묽은 제형이라서 스킨 생략하고 단독으로 사용하였는데 순하고 충분한 수분감이 좋았습니다. 여행때 가지고 다니기에도 용량 적당하고 제품 용기도 가볍고 편했습니다. 향은 약간 우유와 물을 섞은 느낌이여서 아쉬웠으나 수분감에서 너무 만족스러웠어요. 가격이 조금 아쉽지만 제품은 굿굿
건성
수분감
워낙 건조한편이라 수분감이 중요하고 특히 속건조 잡아주는제품 좋아하는데 이 제품 속건조 잘 잡아줘요. 에센스라는 네이밍이지만 토너에 더 가까운 제형인데 레이어링해주면 수분감 충분하고 촉촉해요.
제형
물토너에 가까운 아주 묽은 제형이에요.
그래서 흡토해주기 아주 좋습니다! 지성분들도 좋아할 것 같고 건성이신분들은 2~3번 레이어링해주면 좋을 것같아요.
마무리감
제형이 가벼워서 마무리감도 끈적이지않고 산뜻해요. 여름에도 바르기 좋은 제품이에요.
무향
향에 후각적으로 민감하기도하고 향료에 알러지반응이 잘일어나서 무향제품을 선호하는데 이 제품은 무향이라곤 하는데 이상한 꾸리한 향이 있어서 호불호가 갈리는 듯 해요. 인위적인 화장품향은 아니라 참고 바를만은 하지만 저한테 좋은 향은 아니었어요.
용기
덜어서 사용해야하고 입구부분이 좀 불편해서 쓸때마다 흘러서 닦아줘야하는 번거로움이 있어요.
발효 성분 잘 맞으시는 분들께
추천드리는 수분 에센스!
바로 닥터자르트 바이탈 하이드라 솔루션
바이옴 트리트먼트 에센스입니다.
물 에센스의 제형보다는 조금 더
점성이 느껴지긴 하는데 끈적이지 않는 제형이예요.
그래서 답답하지는 않은데
레이어링해줘서 속건조 잡기에 좋은 에센스예요.
여름 제외한 계절에는 두루두루
손이 잘 가는 에센스인 것 같아요.
그리고 민감성 피부인 제가 사용하면서
지금껏 트러블이 나지 않았으니 이 점도 good.
다소 주의할 점이 있다면, 발효 성분인지라
발효 성분 안 맞는 분들은 지양하세요.
저는 발효 성분이 잘 맞아서 잘 사용하고 있어요 :)
향은 조금 호불호가 갈릴 수도 있을 것 같은게,
약간 곡물향?이 은은하게 나는 편이예요.
저는 곡물향을 좋아해서 잘 쓰는데,
제 친구는 향 때문에 못 쓰겠다고 그러더라고요..?
그래서 올리브영 같은 오프라인 매장 가셔서
한 번 향을 맡아보시고 구매하시는 걸 추천드려요.
무난한 발효 성분의 에센스에요
살짝 흐르는 콧물 제형이고 지성에 가까운 복합성 피부에게는 여름철에는 살짝 투머치 유분기 아닌가 싶긴 했는데, 무난하게 잘 쓴 제품이에요
너무너무 좋다! 이건 아닌데..ㅎㅎ 정말 건조하지 않게 무난한 마무리되는 제품! 용량도 커서 꽤 오래쓰게 돼요
제형- 겉으로만 봤을때는 물인가..? 싶지만 살짝 점도가 있고 얼굴에 올렸을때는 쫀쫀하고 빠른시간에 흡수도 잘됩니다 끈적임도 없어서 아침에 나가기전 화장하기전 자기전 시간에 구애받지 않고 쓸 수 있는 제품입니다
향- 무향
전 수부지이며 여름에는 개기름이 과해요
이 제품을 아직까지는 여름에만 발라봐서 겨울철에는 잘 모르겠지만 무난무난하면서 에센스의 역할도 잘 하고있고 워낙에 기름이 많이나오다보니 전 그냥 자기전에 이거만 바르고자요 코피지랑 나비존의 요철부분은 다 잡아주지는 않지만 이것만 바른것치고는 볼부분의 요철은 매끈해지고 전체적인 피부가 정돈되었다 정도의 역할은 합니다
같은 라인의 수분 크림은 쌩얼로는 괜찮지만, 워낙에 저주 받은 피부라 화장하기 전에 바르니 때처럼 밀리는 현상이 있어서 외출할땐 이 제품이 더 낫더라구요
점도 있는 토너 정도의 투명하고 묽은 제형으로 무향에 가까워서 향에 민감하신 분들 쓰시기에 좋을거예요.
끈적이고 갑갑한 거 너무 싫어해서 마스크팩도 안 붙이는데 끈적임이 아주 살짝 있긴하나 머리카락이 붙거나 불쾌하지 않아요.
토너패드로 닦아내고, 에센스 바르고 프라이머 올리니까 각질도 안 생기고 화장도 잘 먹어서 만족합니다. 낮 동안에는 에센스로 기초 끝내도 건조하지 않았어요.
막 엄청 대박이다! 이건 아니어도 속건조 많이 잡아줬어요.
제형은 아주아주 묽은 약간의 콧물 제형이고
향은 처음엔 감초..? 같은 향이엇는데 지금은
치즈같은 꼬수운 향으로 느껴져요 ㅋㅋ
유분감은 살짝은 느껴져서 지성이신 분들은 이거 하나,
혹은 이거에다 가벼운 수분크림만 바르셔도 될듯!
속건조를 위해 구입했어요! 에센스와 토너의 중간 제형? 이라고 느껴져요
첫단계로 바이옴 에센스를 손에 덜어 발라주고 다음단계 크림으로만 마무리해도 다음날까지 건조하지 않았어요~
속에서부터 수분이 차오르는 느낌? 이라 이 제품을 바르고 난 뒤 피부가 촉촉 탱탱해지는 기분이에요
냄새는 조금 독특하지만 참을 수 있는 정도라 재구매 의사 있습니다!
건성피부라 건조함을 채워줄 기초제품을 찾다가 써보게 된 제품인데 너무 좋아서 재구매도 했어요ㅜㅜ!
물과 콧물제형의 중간정도인데 바르는데 불편함은 없습니다
향이 코코넛향(?)이 살짝 강한편이라 호불호가 갈리는데 바를때만 잠깐 났다가 좀있음 향은 다 날라가서 괜찮았어요ㅎㅎ
요즘도 아침저녁으로 꾸준히 발라주고 있는데 피부에 트러블나는거없이 잘 쓰고 있습니다
다쓰면 또 구매할거예요♡
약간의 미끌거림 있는 제형
워터타입이면서도 남는감과 막 형성 느낌임
흡수가 빠르게 되며
2번 정도 챱챱 발라주며 레이어링 흡수시켰는데
속당김 없이 좋았음.
시간지나며 살짝 끈적임이 있으나
다른 제품 바로 바르면 크게 거슬리진 않음.
발효 에센스
특유의 꿉꿉한 특이취가 있음!!!!! ㅜㅜ
제형: 물 토너, 콧물 스킨 제형
향: 씨리얼 향 또는 코코넛 향
총평: 환절기에 쓰기 딱 좋은 워터 에센스, 패드로 피부결 정돈 후 두 번 정도 반복해서 레이어링 하면 속건조 정말 잘 잡아줌, 메이크업 밀리지도 않고 에센스로 기초 마무리하면 하루종일 당김도 없음, 저녁에는 세 번 정도 레이어링 해준 후 수분 크림으로 마무리 해주면 다음 날 피부상태 좋음
속건조 심한 사람들이 정말 꼭 써봤으면 하는 제품, 가격 값 한다고 느껴서 재구매의사 200%
그냥 무난한 제품 향 얘기가 많은데 둔해서 그런지 향은 느낀 적 없어요 얼굴에 올리면 바로 흐를 정도의 묽은 제형이고 양조절에 가끔 실패해서 펌핑식이었으면 좋았을 거 같아요 제 기준으로는 흡수가 좀 더디고 끈적임이 좀 있어요 산뜻한 느낌은 아니었고 이거 바르고 나면 뭔가 찝찝해서 손이 잘 안가긴 함.. ㅜㅜ 순하고 촉촉하긴 해요
에센스인데 흐르기는 하나 아주 약간 점도가 있는 제형.
우선 이전 단계에 스킨이나 토너 등이 잘 흡수되지 않은 상태에서 바로 발라주면 심하게 미끄덩거리고 흡수가 더디고 제품이 별로라고 느껴질 수 있음. 그래서 이전 단계를 잘 흡수시켜줘야 함.
수부지라 아침에 바쁠 때 세수하고 얼굴이 마른 상태에서 에센스+수분크림만 해줘도 어느정도 속건조가 잡혀 그렇게 사용 중임. 좁쌀도 이전보다 약간은 줄어듦. 진정이나 그런 부수적인 효과는 잘 모르겠고, 속건조 잡아주는데는 탁월한 듯해 재구매의사 있음.
기존에 쓰던 토너를 다 써서 토너대용으로 트레이더스에서 구매했어요!
살짝 콧물같은 제형이라서 저는 흡토로 사용하고 있어요
기존에는 물토너를 여러번 발랐는데 이건 콧물제형이다보니 한번만 발라도 촉촉했어요! 흡수력도 금방 흡수돼서 좋아요 ㅎㅎ 다만 단점이라면.. 향이 좀 불편하다고 해야하나.. 이왕 바르는거 향긋하면 좋을텐데 뭔지 모를 향이 저는 조금 불호인편이었어요!
사실 향은 케바케니까 나는 수분! 촉촉한게 좋아! 이런분이면 추천합니당!
콧물 제형이라 토너로도 사용할 수 있는 제품.
보습은 그럭저럭 괜찮고 제형도 나쁘지 않지만 굳이 이 가격에 구매해서 쓰고 싶은 정도는 아님.
그리고 푸른색의 청명한 제품 컨셉과는 어울리지 않는 꿉꿉한 냄새가 나는데 어떤 이들은 이를 개 사료 냄새 같다고 함;;
제품에서 한 가지 독특한 점은 사용하기 전에 작은 앰플과 에센스를 믹스해줘야 한다는 것이다.
그것까진 괜찮았으나 이걸로 너무 사기치려 했다는 느낌이 강해서 불쾌한 마음에 평점 더 깎기로 함.
제품 출시 초반 상세페이지에서 둘을 믹스할 때 생기는 활성 기포가 제품의 효과를 올려주고 어쩌구 저쩌구 해놨었는데 이건 진짜 선 넘었음. 그냥 섞어서 생기는 공기 덩어리 거품을 활성 기포라니 소비자 수준을 얼마나 우습게 봤으면 그런 걸로 마케팅을 하려 했는지 식약처 조사 한 번 받아야 될 수준이었음.
지금 상세페이지에서는 해당 문구가 없는 것을 보니 피드백 들어갔었나 봄.
여튼 구라도 정도껏 쳐야지 괜히 약 팔아서 심하게 고가로 팔고 있는 것이 마음에 안 들어서 평점 더 깎음.
소비자 기만 이제 하지 말라는 것임.
안 그래도 모든 브랜드의 기술이 높아져서 이 정도 퀄리티에 더 합리적인 제품은 넘쳐난다 봄.
좋아하는 유튜버님이 추천하셔서 구매!
에센스 라기보다는 콧물제형의 스킨~에센스 라는 표현이 더 맞는거 같음
극건성인 나에게는 와~ 엄청 좋다 라는 느낌은 없지만 이제품을 빼고 스킨케어하면 뭔가 허전한 느낌?중성피부 분들에게 겨울철 딱 좋을 제품 같음
난 묽은제형의 스킨6~7,이 제품 3~4 공병에 섞어서 건조할때마다 미스트로 사용중
후기가 좋길래 사용해봤습니당
우선 향이 뜨거운? 느낌의 냄새가 나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 묽지도 엄청 끈적이지도 않아서 제형은 적당한 것 같아요!
저는 토너나 에센스가 안맞으면 바로 올라오는 스타일인데 잘 맞았습니다:)
보습감도 좋고 속건조 잘 잡아줘서 겨울에 사용하기 좋은 것 같아요!
후각이 예민한 편이라 후기에서 냄새가 안 좋다고 하길래 걱정했는데 약간 느끼한 시리얼 냄새 같은 게 나긴 하지만 신경 쓰이는 정도는 아니예요. 겉은 괜찮은데 속은 계속 건조하고 당기는 느낌이 드는 걸 정말 싫어하는데 이건 확실히 속도 촉촉해지는 느낌이라 좋아요. 무거운 제형도 아니라 여름에도 잘 쓸 수 있을 거 같아요. 재구매 의사 있습니다.
<복합성, 왕모공>
- 냄새 : 바를 때마다 적응이 안되는... 아주아주 묘한.... 유일하게 맘에 안 드는... 인공적인 향을 첨가 안 한건지 잘 모르겠지만 그런 면에선 좋다고 생각하지만 여하튼 희안한 냄새입니다.
- 제형 : 세 방울 정도면 얼굴에 충분히 바를 수 있고, 콧물 제형입니다.
- 이거 하나만 바르기에는 저한테 좀 수분이 부족한 감이 있어요(보습이 잘 안됨) 그래도 꾸준히 바르니까 피부결이 보들해지는 것 같네요. 톡딜에서 싸게 행사할 때 잘 구매했어요.
💧속건조 잡는 촉촉 에센스 끝판왕💧
굉장히 물같이 묽은 제형이에요! 그만큼 피부 표면에 겉돌지 않고 빠르게 흡수되더라구요
세안 후에 에센스 하나만 발라 줘도 금방 촉촉해지는 걸 느낄 수 있었어요 향 때문에 거부감 갖는 분들도 계시던데 저는 특별하게 느껴지진 않았어요
유수분 밸런스 맞춰주기에 정말 좋아요🔥
뷰투버 분들이 꾸준히 추천하길래
얼마나 좋을까 하고 비싼 가격을 무릅쓰고 샀는데
생각보다 촉촉하고 무엇보다 속 당김이 줄어들어서 신기했어요!
제형은 너무 물 같은 느낌도 아니고 물과 콧물 스킨 중간의 제형입니다 ㅎㅎ
많이 무거운 제품이 아니여서 지성 분들도 스킨이나 에센스로 가볍게 잘 쓰실 것 같아요 특히 수부지!!
이게 사실 발효 제품이라서 냄새는 꼬소한 치즈 냄새..?같은게 나는데 혹시 냄새에 민감하신 분들이라면 별로 안 좋아할 것 같은....ㅎㅎㅎ
그래도 요즘 이거 두 번 레이어하니까 확실히 좋더라구요 발효 성분 안 맞으신 분들은 꼭 성분 확인하시고 구입하세요!
#한통다쓰고쓰는리뷰 #공병리뷰
어렸을때 닥터자르트 선크림 사용하고 알러지 반응와서 사람들이 아무리 좋다해도 구매하지 않았었는데.. 이번에 유튜브 깡나님 추천으로 영업 당해서 공구할때 구매했었어요~
#향
처음엔 냄새가 제 취향이 아니라서 아... 망했다 싶었는데 일단 참고 쓰다보니까 냄새는 적응되더라구요ㅋㅋㅋㅋ
#제형
제형은 물 토너와 콧물 에센스 그 중간? 너무 묽지도 너무 콧물제형도 아니라 만족스러웠어요!
저는 화장솜으로 한번 닦고, 2차로 손에 덜어 촵촵 두드려 흡수 시켜줬어요~
#피부타입
저는 속건조 민감 피부라 걱정 많이 했는데 흡수도 잘되고 은은하게 피부에 광이 차오르는 느낌? 생각보다 묽은 제형인데 속건조를 채워주는게 신기해요👍🏻
요즘 같은 환절기 날씨에 정말 만족하면서 사용했어요!
#재구매의사
한병 마지막까지 탈탈 털어서 다 만족하며 사용했는데 재구매가 망설여지는건 냄새 때문이겠죠...?ㅋㅋㅋㅋ 공구가 다시 열리면 두개정도 쟁여두고 싶네요ㅎㅎ
제형도 좋고 써보면 피부가 보들 보들 거려요.
향은 유산균 같은 향이 나는데
인공향 안써서 나는 오히려 너무 좋음
가을 부터 봄까지 U존이 극강으로 건조해지는 수지부 인데
저녁용으로 꼭 사용함 이거랑 크림만 발라도 아침에 건조한 느낌 없어요. 쵸크쵸크 에센스!! 진짜 최고
너무 콧물 같지도 묽지도 않은 중간 제형
3스킨은 피부가 좀 무거운 느낌이라 2스킨정도가 딱 적당했어요!
처음에는 수분감이 생각보다 부족해서 쏘쏘하다고 생각했는데 오래써보니 이 스킨 수분 그대로 피부에 잘 흡수 되더라구요
여름에는 조금 무거울 듯한 느낌인데 지금 계절에는 아주 만족하고 쓰고 있습니다
피부결 정돈하고 발라야 이 스킨의 장점을 그대로 느낄 수 있어요!
냄새는 쿰쿰한... 이게 발효제품이라 그런 냄새가 나는거 같은데 바를때마다 적응이 안되네요 ㅎㅎ
➰저는 수부지, 속건조, 여드름, 칙칙한 피부를 가지고 있습니다
➰향: 뭔가 구릿한ˀ͙ 구수한 냄새가 나는데 솔직히 호불호가 갈릴만한 냄새 같아요 그치만 저는 그렇게 심하다고 느끼지 못 해서 잘 쓰는 중입니당
➰제형&사용감: 스킨이 살짝 콧물제형보다는 묽은 제형이라고 할 수 있어요 그래서 흡수율이 안 좋을 거 같은데 전혀 아니고 흡수율도 좋아요!!
➰보습감: 속건조를 잡아주는 보습을 가졌습니다❗️유분기가 있는 거 같지만 이 제품에늠 오직 수분만 이뤄졌다고 하는데 믿을 수 없을 정도로 촉촉해서 유분도 들어간 줄 알았어여;;;
➰효과: 항상 기초를 끝내면 당겼던 피부도 잡아주고 속건조도 해결해주는 효과를 봤습니당
너튜브에서 유명한데 도대체 뭐가 좋은걸까하며 구매했던 제품
에센스 제형치고는 살짝 묽음 그래서 솜에 적셔 팩처럼 사용한다고 하는데 가격대가 좀 있어서 막 쓰긴 아까움
저는 건조한 피부타입인데도 전혀 건조하지 않아요
여름에 딱 쓰기 괜찮은듯해요
그 외에 장점을 잘 모르겠어여...
수분감이 좋은 에센스 입니다. 7스킨 할 필요없이 이것만 발라주면 속부터 촉촉하게 차오르네요. 성분이 좋아서 민감성 피부이신분들에게 추천해드리고 싶어요. 제형도 너무 가볍지 않고 흡수력도 좋아서 요새 매일 사용중입니다.
냄새가 역하다는 후기가 많은데 냄새에 예민한 편인데도 그렇게 심하다고 생각 못했어요. 바르고 얼마 지나면 냄새도 나지 않고 무엇보다 제품력이 너무 좋아서 구매에 방해가 되는 요소는 아니라고 생각해요.