지속력이 정말 안좋아서 당황... ㅠㅠ 머리 감으면 바로 떨어저서. 정말 잘 관리해도 1주일로 예상.. 타사와 비교해서 지속력이 현저히 좋지 않음.. 보통 스티커는 들뜨면 머리카락이 껴서 뽑히거나 착색되곤 하는데, 2-3일이면 들뜨고 머리 감으면 바로 떨어지니... 붙이는 수고가 더 큰듯. 급하게 네일을 해야하고 하루 이틀이면 된다 하는 사람들만 사용하길
올리브영에서 세일할 때 사서 붙여보았어요! :) 간편하게 붙일 수 있는 스티커 샀다가 지속력에 완전 실망한 제품이에요!
개인적으로 디자인이 많고 저렴해서 붙여보았는데 저는 하루 이틀만에 다 떨어지더라고요. 그래서 기왕이면 다른 거 사러 지속력있게 쓰면 좋겠다 싶더라고요. 그리고 젤램프 없이 사용한다는 점은 편한데 지속력이 너무 약해서 아쉽더라고요. 10대를 겨냥한 느낌으로 무난하고 예쁘기보다 10대들 좋아할 느낌이에요.
가격도 괜찮고 디자인도 무난하게 예뻐서 사용해봤어요.
흐물흐물하고 초보자도 편하게 사용할 만큼 붙이기 쉬웠습니다.
지속력은 그닥..? 한 3일쯤 지나니까 약한 부분이 끝부터 늘어나거나 뜯어지기 시작했고 일주일도 안되어서 사라지기 시작했습니다.
그래도 뗄 때 어려움 없고 손톱 영양이 너무 많이 사라진 것 같진 않았어요.
UV 램프를 사용하지 않았는데도 은근 오래 간 걸 보면 놀러가기 며칠 전이나 사용하면 좋을 것 같고 사용 전에 깨끗하게 닦아주는 게 꼭 필요할 것 같습니다.
안 예쁜 건 아니지만 오호라보다 얇아서 저는 잘 깨졌어요ㅠ 반짝이의 느낌도 다르고요. 손톱 크기가 정말 평균이라 딱딱 맞는 엄마는 잘 안 깨졌어요. 손톱 크기가 잘 맞으시는 분이 쓰기는게 좋을 것 같아요. 조금만 갈라져도 금방 떨어져버리기 때문에 혹은 젤탑 발라서 구우시는거 추천드리는데 그러기엔 너무 불편해요ㅜㅠ 개인적으로는 정말 마음에 드는건 프렌치 네일 스타일 디자인 하나 였고, 나머진 너무 금방 떨어져버려서 아쉬웠어요. 또 할인도 많이해서 저렴한건 맞으나 개수도 적어요!
디자인이 기엽고 이쁜게 많아요
이 시국에 집에서 짧은시간에 기분전환 가능
근데 며칠 지나면 테두리부터 벗겨지기 시작
탑코트로 한번 마무리해주면 지속력 더 오래갈듯
끝 부분은 파일로 갈아서 잘라내라는데
나는 그냥 손톱깍기로 잘라버림
이러면 시간도 절약되고 파일로 갈다보면 스티커기 울면서 망하는 경우도 피할 수 있음
#듀오
부착력이 많이 부족한 제품이라고 생각해요..
다양한디자인에 인터넷구매로 정가보다 싸게 구할순 있는데
오래 안가기때문에 살짝 비싸다는 생각이 많이들어요..
디자인이라면 다른 노브랜드 스티커들도 많기때문에
다른제품보다 가격대비 좋은 강점을 찾긴 힘들어요
접착만 좀 더 단단히 되어
지속력 개선된다면
디자인 재질 하또 만한 제품 없다고 생각될거같아요
스티커 하나만 붙이기에는 무리감이 상당히 있어서 후작업을 꼭 해줘야해요
그리고 한여름에는 밀림 현상 좀 많은편이에요.. 땀도나고 물을 자주 만져서 그럴수도 있겠지만 역시나 접착제 문제 인듯합니다
#듀오
예뻐서 구매했어요
하고나면 뿌듯한데 오래가진 않아요ㅠㅠ
특히 검지와 중지는 하루가더라구요.
머리 감을때마다 조심조심 힘들었는데
나중에 뗄 때 보니까 손톱 손상도 많이 되었어요.
가격이 꽤 나가는 편인데 생각만큼 오래가지 않아서
실망했습니다. 처음 산 걸 마지막으로 구매하지 않았습니다ㅠㅠ 데싱디바 보다는 답답함은 덜하지만 접착력은 떨어졌어요.