흡수율이 좀 떨어져요 바르면 한동안 얼굴에 겉도는 느낌. 히알루론산 제품들처럼 몽글몽글하고 흡수가 안되는 느낌이 들어요. 그치만 흡수되고 나면 촉촉해져요. 콧물 제형이라 덧바르기가 불편하고 귀찮아요. 다른 분들도 말씀하셨는데 냄새가 좀 구립니다. 저는 이거 한통 쓰고 다시 물제형 토너로 돌아감..
유튜버들이 하도 속건조 잘 잡아준다고 난리길래 구매했는데 일단..보습력이고 뭐고 냄새 때문에 도저히 못 쓰겠다.
유튜버들 냄새에 대한 코멘트는 아무도 안 하던데ㅋㅋ
침냄새 심한 걸로 유명한 이솔 프로폴리스, 어반디케이 픽서 같은 건 거의 무향으로 느껴질 정도로 향에 둔감한 사람인데 이건 거의 악취라고 느껴질 정도의 썩은 치즈? 우유? 같은 느글느글한 냄새가 남.
모 유튜버 때문에 브랜드들이 의미없는 유해성분 0에 집착하기 시작해서 향료도 안 넣은 것 같은데, 이 정도로 역한 냄새면 최소한의 사용감을 위해서라도 향료 넣어야 하는 거 아닌가 싶음.
다른 에센스타입 토너보다 훨씬 점성 있는 제형으로 스킨팩처럼 쓰면 낭비가 너무 심하고 그냥 얼굴에 바로 떨어뜨려서 손으로 발라주는 게 베스트. 끈적임 남을 정도로 유분감 있어서 지성은 겨울 아니면 쓰기 힘들 듯.
보습력, 수분지속력 자체는 좋은 편이지만 속건조는 바이오더마 하이드라비오 라인이 훨씬 잘 잡아주니까 그거 쓰세요.
뷰티유튜버분들이 좋다는 얘기를 많이 하셔서 구매해본 제품이에요 그래서 제 기대가 너무 높았던 건지 생각했던거 보다 효과가 좋지는 않더라구요! 그냥 수분감 좋은 평범한 에센스였어요ㅎㅎ 가격도 비싸구 발효에센스다 보니 냄새가 너무 강력해서ㅎㅎ.. 재구매는 안할 것 같지만 얼굴에 뭐 나는 것도 없고 그냥 무난해요!
사람들이 엄청 좋다고 해서 그런가 그냥 그랬어요! 물론 속건조 잡아주는 것도 좋고 민감성인 제가 사용해도 트러블 없이 사용했습니다! 없으면 죽을 정도로 좋진 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 오히려 같은 라인 수분크림이 더 좋았어요! 그리고 향은 불호..! 약간 개밥 냄새나서 좀 힘들긴 했어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
최근 써본 워터에센스 중에선 가장 마음에 들었어요!!!
흡수도 잘되고 다음날 피부가 괜히 더 좋아보이고 ㅋㅋㅋ
다만 워터에센스 특성상 팍팍 쓰게되는데
이 제품의 가격을 생각해보니....ㅜ.ㅜ
또..냄새가 많이 고약해요....^^
전 그냥 참고 쓰는데
향에 민감하신분은 조금 주의하세요...
그것 외엔 괜찮아요. 패키지도 이쁘구 효과도좋구ㅎㅎ
세일하면 쟁이고 싶은 제품입니다!!
스킨대용으로 쓰고있어요
한번 닦토하고 몇 번 더 발라서 흡수시키는데
확실히 스킨 대용으로 에센스를 쓰니 수분 충전에는 더 좋은듯해요 그건 뭐 당연하겠지만요!
건성 민감성인데 자극없고 수분 진정 효과 좋았어요
덧발라서 7스킨 하기에도 좋은듯합니다
냄새 별로라는 평이 너무 많아서 궁금하며 걱정했는데
발효시킨 냄새 정도? 저도 나름 예민한편이지만
냄새가 엄청 신경쓰인정도는 아니였어요
가볍게 발리면서도 스킨으로도 충분한 수분 진정 효과를 누리고 싶다면 스킨 대용으로 이 제품 추천드립니다
에센스로는 건조한 계절에는 조금 부족할수도 있어요
어쨋든 수분 진정 피부결정돈 좋은느낌이라 추천
정말 이거 하나만으로 속건조도 잡을 수 있었어요!! 물론 봄, 여름이긴 했는데... 그 덥고 건조한 이탈리아에서도 이 제품 덕분에 피부가 살아남았어요.ㅠ트러블도 없고, 오히려 피부가 개선된다는 느낌을 받았어요.ㅎㅎ
이 제품의 단점은 단 두개, 가격과 냄새.. 가격이 좀 비싼건 그렇다고 쳐도, 냄새가ㅋㅋ 저는 냄새에 둔한편이지만 그래도 좀 꺼리게 되는 냄새예요. 어떤 분들은 미생물 배지??? 잘은 모르겠지만 그런 냄새가 난다고 하시던데 저는 직관적으로 이건 개밥냄새라고 생각했어요.ㅋㅋㅋㅋ 아마 유익균 같은 것을 넣는 에센스니 미생물 관련된 냄새가 맞는듯ㅎ 그래도 저는 두 가지 단점보다 얻는 게 훨씬 많아서 계속 구매할 것 같아요.ㅎㅎ
+) 한 통 다 쓰고 두 통째 쓸 때부터 트러블이 나서 이제는 사용 안해요. 그래서 쏘쏘로 수정합니다
이거 말고 바이옴 수분크림 사면서 같이온 샘플로 사용해봤는데 오토클레이브에서 꺼낸 배지냄새가 난다고 해서 설마하고 손등에 발라서 냄새 맡고 헛구역질 2번이나 했습니다,,,, 와 진짜 ㄹㅇ 미생물 실험수업때 실험실에서 진동하던 배지 냄새 나요 배지 냄새를 뭐라고 설명해야하지,,, 아 진짜 역겨운 냄새가 나요ㅠㅠ 효과는 둘째치고 이걸 어떻게 코랑 가까운 얼굴에 바르라고,,,,,