처음에 제품 제형 확인했을 때 생각보다 젤타입으로 끈적해보여서 걱정했는데 얼굴에 바르니 끈적하지 않고 생각보다 가볍게 발리더라고요! 유분기가 많은 제품을 바르면 바로 뾰루지가 나서 잘 안바르는데 이 제품은 유분기가 그렇게 많지는 않아서 다행이였어요. 지금 한 일주일 정도 사용했는데 아직까지는 그냥 무난하게 사용하고 있어요. 하지만 재구매할지는 모르겠네요,,, 여름이다 보니까 거 가볍고 산뜻한 제품을 사용하고 싶어서...! 그냥 편하게 막 쓸 수 있는 그런 크림 같아요. 개인적으로는 그렇게 추천드릴만한 점이 없는 그런 제품입니다..!ㅎ
피부타입: 모공 각질 트러블 지성
제형: 꾸덕꾸덕한 제형의 크림입니다.
가볍진 않고 좀 무거운 제형이에요.
발림성: 꾸덕꾸덕해서 발림이 별로일거라고 생각했는데 부드럽게 잘 펴발라집니다.
흡수력: 제형이 꾸덕하고 무거워서 얼굴에 머물러 있는 느낌이여서 약간의 끈적임이 느껴졌어요.
보습: 수분감보단 유분감이 좀 더 느껴지는 보습감이였어요. 전 지성이라 양 조절을 잘 해서 바르면 유분감 많이 안 올라오고 적당히 보습력을 채워주니까 건조함이 없었어요. 각질이 고민이었는데 각질 일어나는 것도 덜해졌어요.
효과: 아크네스가 트러블 화장품 전문답게 진정과 피부장벽 강화에 좋은 성분을 넣어서 큰효과는 아니지만 트러블 진정효과를 본것 같아요
받고 꾸준히 쓰다가 후기올려요😊
저는 복합성 피부인데 이 크림 자체가 수분크림만 좀 무거운 제형이라 걱정했는데 바르면 흡수 잘 되고 쫀득쫀득한게 오히려 저는 화장을 잘 먹게 해주는거 같아서 너무 좋았어요! 여름이라 매트한 파데를 사용하고 있는데 많이 들뜨지도 않고 괜찮아요👍🏻
그리고 얼굴에 트러블이 가끔 나는 편인데 이 크림을 발라주면 볼에 붉은기나 트러블이 약간은 가라앉더라고요
저는 향도 좋고 피부에 잘 맞아서 꾸준히 잘 사용하고 있어요~
평가단 당첨되어 후기 남깁니다!
일단 성분은 찾아보니 좋은 것 같아요!!
제형이 쫀득쫀득..?한 제형이에요
로션제형의 크림을 바르던 저에겐 좀
무거운 느낌이었습니다!
일단 이 크림의 장점은 발라도 뭐가 나거나 하지는
않았어요~ 제 피부 정말 극예민예민해서 조금만
성분 나쁘면 바로 올라오거든요...얘는 뭐 없었어요!
저는 수부지 피부라 수분이 부족한 부분은
화장하고 몇시간 지나면 따갑다는 느낌이 들 정도로
불편한데 이 크림 밤에 듬뿍 바르고자니까 좀 덜하더라구요..?!?! ㅇ하지만 완벽한 속건조를 잡아주진 못했습니다!!!..... 그래도 만족할 수 있는 정도에요..! 다른거 이것저것 바르면 훨씬 낫더라구요?!
근데 이 크림 좀 끈적거리는 느낌이 들어요ㅠㅠ
자면서 여기저기 부비부비해서 조금 불편했어요ㅠㅠ
아침엔 더욱 얇~~게 최대한 얇~~게 바르셔야 할 듯요..
그리고 가장 큰 단점은 (제 개인적인 부분이에요)
향이..조금.....제 취향이 아니에요.!.저한테는 묘하게 독한 화장품 냄새같이 느껴졌달까요..ㅠ
가장 큰 장점은 좋은 성분을 뽑을 것 같구요!
단점은 많이 건조하시다면 이것만 쓰시기엔 무리가 있을 듯 한 것..음..용기 무거움...?일 것 같습니다!
일반 모이스쳐 크림도 지금 사용하고있는 중이에요. 젤리같은 제형으로 모이스쳐 크림은 엄청 가벼워서 물 100센트의 느낌이라면 이 제품은 가벼우면서도 좀 더 쫀쫀하게 발리면서 좀 끈적거려서 얼굴에 머리카락이 들러붙어 좀 불편했어요.
아침에 많이 바르고 제대로 흡수를 안시키면 화장이 밀릴수도 있지만 흡수만 제대로 시킨다면 피부가 쫀쫀하니 피부표현이 그렇게 예쁘게 될 수 없어요. 무너짐도 예쁘게 무너지니 굉장히 좋았어요.
향은 좀 약재향?같은게나서 개인적으로 불호였는데 얼굴에 올리면 향이 강하게 나지도않고 금방 날아가서 괜찮더라구요.
겨울에 단독으로 사용하기에는 수분감이 좀 부족할 듯 하지만 지금 사용하기에는 딱 좋아요. 겨울에는 아무래도 보습감있는 수분 크림을 한 번 더 발라주고나 해야될 것 같아요.