간절기에 들어서면서 한참 좁쌀트러블이 막 올라오고 그게 제때 수습되지 않아 화농성으로 번지면서 스트레스를 미친듯이 유발한 시기에 피부관리에 미쳐가지고 이것저것 사재기를 했었는데 그때 구매한 템중 하나에요
좁쌀에 좋다고 해서 샀는데 글쎄요…저만 딱히 모르겠나요?
이것보다 오히려 듀오가 더 좋았어요
듀오는 올리브영에서 쉽게 구했는데ㅜ이건 해외구매대행으로 어렵게 구했는데도 불구하구 듀오가 더 효과적이엇던ㅠㅠ
저는 문제성 피부를 가지고 있어요.
피지도 잘 분비되고 모공을 막는 성분이 있으면 바로 트러블이 올라오는 피부이지요.
이 제품은 저에게 데일리 필링 역할을 하는 기초제품입니다.
매일 아침 스킨 로션 앰플 사용 후 에빠끌라k를 두드려 바르고 베이스 메이컵을 하면 든든해요!
안바른 날은 확실히 피지도 더 생기는 것 같고 홍조도 더 올라오는 것 같아요.
애정템입니다^^
이거 6년 째 사용중인데 여드름 올라올 것 같은 부위나 올라온 부위에 바르면 여드름 사라짐 이게 드라마틱하게 확 사라지는게 아니라 약간 여드름은 깎아서 점점 사라지고 작아지게 만드는데 정말 좋음👍👍 이거 라로슈포제 시카플러스트밤이랑 같이 바르잖아? 너무 좋은 환상의 꿀 조합임 나 원래 얼굴 전체의 좁쌀이랑 피부 개더러워서 스트레스 많이 받았었는데 지금은 솔직히 너무 개끗해서 행복함 ㅜㅜ 쿠션 커버력 없는거 발라도 괜찮음 헤헿
20살 초반에 화장하고 다니고 술먹고 하다가 여드름이 갑자기 너무 많이 났어요 오히려 학생때는 그런적이 없었는데 말이죠.. 피부과에서 이아이 추천해줘서 두세통 계속 썼는데 정말 깨끗해지더라구요 그때 라로슈포제라는 브랜드를 알았습니다. 지금도 턱쪽에 여드름이 올라와요ㅠ 그래서 한번 더 써보랴구요 너무 좋았던 기억이 있어서. 라로슈포제는 피부에 자극적이지 않고 대체로 제품이 저랑은 잘 맞았네요
예민하고 얇은 건성피부 각질제거로 넘나 유용함
문질러서 밀어내는 필링제 쓰면 얼굴 실핏줄 터지는 사람 비쉬, 바이오더마 각질제거 에센스가 강하다고 느끼는 사람 요기요.. 진짜 데일리로 써도 문제없고 바짝 마르게 하는 제형도 아니고 발림성 부드럽고 용기끝 뾰족한 튜브형이라 위생면에서도 좋고 양조절도 쉽다 이런 용도의 제품이라 전성분이 좋길 바라는 건 무리지만 딱히 트러블나거나 아픈 적 없었음
수정
위에 열거한 제품들보다 훨 순하고 훨 약함..매일 쓰기가 좀 귀찮..
2통 비움
간절기 각질제거용으로 강추
한창 좁쌀 올라오고 아무리 젤스크럽으로 각질제거 주기적으로 해도 안될 때 이거 쓰고 해결함
다만 각질제거 외 보습이나 다른 기능이 없는거 같아 다른 계절엔 쓰기 힘들것 같은데 용량이 마침 작아 간절기때마다 하나씩 사서 쓰면 딱임
간절기 인생템, 라로슈포제 입문템