색도 예쁘고 가격대비 너무 쓰기 좋은 네일 제품인 것 같아요
특히나 그냥 네일이 아닌 디즈니 워터네일이라 이 귀염뽀짝한
색상별로 여러 종류의 디즈니 캐릭터가 그려져 있는데 하나씩 다 모아놓고 싶지만 너무 사치인 것 같아 그건 관뒀어요
말려주기만 한다면 어디 부딪혀도 흠집이 남지 않아 좋은 것
같아요
저는 노랑색 프로 샀어요 예뻐서 샀는데 발라보니까 자국이 잘 남아서 살짝 두껍게 발라야 하더라구요 애기들 손톱은 작아서 이런 건 생각안해도 될 것 같지만요
잘 바르고 보니까 물이 닿는 것도 아니고 손으로 강찍길짝하면 그냥 뜯어져서 안썼어요
애기들 진짜 잠깐 발라주는 것도 좋겠지만 이렇게 ㅁ방 뜯어지면 애들 실망도 커서 못 썼네요
🙂 (점수:🌕🌕🌕🌗🌑)
• color
- 바이올렛
흰기가 많은 연보라 컬러입니다! 여름 페일 라이트 분들
가장 예쁘게 잘 어울릴 컬러에요 저는 가을웜톤~봄웜
톤인지라 바르면 묘하게 노랗게 떠보여서 별로,,
• review
워터네일답게 얇고 가볍게 발립니다. 편한 사용감이라
좋아요 그런데 저는 이 네일을 키즈네일인것을 모르고
구매했네요ㅋㅋㅋ 하지만 마르는 건 그다지 빨리 마르는
편은 아닙니다. 그리고 무엇보다 편한건 필 오프 타입이
어서 리무버 필요없이 스티커처럼 쉽고 빠르게 뗄 수
있다는게 제일 좋았습니다! 그리고 기본 네일의 흔한
독한 냄새 없이 무향(약한 수성 성분 냄새)이어서 좋았고요! 키즈네일의 좋은 장점들^^
• 총평
- 저렴하고 쉽게 구매할 수 있다
- 다양한 컬러 (봄 라이트, 여름 라이트 최적)
- 필 오프 타입이라 리무버 X
- 마르는데 시간은 좀 걸린다
- 워터 타입이라 가볍게 발리며 무향이다
- 재구매 의사: X
블루, 핑크 제품을 샀는데 좀 유치하긴 해도 잘발리고 라이트 타입 분들이 쓰시면 덜 유치해보이고 예쁠것 같아요. 마른 후에는 찍히는것보다 스티커 처럼 떨어져서 마음에 안드시면 다 마른 후 뜯어내셔도 깔끔하게 떨어져요 ! 조카들 놀아주는 용도나 라이트 하게 입고 young 한 느낌 내고 싶은 날 섞어 바르시면 더 예쁠거에요🌸
처음에 디자인 보고 너무 귀여워서 샀는데
음,,,, 저는 별로였어요,,,
피글렛이 그려진 핑크컬러를 샀는데 색은 괜찮았는데
손톱에 바르고 네일이 말랐을때 좀 별로였고,,, 잘 떼어지더라고요,,,
그냥 아이들이 가지고 노는 용도 인 것 같았어요,,,
그래도 디자인은 귀엽습니다,,!
특히나 그냥 네일이 아닌디즈니 워터네일이라 이 귀염뽀짝한 캐릭터는 정말 말 못 할 정도로 너무 귀여운 것 같아요
2000원 네일치고는 잘 발리고 은근 단단한 것 같아 잘 말려주기만 한다면 어디 부딫혀도 흠집이 남지 않아 좋은 것 같아요
디자인도 귀엽고 파스텔 색감이 너무 예뻐서 샀는데 음 일단 가격도 착하고 워터네일이라 발림성도 괜찮아요! 대신에 가격에 딱 떨어지는 느낌인것처럼 색이 선명하게 발색되진 않고 원래 제 손톱의 색이 드문드문 보였고, 지속력도 그닥 좋진 못했어요..:(
그렇지만 가격에 비하면 색감 하나는 정말 예쁜 것 같네요:-) #듀오
귀여워서 하나 사봤는데, 음.. 생각보다 별로였어요.
다이소 네일은 처음 사본 거였는데 그냥 딱 값어치 하는? 느낌이에요. 잘 벗겨지고 말라도 잘 찍히고 그리고 제가 좀 두껍게 발랐는지 이 네일이 이상한 건지 탑코트바르면 발라놓은 네일이 밀리는? 그런 느낌이에요. 그리고 이거 산 지 좀 됐는데 느낌만 그런건지 모르겠는데 처음 사서 사용할 때보다 찐덕? 거리는 느낌이라 발림성도 안좋아진 거 같아요. ㅜ
#듀오
워터 네일이라 그런지 손에 묻어도 잘 지워져서 좋았습니다!하지만 너무 앏게 발려서 여러번 발라야하는 단점이있지만 마르면 리무버 없이도 떨어져서 데일리 네일로 바르기좋아요! 그리고 네일하면 자극적인 향때문에 잘 사용하지 않았는데 이 제품은 향이 나는듯 나지않아서 어디서나 잘 사용했습니다!#꾸안꾸
전 좋았어요. 설겆이 할 일 없고.
집안일은 친구들이 잘 손도 못대게해요.
몸이약해서. 물론 같이 사는 건 절대 아니지만
그냥 제발 하지말래요ㅠ...
무튼 전 궂은일은 잘 안하고
직업이 두개라...
하나는 청담 하나는 대치 이렇게 강남이라..
네일 여러번 자주 바꾸는데 그때마다 독한
네일리무버 쓰느니 차라리 워터가 나을 것 같아요
물론 협회나 정부부처나
겨수님이나 장관님들이
제가 네일하든말든
그냥 건강하기만을 바라시지만..
그래도 전 이런게 좋아서ㅎㅎ
워터인줄은 모르고 구매했는데ㅎ
스티커 네일이라고 부르던데ㅎㅎ
귀엽고 색 발색이 굉장히 예뻐요
냄새는 똑같아요 메니큐어처럼 심해요
너무 귀여운 파스텔 컬러들
이런 워터네일은 처음 보는데
약간 떡지게 발려서 발림성은 엄청 구림
발색력 원콧으로도 좋음
유아용?으로 겨냥해서 나왔다고 들음
냄새가 안 나서 밀폐된 실내에서 자기 전에 바를 수 있어서 좋음
청소나 손을 많이 쓰면 뜯기고 찍힘 있음
일반 네일보다도 유수분 빡세게 제거 후 발라야 함
리무버 없이 랩벗기듯 벗길수있음