여름에는 앰플 하나로도 충분한데 겨울에는 건조해서 각질 일어나고 하더라구요. 그때마다 매일은 아니지만 생각날때 하나씩 뜯어서 사용해주고 있어요. 시트팩 같은 경우는 촉촉하지만 사용하기가 매우 귀찮아서 이런 수면팩에 손이 더 자주 가게 되고 여행용으로 챙기기에도 편해서 좋아요. 다만 크림을 듬뿍 바르고 잤을때랑 비슷한 느낌이라 재구매 의사는 아직까지 없습니다
피부타입: 수부지 및 여드름
제품 사용한 계절: 겨울
다이소 대란템이라고 유명하고, 리들샷 구매할 때 줄 서고, 다이소앱 안들어가지고 할 때 눈여갸본 제품이예요.
리들샷 제품 재고가 없고 얘만 하나 남았길래 구매했는데.. 가성비 갑 제품이 아닌가 싶어요. 일단 제품이 가지고 다니기 편하고 여행갈 때 싹 가방에 넣으면 되구요.
제형이 콧물처럼 점도가 높지도 않고 물같이 낮지도 않고
슬리핑 마스크라 바르기 딱 좋은 제형같아요. 흘러내리는 게 없어서 편하게 바를 수 있었어요. 겨울에 크림 바르기 싫은 날 요고 바르도 자면 다른 날 윤기가 흘러요!! 수분 부족 지성에 겨울엔 여드름이 있는 피부라 윤기가 그리 티나진 않지만 저만 느낄 수 있는 이 광!! 아주 만족스럽습니다. 몇개 더 쟁여두고 겨울내내 써야겠어요.
다이소에서 샀어요. 예전에 허니 괜찮아서 샀는데(허니는 보습용) 시카는 애매하네요. 바를 때 화한게 느껴졌는데 자극은 없고요. 수분 젤크림에 가까운 보습력이에요. 겨울에는 패스. 가을도 토너만 바르고 바르기에는 건조해요. 근데 스킨케어 다 챙겨 바를거면 굳이 슬리핑 팩 쓸 이유가 ..
진정효과도 딱히 없어요. 특히 트러블. 그냥 마데카크림 종류 바르는 것보다 못 해요.
그냥 계절 맞춰서 여행용 수분크림으로 쓰는게 제일 낫네요. 아침에 써도 괜찮고요. (파데 안 하고 자차만 바름) 하나 트면 3번 이상 바르는데, 여행 때 얼굴 목 아침저녁 바르고 남으면 손발 바르고 했어요.
슬리핑팩이라 얼굴에 얹었을 때 많이 리치할 줄 알았는데 생각보다는 답답하지 않고 사용감도 좋더라구요.
팩에 소량씩 들어있어서 여행 갈 때 따로 소분하지 않고 간편하게 들고 다닐 수 있는 점도 큰 장점 같습니다.
피부 진정에 확실히 좋다는 느낌도 있었고 접근성도 워낙 좋아서 자주 구매할 듯합니다.
개인적으로는 큰 통에 대용량으로도 판매해주시면 집에 두고 데일리로 사용하기에 좋을 것 같아요.
다이소에서 구매해서 써봤는데, 1회분씩 포장되어있어서 여행갈때 하나씩 챙겨가기 좋고, 슬리핑마스크이니 끈적임이 아예 없을 순 없지만 자기전에 바르기에도 과하지 않은 사영감이 좋았다. 젤크림타입 같은데 다음날 자고 일어나서 피부 땅김도 없고 매끈해져서 보일때마다 사오는 중!
다이소에 있으면 하나쯤 구매해도 괜찮을 제품입니다. 여행갔을때 마지막 스킨케어로 썼는데 파우치에도 부피 차지 안하고 딱 한번 쓰고 버리기 좋아서 잘 썼어요. 지성은 좀 유분기가 과하다고 느껴질 수 있겠다고 느꺘고, 한번에 양을 다 쓰기보다 두번에 나눠서 이틀치로 쓰면 괜찮을 것 같아요. 건성에게 좀 더 추천하고, 진정용으로 괜찮았어요. 가격이 너무 저렴하니!! 추천은 안할 수 없는 제품입니다. 한번쯤 사용해보세요
진정 잘 되는 슬리핑 팩
휴대하기 좋은 사이즈라 여행용으로 잘 가지고 다니구요
확실히 효과가 좋아서 너무 만족한 제품이에요
여행가면 예뿌게 꾸미니까 화장 잔뜩해서 피부가 숨을 못 쉬고 자극이 많이 간 날이었거든요
밤에 토너로 슥슥 닦아주고 수분 앰플 발라주고 마지막에 이 슬리핑 마스크를 발라주고 잠들었는데
다음 날 피부가 너무 쫀득하고 트러블 없어서 너무 좋았어요
진짜 이거 인기 많은 이유를 알았습니다
저렴하니 더 좋아..💛
다이소에서 3,000원에 구매했고, 1팩에 6개 들어 있습니다
적당히 촉촉해서 수분크림 대용으로 사용하기 좋아요 (4/5)
엄청난 진정 효과까지는 못 느꼈고 (3/5)
저렴한 가격에 무난하게 사용하기 좋아요
리들샷이랑 같이 사용하고 있는데 효과가 조금 아쉽습니다
오히려 여행용으로 가볍게 들고 갈 때 좋을 것 같아요
2024.08.12 굿굿 > 쏘쏘
잘 안 쓰게 됨