컬링력 짱짱함. 잘만 발라두면 아침부터 저녁까지 처짐 없고 번짐 없음. 그닥 유명템은 아니라 반신반의하면서 사본 건데 마스카라 베스트셀러인 에뛰드, 뮤드, 홀리카 등등 제품과 성능은 비등비등한 듯?
근데 바르기가 어렵다. 마스카라액을 잘 덜어 발라야 예쁘게 발리는데 유난히 꾸덕해서 막 바르면 뭉치고 나중에 가루도 떨어짐. 롱래시인데 볼륨 타겟인 것 같은 제품.
----
한동안 써보고 수정.
가루가 너무 떨어져서 쓰기 힘들다. 마스카라 하는 단계가 전혀 즐겁지 않음🥲..... 컬링, 유지력은 괜찮지만 재구매는 안 할 거 같음.
동안은 마스카라가 쉽게 번지지 않았어서
일반 마스카라를 사용했습니다.
그런데 요즘에 땀도 많이 홀리고 피지 분비도
심해지니까 은근히 눈이 팬더가 됐습니다
종류가 많은데 미샤제품을 선택한 이유는
먼저 가격이 저렴했고 후기도 좋고 마스카라 디자인이 마음에 들어서 입니다.
이름 그대로 올트라 파워 파워프루프 였습니다.
하나도 번짐이 없고 그대로 있는눈을 보면서
정말 만족스러웠습니다.
사실 가격이 저렴해서 큰 기대를 안했는데
생각 이상으로 좋았습니다.
지울때는 무조건 아이리무버를 이용해야 쉽게 지울수
있습니다.
코팅이 짱짱하게 되어있어서 폼클렌징 2회에도
안지워지고 많이 남아있었습니다.
총평
무난하게 사용하기 좋은 마스카라예요.
브라운 색상은 조금 더 자연스러운 눈매를 만들어주는 것 같아요.
아직 물놀이는 안 가봤지만 워터프루프 성능은 괜찮은 듯하고, 아이 메이크업 리무버로 지워야 깨끗하게 지워져요.
가성비 좋아요!
V 브라운 색상은 생각보다 더 연해요
처음에 받아보고서는 생각보다 더 연해서 잘 어울릴까 싶었는데요, 의외로 바르고 나면 뜨지 않고 괜찮더라고요.
블랙보다 인상을 좀 더 부드럽게 해주는 느낌이에요.
✓ 워터프루프라서 아이 메이크업 리무버로 지워야 해요
눈 화장은 잘 지워줘야 트러블이 안 생기잖아요.
그래서 아이 메이크업 전용 리무버로 지워야 하는 것 같아요.
저렴한 리무버 사용하는데도 잘 지워져요. ㅎㅎ
V 뭉치지 않아요
저렴한 제품이지만 바를 때 뭉치지도 않고 괜찮네요.
✓ 컬링력은 보통이에요
제 속눈썹이 좀 자기주장이 강해서 그런지...
컬링력은 보통이었어요.
엄청 강하게 잡아주진 않네요. ㅎㅎ
미샤 알록이달록이 마스카라 n개째 구매중
(클리오 빨뚜 마스카라에서 넘어옴)
일단 미샤 알록이는 볼륨이랑 롱래쉬 두 버전이 있고, 차이점은 롱래쉬는 정말 롱래쉬 기능에 가뱌움이 장점입니다.
but 바를때 눈 두덩이에 더 잘묻음 ㅋㅋㅋㅋ
저는 막 빨리 화장하는 편이라 귀차나여..
결과물은 롱래쉬가 더 이쁜데 눈 두덩이에 묻는게 귀차나서 담번에는 원래 쓰던 볼륨으로 돌아갈까 싶어요.
컬링은 두 버전 다 잘되니 무쌍분들께 추천!
마스카라 바른 눈썹이랑 닿이는 애교살 끄트머리에는 검정색 번짐이 있으니 번짐 피하시는 분들께는 비추! 그러나 저는 이정도의 컬링 유지력 퍼기몬해,, 무쌍눈도 거뜬히 24시간 넘게 버탸주는 템이기 때문에 번지는거 점심쯤 대충 닦아줍니다. 파우더처리같은건 귀찮으니까요^^
유튜브 보고 영업당해서 샀는데 역시 미샤가 마스카라 명가이긴 하네용. 세일할 때 사니까 가격도 엄청 저렴하던데 제품력도 정말 괜찮아요. 저는 속눈썹 자체가 얇고 뭘 바르든 처지는 편이라 뿌리부터 빠르게 컬링을 뽝 고정시켜주는 마스카라를 좋아하는데 이 마스카라 쓴 날에는 속눈썹 표현도 가닥가닥 예쁘게 되고 타사 롱래쉬 마스카라들처럼 파이버가 지저분하게 엉겨붙지 않아서 마음에 들었어요. 한여름에 발랐을 때는 처짐이 있었는데 평소랑 똑같이 눈가 유분기 빡세게 잡아주고 날도 추워지니까 컬링 지속력이 8시간 이상 지나도 거뜬하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 에뛰드랑 더불어서 정말 손이 자주 가는 마스카라예요. 재구매 의사 있습니다!
요새 미샤 파워프루프 씬 롱래쉬 타입을 잘 쓰고 있는데 기존에 있던 울트라 파워프루프도 괜찮다길래 한 번 사 봤어요.
저는 속눈썹이 얇고 잘 처지는 편이라 마스카라 엄청 깐깐하게 쓰는데 이것도 괜찮게 잘 맞네요. 요즘 워낙 마스카라 브러쉬들이 얇고 섬세하게 나오다보니 브러쉬가 되게 두껍게 느껴지는데 페리페라 잉크카라 롱래쉬 타입이랑 비슷한 정도의 굵기인 것 같아요. 씬 타입에 비해서는 마스카라 액도 더 많이 묻어나오는데 생각보다 엄청! 두껍고 풍성하게 발린다는 생각은 안 들었어요. 적당히 까맣게 가닥가닥 올라가는 느낌? 제가 느끼기에는 에뛰드 컬픽스보다 약간 더 또렷한 정도였어요.
밖에서 9~10시간 정도 바르고 있어봤는데 처짐은 있었지만 번지진 않았고 뷰러로 어느정도 수정도 가능했습니당.
저는 씬 타입이랑 이거랑 번갈아가면서 손에 잡히는 거 아무거나 쓰는데 그냥 저렴하고 무난한 컬링 마스카라 찾으시는 분들께 추천합니다!
이전에 사용했던 마스카라들이 워낙 깔끔하게 발리는 편이었어서 그런지
이 마스카라는 유독 뭉침이 불편하게 느껴졌어요
그럼에도 5점을 준건 가장 컬링 유지가 짱짱하고 번짐이 적어서입니다!
눈이 건조한편이라 인공눈물을 많이 쓰는데도 속눈썹이 쳐지지도 않고
습도 90%를 찍는 덥고 습한 날씨에도 컬링이 짱짱했습니다
속눈썹이 엄청난 직모라 약한 마스카라는 여름에 바로 풀려버리는데 얘는 끄떡없네요
최대한 뭉치지않게 양조절 잘해서 발라주어야하지만 지속력이 너무 좋아서 여름내내 계속 쓸 것 같아요
미샤 울트라 파워프루프 컬 업 롱래쉬를 써봤는데 크 - 바로 인생마스카라로 등극 💜
마스카라 솔이 살짝 라운드로 빠진데다가 솔 길이가 조금 길게 느껴져서 한번에 속눈썹 전체를 슥 하고 쓸어 올려주어서 꼼꼼하게 여러번 쓸어주디 않아도 되고, 정말 뭉치지 않게 컬만 샥 올려주니 자연스럽게 이쁜 속눈썹으로 변신 💜
이지클렌징 마스카라서 굳이 아이리무버까지 따로 쓸 필요없이 오일이나 밤타입으로도 깔끔하게 클렌징 되어서 편해요
안번지고 한올한올 올라간다고해서 샀는데
뭉치긴 하네요.
아무래도 마스카라가 어느정도는 뭉치니까
바르는법을 잘 터득해야 될 것 같아요ㅠ
가볍게 바르면 타 브랜드 보다는 많이 뭉치는것 같지는 않아요~
근데 이 마스카라는 금방 쓰는것 같아요ㅠ
오래쓴것도 아닌데
금방 굳는느낌이 들어요ㅠ
살짝살짝 올려주면 덜 뭉치긴 하지만,
언더는 가루도 떨어지고, 좀 뭉치네요ㅠ
그래도 번짐은 덜한것 같아서 깔끔한편이에요~!
워터프루프 효과는 잘 모르겠어요.
아직 물에 들어가보지를 않아서.
컬이 잘 올라가기는 하는데
지속력이 길지는 않은것 같아요ㅠ
가성비, 기대한것 보다는 보통이지만,
그래도 많이 뭉치는건 아니라서 데일리로 쓰고 있어요.
컬러는 마음에 들어요.
자연스러운 블랙이라 내추럴해요!!
재구매의사는 모르겠네요ㅠ
작년에 새로 나왔길래 한번 사봤는데, 괜찮은 마스카라입니다!! 저는 속눈썹이 길이도 9ml이고 숱도 적은편이 아니라서, 뷰러로 찝고 이걸로 마스카라를 한후,
2개씩 가닥가닥 붙여서 속눈썹연장을 하는것처럼,
속눈썹을 바릅니다! 이렇게 연출하기에 좋은 마스카라입니다!!!
액이 금방 굳는 스타일이예요! 그래서 뷰러로 찝고, 마스카라를 한후 중간중간에 2가닥씩 뭉치게 한후, 한번씩 더 바르면 픽싱이 빨리되면서 불고대기가 필요없는 컬링이 되면서, 길이도 길어보이고, 인형눈썹이 완성됩니다!
픽싱이 빨리되는 마스카라라선지 이렇게 사용하기 너무 좋은 아이예요! 하나의 단점은 저는 이 마스카라가 지울때 너무 힘들어요! 강력한 워터프루프여선지,, 지울때 고생좀 한답니다! 그래서, 한참 자주 사용하다가 지금은 잘 사용을 안하게 되더라구요^^ 좀, 아쉽;;
항상 한듯안한듯한 마스카라를 즐겨쓰다가 눈이 좀 더
또렷해보이는 마스카라를 구매하고싶어서 글로우픽 후기
보고서 산 제품입니다
일단, 마스카라 바르기 전에 손으로 비벼준다음에
끝을 입구에 잘 덜어서 쓰면 뭉침없이 샤악 잘 발리구요
고정력도 나쁘지않게 오래가도라구요
속눈썹이 짧은편이라서 롱래쉬를 사긴 했는데 볼륨기능
있는 제품도 또 재구매하고싶을정도에요!
한번바르고 여러번바를때 살짝 뭉치는게 있긴한데
이건 마스카라특성상 어쩔수없는부분이라고 생각하구요
저처럼 마스카라를 잘 못바르는 사람들도 쉽게 바를수있는
제품입니당! 전 추천이에요 :)
일단 디자인적으로는 너무 화려하지도 않고 예뻐서 좋았어요. 저는 개인적으로 볼륨보다는 롱래쉬를 선호하는데 컬이 괜찮고, 볼륨도 꽤 있는 편이에요 뭉침은 어떻게 바르냐에 따라 달라지긴 한데 저는 꽤 깔끔한 편이였어요. 근데 브러쉬가 얇진 않아서 초보자 분들이 쉽게 바르기에는 조금 어려움이 있지 않을까 싶긴해요. 그래도 전체적으로 깔끔하고 잘 발려서 만족합니다.
한줄평 : 블랙으로 뚜뚜뚜dududu렷한 속눈썹 연출에 너무 좋음. 데일리템으로 꼭 쟁여두고 싶음
뭉침&롱래쉬 : 진짜 제가 마스카라는 진짜 많이 써봤는데요 이렇게 안 뭉치는 마스카라는 페리페라 다음으로 첨이에요ㅠㅠㅠ 너무 좋아요. 덧바르면 덧발라줄수록 길어주는데 뭉치지 않으니까 너무 맘에 들어요 무겁지도 않고요 진짜 정말 잘 길어집니다. 너무 좋아요
컬링 : 컬링 지속력 끝내줍니다. 테스트해보고 바로 샀어요.
너무 좋아요 진짜 뭉치는거는 싫고 긴 속눈썹 연출하고 싶다는 분들은 전 이거 쓰셨으면 해요. 너무 좋습니다. 강추해요❣❣
장점
1. 컬링 오래감. 잘 안 번짐.
2. 섬유질 들어있어서 롱래쉬 확실
3. 다른 마스카라들보다 까만 편. 속눈썹의 존재감이 또렷해진다.
단점
1. 깔끔하게 발리진 않음. 액이 약간 꾸덕함.
2. 브러쉬가 크고 촘촘하지 못함.
약간 스킬을 타는 마스카라임. 처음에는 이거 뭐지? 싶었는데 몇 달 쓰고 손에 익으니까 속눈썹 붙인거처럼 길고 볼륨있게 연출할 수 있게 되었음.
여튼 컬링 하나는 확실하니 쳐지지 않는 속눈썹을 원하시면 한 번 써보세요. 6개월 다 쓰고 점수 올렸어요.
1년 넘게 써온 내 인생 마스카라!
리뉴얼이 된건지 디자인이 또 바뀐것 같은데
유분도 많고 눈물도 많아서 진짜 잘번지는데
이건 진짜 안번지고 좋아요!
다만 첫개봉했을땐 양이 많이 묻어서 양조절을
해야하지만! 양조절하고 잘바르면
컬링도 좋구 잘안버지구 좋아요!
이제품 좋은걸 사람들이 모르는데 키스미,에뛰드보다
훨씬 좋은 제품!