최신 순
키티동생미미
22세
지성
2026.02.18
확실히 명성이 왜 자자한지 알 것 같은 사용감이에요. 엄청 리치해 보이는데 막상 펴 바르면 끈적임 없이 피부를 싹 감싸주는 느낌? 유수분 밸런스를 기가 막히게 잡아줘서 건조함이 아예 사라지는 기분이에요. 향도 너무 고급스러워서 바를 때마다 스파 받는 기분이 들더라고요. 피부 컨디션이 안 좋을 때 써주면 금방 다시 쌩쌩해지는 게 눈에 보여서, 비싸긴 해도 끊을 수가 없는 마성의 크림인 것 같아요.
글로리파
31세
건성
2022.02.10
피부 모든 고민을 이 영양크림하나로 해결할수 았어서 너무 좋은 제품 이 크림은 즉각적인 효과가 내눈에 보여서 비싸도 찾게 되는 제품인거 같다!
sw60605
50세
민감성
2021.04.15
제품력은 최상이나 가격이 너무 사악해서 최고등급은 줄 수가 없다. 하지만 80대 친정엄마가 너무 만족해 하셔서 계속 재구매 중입니다. 미백과 탄력에 탁월합니다.
jacaranda
37세
건성
2018.11.03
철없던 시절에 거금들여서 질렀던 제품중 하나입니다. 건성에겐 넘 좋았어요. 겨울엔 맨날 당기던 피부가 버터바른것 처럼 코팅도 싹 되고 자연스러운 윤광도 나더라구요. 밤에만 썼는데 막상 바르고나면 살짝 간질간질한 느낌도 들었는데 매장 나이좀많으신 직원분이 그래도 괜찮다고 하길래 그냥 믿고 썼어요. 자고 일어나면 피부가 당김하나 없이 촉촉하고 매끈해서 돈 아깝지는 않다 생각했었는데 요즘엔 워낙 다양한 제품이 쏟아져 나오니 딱히 재구매는 안하게 되네요~ 유분이 많아서 살짝 모공이 도드라져 보이는 느낌도 받기는 했어요. 면세로 사도 부담되는 가격이구요. 근데 한번쯤은 써볼만하다고 생각해요. 20대엔 쓰면서 반했던 제품인데 가격도 넘 비싸고 요즘엔 좋은제품이 너무 많아서 짱짱주긴 힘드네요 ㅋ
핫츄
36세
복합성
2015.08.03
정말 부드럽고 크림이 세럼처럼 발린다고해야하나 얇은 막이 하나쳐진거처럼 얇고 가벼운 느낌이지만ㅋㅋ 막상바르면 유분기가 주르르르르ㅠㅠ 오히려 요기제품 아이크림보다 더 좋은듯해서 아이크림으로 사용중이에요!!!
리뷰 작성
라 크렘므