피부가 갑자기 뒤집어지거나 붉게 올라왔을 때 이거만큼 진정 효과 좋은 게 없더라고요. 온천수라 그런지 피부에 닿는 느낌이 정말 부드럽고 자극이 0에 수렴하는 느낌이에요. 미네랄이 풍부해서 그런가 꾸준히 뿌리면 피부 결이 정돈되는 게 느껴지고, 특히 여름에 냉장고에 넣었다가 시원하게 뿌리면 홍조 가라앉히는 데 이만한 효자가 없어서 계속 찾게 돼요.
아쉬운 점은 분사구가 가끔 말썽이라 안개 분사가 아니라 물줄기처럼 찍 나올 때가 있다는 거예요. 화장한 상태에서 그러면 진짜 당황스러워서 주로 생얼일 때만 쓰게 되더라고요. 그리고 이것도 순수 온천수라 보습 지속력이 짧아서 단독으로 쓰기엔 피부가 금방 다시 메마르는 느낌이 들어요. 고정력이 있는 미스트를 원하신다면 이건 너무 가볍게 느껴져서 실망할 수도 있어요.
🚿 안개분사로 시원한 물 뿌리는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
진짜 미스트 같은 느낌..!! 효과가 있는지는 모르겠지만
지성분들도 가볍게 사용하기 좋으실 것 같더라고요
✔️ 10대·여드름·수부지·복합성
✔️ 사용 계기: 라로슈포제 시카플라스트 밤을 라로슈포제 라이브에서 구매했는데 그때 사은품으로 같이 왔어요!
💙 좋은 점 -
🚿 쿨링감
ㄴ 뿌리자마자 시원한 물 벼락 맞는 느낌이에요
폭포 옆에 가서 물 맞는 느낌..ㅋㅋ
🚿 분사력
ㄴ ㅊㅇㅂ 미스트보다 분사력이 더 좋은 것 같아요.
가스가 빵빵한 느낌이 들어요
진짜 안개분사인데 범위도 너무 넓지 않고
얼굴 면적에 딱 맞아서 좋아요
🚿 사이즈
ㄴ 휴대용으로 좋아요! 가지고 다니면서 뿌리기 좋음..
🚿 가벼움
ㄴ 유분이라고는 하나도 없어서 피부가 답답하거나
무거운 느낌이 하나도 없어용
지성분들 추천드림..!!
❤️🩹 아쉬운 점 -
🚿 사용감
ㄴ 쿨링감 있고 가벼운 건 좋은데
느낌은 그냥 얼굴에 시원한 물 뿌리는 것 같아서
미스트 뿌리는 느낌이 잘 안 나용.
💌 추천합니다!
· 미스트 사용하고 싶으신 지성분
· 가벼운 사용감의 미스트 찾는 분
· 휴대성 좋은 미스트 찾는 분
온천수라 해서 다를 줄 알았는데 그냥 물 같아요ㅠㅠㅠㅜㅠ 자극이 없는 건 장점이지만 딱히 피부가 진정되거나 수분감이 채워지는 기분도 안 드네요,, 브랜드 이름값에 비해 효과가 너무 무난해서 가성비가 많이 떨어지는 제품이라 생각합니다. 가볍게 뿌리기엔 나쁘지 않지만 가격 생각하면 돈 아까워요
저한테는 잘 맞았던 제품이에요 ! 원래 온천수 미스트 종류를 좋아하기도 하고 건성인데도 오일리한 미스트들은 보통 마무리감이 답답한게 별로라서 잘 안 쓰게 되더라구요 😶🌫️
세안 후 바로 즉각적인 수분감을 충전해주거나 메이크업한 피부 위에 수시로 뿌려주면서 습도유지(?)해주는 용도로 좋아요 🫶🏻🤍🤍 특히 파운데이션 퍼프 이용해서 바른다면 퍼프에 2~3번? 체감상 3초정도 분사해서 화장하면 피부에 착 달라붙는 느낌 !
수분충전 용도로 막 뿌릴 수 있는 미스트로 추천하는 제품이에요
수구매한이유
이건 제가 사용하려고 구매한건 아니구
남편이 사용하는 제품이라 구매했어요
남편은 극 지성입니당 ㅋㅋㅋ 저랑 반대랍니다.
지성이고 끈적거리는걸 싫어하다보니
가벼운 스킨케어 아니면 아예 손도 안대더라구용,.
그나마 이 제품은 가장 오래 사용한 제품입니다 ㅋㅋㅋ
조금만 별로여도 안쓰고 버리는데 이건 가장 잘 쓰고 있어요!
분사 후 뽀송해지고 토너 대신 피부에 뿌려주니 유분을
조절해주고
지성인데도 민감성피부라 순한 제품이 필요한데 순하고
수분감 좋고 진정에 좋은 미스트에여
저는 수부지인데 달바 미스트처럼 오일층있는 미스트를 쓰면 시간 지나면 오히려 기름지고 뾰루지 나서...
차라리 깔끔한 이런 온천수 미스트가 자극없어서 좋았어요
이거 뿌리고 수분세럼 레이어링 해주고 가볍게 크림 바르면 스킨케어 끝!
이거 다쓰고 유리아쥬 미스트도 비슷한 성분이라서 쓰고있는제 저는 라로슈퍼제가 더 맞는것같어요
사실 별차이는 못느끼겠지만요
일단 나는 지성피부임
온천수 미스트 이름대로 그냥 물같음 그냥 물임
얼굴에 쫘라라락 뿌이면 세수한 것처럼 물이 뚝뚝 ㅋㅋㅋ
분사력은 진짜 좋음 세수한 것 같음
건성 피부인 분들에게는 비추 보습력 전혀 없음
나도 그냥 세안하고 얼굴 닦고 기초케어 하러 방에 들어가는 동안에 얼굴 당기지말라고 욕실에 두고 뿌려주는 용도로 활용
😶 지극히 평범해서 so so!
온천수 미스트라고 이름 달고 나오는 제품들이 여럿 있는데 그 중에서 라로슈포제 제품이 특출나게 좋은 건 못 느꼈습니다. 세일할 때 구입해서 그럭저럭 사용할 만한 수준입니다. A사에 비하면 안개 분사라고 할 순 없지만, 골고루 분사 잘되고 건조한 계절에 사무실에서 적당한 보습력입니다.