피부에서 많이 겉돌아요 피부안으로 안들어 가고 떠있는 느낌이라고 해야할까 그래서 그런가 기초케어는 꼭 해주고 발라야하는데 진짜 '마스크'로써의 기본만 충실한 느낌이였습니다. 그리고 보습감이 많이 떨어집니다. 지성분들에겐 좋을거같습니다
바르고 다음날엔 진정 효과가 조금 있는거 같습니다.
하지만 타 제품이랑 비고했을때 굳이 이걸 써야할까라는 장점은 찾지못했습니다ㅠ
이거 진짜 너무 좋움
평소 시카 제품이 엄청 잘 맞는다고 느끼는 사람이 아닌데
시카 때문인지 이 제품 자체가 나랑 잘 맞눈건지 피부 진정
너무 잘됨
악악악악건성이라 세상 꾸덕한거 다 바르는데
밤에 기초 다 바르고도 모잘라서
이거 치덕치덕하고 자면 좀 살 것 같음
다음날 화장 잘 받고 트러블도 없음 쟁여둘거임
제형
• 손 등에 짰을 때는 꾸덕해보이는 하얀색 반투명한 수분크림 느낌. 얼굴에 올라가면 생각보다 가볍게 마무리 됨
• 다이소 VT 시카카밍크림과 달리 색상이 초록색이 아니고 그것보다 더 꾸덕한 제형이지만 막상 얼굴에 올리면 사용감 자체는 그것과 동일
진정효과
• 확실히 있음 하지만 진정효과 자체는 VT 시카카밍크림이 더 좋은 것 같음
• 지금 피부염 때문에 약먹고 좀 화장 쉬고 있는데 집에 있는 애매한 수분크림으로는 큰 차이 없었음 근데 이거 발라주니까 확실히 괜찮아짐
활용성
• 낱개 포장 되어있어서 확실히 여행갈 때 좋음
슬리핑 마스크로 밤에 쓰기 좋고 아침엔 소량 수분크림처럼 써도 된다고 했는데 개인적으로는 밤에 한포 듬뿍 슬리핑 마스크로 쓰는 게 확실히 진정부분에서 좋다고 생각했어요 좀 시원한 느낌도 들고? 근데 지성분들은 좀 기름지다는 생각이 들 것 같아요 지금 건성에서 중성인 제가 자고 일어나면 광처럼 보이는데 지성분들에겐 좀 부담일 수 있으니 한포보다 좀 덜 바르면 괜찮을 것 같아요 아니면 고민 부위에만 얇게 바르는 걸 추천드려요
여름의 더위 습함+ 메이크업 콜라보로
얼굴상태가 않좋음.
진정이 필요하고 배송시킨 팩들은 도착이 보이지 않아서 후기 괜찮고 리뷰 좋은 이 슬리핑 마스크를 구매해서 우선 진정시켜보기로함.
처음에는 시원한느낌보다는 약간 화한느낌이 왔음. 코밑부분? 그래도 피부가 울긋한것보다는 낫겠다 싶어서 그냥 모델링팩 쿨로 이 약간의 화끈함을 눌러주자하고 슬리핑팩 하고 모델링팩 바름. 모델링팩은 피부 열감내리고 제품흡수를 돕는거 말고 피부에 자극되는거 없음 (한 5 년정도 쓴 제품)
팩 떼고 난다음에는 완전 촉촉하고 열감도 내려가서 잘샀다 했는데
다음날 아침에 얼굴에 뭐가 붉게 더 올라와있음.
이마도 가려워서 봤더니 붉은게 몇개올라오고 볼쪽도 뭐가 붉게 더 있음.모델링팩이 안발린곳도 붉게 뭐가 올라와있음ㅋㅋ
테스트를 할수없던게 아쉽고 몸에 발라야할듯.
슬리핑팩이라 얼굴에 얹었을 때 많이 리치할 줄 알았는데 생각보다는 답답하지 않고 사용감도 좋더라구요.
팩에 소량씩 들어있어서 여행 갈 때 따로 소분하지 않고 간편하게 들고 다닐 수 있는 점도 큰 장점 같습니다.
피부 진정에 확실히 좋다는 느낌도 있었고 접근성도 워낙 좋아서 자주 구매할 듯합니다.
개인적으로는 큰 통에 대용량으로도 판매해주시면 집에 두고 데일리로 사용하기에 좋을 것 같아요.
진정 잘 되는 슬리핑 팩
휴대하기 좋은 사이즈라 여행용으로 잘 가지고 다니구요
확실히 효과가 좋아서 너무 만족한 제품이에요
여행가면 예뿌게 꾸미니까 화장 잔뜩해서 피부가 숨을 못 쉬고 자극이 많이 간 날이었거든요
밤에 토너로 슥슥 닦아주고 수분 앰플 발라주고 마지막에 이 슬리핑 마스크를 발라주고 잠들었는데
다음 날 피부가 너무 쫀득하고 트러블 없어서 너무 좋았어요
진짜 이거 인기 많은 이유를 알았습니다
저렴하니 더 좋아..💛
눈에 안바르는 슬리핑 마스크 팩이에요!! 진짜 팩이라고 생각하고 눈썹이랑 광대 정도까지만 발라주는거에요
다이소 VT 시카라인은 리들샷 빼고 다 써봤어요 (갠적으로 리들샷 100 써보고 넘 자극적이라서 포기했어요)
얇고 붉고 예민한 피부인데 전혀 자극이있거나 트러블이 생긴다거나 그러지 않았어요
진짜 진정 잘되고 전날 오랜만에 화장하고 오래 나가있었더니 얼굴이 많이 붉어져있었는데 다음날 좁쌀도 싹들어가고 붉은기도 사라졌어요
VT 시카 캡슐마스크 후에 이거 바르고 자는거 추천합니다!
참고로 저는 악건성이라 이거 엄청 레이어드 도포하고 새벽에 얼굴 건조해질까봐 기존에 쓰던 고보습크림 아주 얇게 마지막에 한겹 바르고자요
아 뭐죠. 다이소에 리들샷 쟁이러 갔다가 어김없이 품절이라길래 걍 옆에 있는거 사와본건데 인생템 될거같은데요?; 슬리핑 마스크가 아니라 걍 평생 수분크림 대용으로 써도 될만큼 촉촉하고 진정효과가 뛰어나요. 저 필러녹이는 등등 잦은 시술 때문에 피부 엄청 얇아지고 홍조 심해지고 피부결 개망가지고 엄청 건조해져서 근 1년 동안 개고생 중이였는데 이거 처발처발한지 3일째인데 수분이 날아갈 일이 없어서 그런지 피부결이 뭔가 호전이 됐어요. 다음날까지도 전혀 건조감이 안느껴져요; 신기….ㄹㅇ광고 아니고 신기해서 리뷰 써드리고 갑니다. 근데 이거 정품은 검색해보니까 4ml x 30개에 배송비 합해서 2만원 가까이 되던데 굳이 정품 살 필요 있나 싶네요. 다이소에선 4ml x 6개에 3천원이니까요.
슬리핑마스크인데 특이하게 포 형태로 되어있어요!
일단 좋은점은 발림성도 좋고 다음날일어나면 피부가 진정된느낌+ 부들부들하고 좋은데요
이게 한번에쓰기엔 양이 많아서 뜯고 한 세번은 쓸수있는데
굳이,,왜이렇게 만들었을까 싶기도한데 휴대하기엔 좋은것같기도한데 음,, 튜브형태로 나오면 더 좋지않았을까
생각이 들기도하네요 근데 더 위생적인것같기도하고
암튼ㅎㅎ 제품력은좋아요~~!
민감성수부지피부입니다
휴대하기 너무 좋아요!!!
부피도 적게 차지하고 사용하고 버리면 되니까 정말 간편해요
무엇보다 이거 바르고 나면 그다음날 피부가 정말 진정이 잘되어서 좋았어요
피부가 예민해서 환경이 바뀌거나 컨디션이 안 좋으면 바로 뒤집어 지는데 이건 언제 사용해도 진정효과를 보는 템이에요
양도 많아서 듬뿍듬뿍 바르기 좋아요
속건조가 심한 수부지인 저는 겨울에 단독으로 사용하기엔 약간 건조함을 느꼈어요
건성분들에겐 보습감이 부족할 수도 있겠네요