유명하다고 해서 샀는데, 개인적으로 불만족.
홍조를 잘 커버해주기는 하나 기름기를 못 버티는 제품. 그냥.. 녹아요..지성분들 사지 마세요.. 그리고 왜인지는 모르겠는데 간지러움. 그래서 나도 모르게 손톱으로 긁으면 그대로 긁힌답니다ㅜㅜ cc라 그런가 엄청 착 붙진 않음..
장점
홍조커버에 엄청난 효과
단점
피부염인지 알러지인지 암튼 이거 쓰면 간질간질해요. 그리고 다음날에 피부 뒤집어져있어요. 지루성 피부염이 매우 심해져있어요... 그래서 못쓰겠어요..
써보시고 간질간질하면 바로 중단하세요. 피부가 원래 튼튼하고 안전하거나 써봤는데 이상이 없다면 홍조피부에 완전 추천합니다.
23호 붉은기 많은 여름뮤트톤인데 붉은기를 엄청 잘 잡아주는 거 같지도 않구 코옆끼임이 좀 있어요 그리고 23호 기준 밝아요.. 시간 지나면서 좀 자연스러워지긴 하는데 뭔가 이거 쓰면 피부가 좀 예민해지는 느낌도 있고요 초록색에서 베이지로 변하는거다보니 다른 파데랑 섞어서 바르니까 너무 이상하게 발리더라고요 그래서 섞발은 절대 하지마십시오,,, 그냥 가격이랑 모든걸 고려해서 애매한템이라 생각이듭니다
매트 파데와 섞발하면 발림성이 기가 막히게 좋아짐.
다만 재구매는 안할 이유가
1. 어두움
20호 올리브톤이라 시중의 비비/씨씨가 대부분 붉거나 회색이라 이 제품을 선택함.
다만 나는 톤업 메이크업을 전혀 하지 않고 딱 맞게 하는 걸 좋아해서 갖고 있는 파데들이 다 피부톤과 딱 맞거나 반톤 어두운데 더 어두워짐..
단독 사용 하면 얼굴 까매짐ㅋ
2. 알러지 올라옴
모공 잘 막히고 알러지 잘 올라오는 예민 피부임.
단독 사용할 땐 괜찮았던 파데들이 이 제품이랑 조합하는 날이먼 다 울긋불긋하게 알러지 올라옴.
3. 유통기한이 너무 짧음
샵에서 근무하는게 아닌 이상 45ml를 6개월 안에 다 소비하기는 어려울 듯. 15ml 구매하는걸 추천.