진짜 인생 에센스입니다 ㅠㅠ
가격대가 있어서 선틋 사용하지 못하고 있었는데
한번 쓰기 시작하니까 못 끊겠어요..
진짜 피부 보들 보들 해지고 수분이 깊숙하게 들어가는 느낌이 들어요!
지성이라 여름에는 조금 무거울 수 있어서 사 둔 것만 다 쓰고 바이옴 토너로 넘어가려고요!
4계절 내내, 평생 안고 가고 싶은 에센스입니다.
저는 개인적으로 냄새도 괜찮았어요!! 약간 빵냄새?
첫 한달간은 사실.. 뭐가 좋은지 잘 모르고 썼는데
한통의 2/3정도를 써가는 지금 느낀건
수분감, 피부장벽강화에 있어서는
정말 효과가 좋았다
수부지에 좁쌀여드름이 나는피부라
유분을 최대한으로 줄이고
딱 이 에센스만 사용했더니
좁쌀나는 횟수가 줄었다
다만 압출후 진정효과는 없었다
가격이 비싸서 재구매의사는 당장없지만
왠지 다른 제품으로 갈아타면
다시 돌아올것같은 예감..?
촉촉하고 산뜻한데
묵직한게 영양이 채워지듯 피부가 ...
이게 뭔가요 ?
너무 좋아요 ... 여름에 쓰기도 딱이고 겨울에 쓰기도
딱이라 계절 상관없이 4계절 내도록 사용할 수 있는
제품이예요 .
앰플(?)을 때려넣은것 같아요
그렇다고 전혀 무겁고 답답하지는 않아요
다만 가격적인 면에서 아깝진 않지만
부담스럽긴 해서 공구하거나
세일할때 왕창 사야해요 .
닥자 제품 다 좋아라 하는데
조금 덜 한 제품을 (속 촉촉 ,겉 보습을 조금 덜 한 제품으로 ) 하고 싶다면 시카 라인도 좋아요 !
유튜버 분들이 하도 추천하셔서 구매했던 제품이에요 !
저는 닥자에 무슨 한이 있는지 특가 뜨거나 하면 쟁이는 병에 걸렸어요,,,,ㅋㅋㅋㅋ
무튼 확실히 수분감은 빵빵합니다 !
트러블 진정을 시켜주는 제품 아니기 때문에 진정을 기대하시면 실망하실 거 같고요 ㅠㅠ
이 제품 쓰고 나서 속건조가 좀 줄어든 느낌이에요 !
닦토나 패드로 피부결 정돈 한번 해주고 이거 챱챱 발라주면 촉촉하니 좋더라고요 !
다만 아쉬운 점은 가격과 호불호 갈릴 거 같은 향 !ㅠㅠ 저한테는 치즈빵 냄새가 나는데 싫어하실 수도 있을 거 같아요,,,
가격도 선뜻 사기에 부담스러운 가격이라 무조건 세일 때 구매하시는 거 추천입니다 !
저는 속건조가 심한 수부지이기 때문에 향이 좀 그래도 잘 사용 중이고 이미 쟁여둔 제품이기 때문에 앞으로도 별 큰일이 없다면 계속 쓸 거 같아요 !!ㅋㅋㅋ
유튜브에 엄청 좋다는 평 보고 구매했는데 저는 그냥 무난했습니다!
향이 약간 침냄새가 난다는 분도 있었던거 같은데 저는 향에 민감하지 않아서 그런지 쓸만했어요ㅋㅋ
제형은 약간 콧물제형이며 미끌거리는 느낌이 살짝 들었고 용량은 큰편이나 가격이 비싸서 좀 아쉬워요ㅠ
사용하면서 엄청 좋다 이런 느낌이 없는데 가격이 비싸서 쏘쏘 드립니다ㅋㅋ
뷰티유튜버분들이 좋다는 얘기를 많이 하셔서 구매해본 제품이에요 그래서 제 기대가 너무 높았던 건지 생각했던거 보다 효과가 좋지는 않더라구요! 그냥 수분감 좋은 평범한 에센스였어요ㅎㅎ 가격도 비싸구 발효에센스다 보니 냄새가 너무 강력해서ㅎㅎ.. 재구매는 안할 것 같지만 얼굴에 뭐 나는 것도 없고 그냥 무난해요!
너튜브에서 유명한데 도대체 뭐가 좋은걸까하며 구매했던 제품
에센스 제형치고는 살짝 묽음 그래서 솜에 적셔 팩처럼 사용한다고 하는데 가격대가 좀 있어서 막 쓰긴 아까움
저는 건조한 피부타입인데도 전혀 건조하지 않아요
여름에 딱 쓰기 괜찮은듯해요
그 외에 장점을 잘 모르겠어여...
닥터자르트는 가격이 있긴하지만, 제품력이 좋은거 같아요; 작년에 샘플로 써보고 워낙 악건성인지라! 보습효과가 좋은거 같아서! 부스팅에센스로 사용하고 있습니다! 트러블없이 어떤피부든 사용하실수 있는 제형이고, 두세겹씩 건조할때 이것만 찾게 되는거 같아요! 화장품을 헤프게 쓰는 저는
금방 쓰는거 같아선지, 가격이 마니 부담되긴하네요; 세일때도 가벼운가격은 아니라서,, 수분충전을 위해서 토너다음으로 사용하고 있습니다~~!!
밤에 마스크팩 안하고 잘때 오전에 메이크업전에 스킨팩으로 하면 건조할날씨에도 끄덕없어서 ,
건조한 피부분들이 쓰면 좋은템이예요!!
향이 없어서 더욱 좋은거 같습니다!!
세일해도 닥터자르트는 비싸요!! 가격할인좀
마니 해주세요^^
부스터를 넣었을때와 안넣었을때 농축 느낌이 달라요!! 요즘엔 겨울이라 너무 추워서 토너대신 이걸로 매일 사용하고 있는데, 속건조 잡는데 좋습니다@!
속건조라는 것에 대해서 1도 몰랐던 지난 시절..
이 제품을 쓰고 아! 속건조를 잡아준다는게 이런거구나라고 생각하게 된 속건조템입니다!
닥터자르트 제품은 처음 써보게 되었는데, 덕분에 관심사에 추가된...ㅎ
속건조를 굉장히 쉽게 잡아주는 친구예요! 수분감과 보습감이 적당해서 딱 좋습니다~
사악한 가격.. 닥터자르트는 21살의 나에겐 아직 가혹한 스킨케어 브랜드인듯싶다ㅜ
최근 써본 워터에센스 중에선 가장 마음에 들었어요!!!
흡수도 잘되고 다음날 피부가 괜히 더 좋아보이고 ㅋㅋㅋ
다만 워터에센스 특성상 팍팍 쓰게되는데
이 제품의 가격을 생각해보니....ㅜ.ㅜ
또..냄새가 많이 고약해요....^^
전 그냥 참고 쓰는데
향에 민감하신분은 조금 주의하세요...
그것 외엔 괜찮아요. 패키지도 이쁘구 효과도좋구ㅎㅎ
세일하면 쟁이고 싶은 제품입니다!!
이거 좋아요! 수부지인 제 피부에 수분감 완전 끌어올려주는 느낌? 근데 가격이 비싼게 흠이지만ㅜ 그래도 용량이 커서 작년 10월에 사서 매일매일 쓰고 있는데 아직 반도 못썼어요 건성이신 피부분들에게도 잘 맞으실거같아요 올리브영 직원분께 추천받아서 써본거였는데 인생템되서 정말 잘 쓰고 있습니다... 세일기간에 노려서 사시면 좋을거같아요!
유튜버 추천으로 구매해봤는데요~!
스킨타입 에센스같아서 빠르게 스며들고
엄청 촉촉해요 진짜로 어어엄청 촉촉해요
지금같이 춥고 건조한날에도 화장이 안떠요!!
속건조를 잡아주는거같아서 너무좋아요
다만 향이ㅠㅠ코코넛...?
코코넛워터같은 향이에요ㅋㅋ
향이 잠깐 느껴지는거라 감안하고 충분히 사용가능!
가격이 좀 있지만 건조한날엔 무조건 이거 쓸거에용^~^
진짜로 좋음.. 이거랑 같은라인 튜브에 들어있는 크림 같이 썼는데 한 2주 사용하니 피부가 진짜 야들야들해짐...피부결도 부러워지고 진짜 뭔가 피부가 수분을 받아들일 수 있는 준비가 된 것 같음. 냄새가 약간 별론데 고구마 같기도 하고.... 쓰다보면 중독성이 생김..속당김도 줄어들고 탄력이 생긴듯함. 세포에 수분을 넣어주면 그만틈 탱탱해지니까 그렇기는 한데 넘 좋음. 듀얼 에센스라 토너처럼 닦고 찹찹 해주면 추가로 더 안발라도 되고 편함. 약간 비싸긴 한데 진짜 추천...
정말 이거 하나만으로 속건조도 잡을 수 있었어요!! 물론 봄, 여름이긴 했는데... 그 덥고 건조한 이탈리아에서도 이 제품 덕분에 피부가 살아남았어요.ㅠ트러블도 없고, 오히려 피부가 개선된다는 느낌을 받았어요.ㅎㅎ
이 제품의 단점은 단 두개, 가격과 냄새.. 가격이 좀 비싼건 그렇다고 쳐도, 냄새가ㅋㅋ 저는 냄새에 둔한편이지만 그래도 좀 꺼리게 되는 냄새예요. 어떤 분들은 미생물 배지??? 잘은 모르겠지만 그런 냄새가 난다고 하시던데 저는 직관적으로 이건 개밥냄새라고 생각했어요.ㅋㅋㅋㅋ 아마 유익균 같은 것을 넣는 에센스니 미생물 관련된 냄새가 맞는듯ㅎ 그래도 저는 두 가지 단점보다 얻는 게 훨씬 많아서 계속 구매할 것 같아요.ㅎㅎ
+) 한 통 다 쓰고 두 통째 쓸 때부터 트러블이 나서 이제는 사용 안해요. 그래서 쏘쏘로 수정합니다
샘플 받은거 사용해보고 마음에 들어서 본품 구매했어요! 원래 스킨푸드 앰플 사용중이었는데 이 제품이 덜 기름지고 피부가 쫀쫀해지는 것 같아서 환승했어요.
사실 가격이 비싸긴한데...용량대비 가격은 저렴하다고 생각해요. 닥터자르트가 제품을 좀 애매하게 내논것 같아요ㅜㅜ 앰플류는 대개 30~50ml로 나오는데 오히려 토너가110ml 고 에센스가 150ml 라니요...? 용기도 에센스랑 토너용기가 바뀐것 같기도하곸ㅋㅋ...
용기 리뉴얼하고 가격 내려가길 바래봅니당...샘플 용량 가지고도 꽤 오래 쓰더라구요! 아 블루샷 이런거 괜히 따로 만들지 말고 그냥 섞어서 팔길...
여름에 티존만 유분 올라오는 건성입니다.
보통 쑥 스킨같은걸로 닦토하고 수분크림 바르면 좀 건조하거나 혹 중간에 로션으로 추가하면 여드름이 나서...찾아보고 산건데 요즘 피부에 찰떡같이 잘맞아서 대 만족중!!
속당김 다 잡아주고 그렇다고 뾰루지도 안 올라오고 만족 대만족.
향은 코코넛 오일? 껍질 냄새같다하면서 바르는데 다들 감자 이야기 많이하시네요 ㅋㅋㅋ 하여간 뭔가 냄새긴한데 크게 거부감은 없어서 잘 씁니다. 가격대는 좀 있지만 이정도 퀄리티 변함없으면 쟁이고 싶은 물건이에요.
아기 낳고 변화무쌍해진 피부에 잘 맞아서 좋아요오
요즘 제일 잘쓰고 한동안 계속 쓸 에센스겸 토너에요! 요즘 얼굴이 유분은 있는데 수분이 없어서 수분채워주는 토너랑 에센스 알아보고있는중에 광고도 많이하고 뭔가 패키지도 끌리고...왜 이 화장품은 좋을거같고 써보고 싶은거 있잖아요 그거여서 가격이 솔직히 부담스러웠는데 할인받아서 사봤어요! 결론은 면세에서 대용량 쟁였습니다 촉촉하고 수분감있어서 잘쓰고있어요~ 얼굴에 트러블 나는것도 없구 패키지가 청량해서 쓸때마다 좋아용
#수부지 #좁쌀 #피지 #속건성 때문에 고민하시는분들은 이거 한번 꼭 써보셨음 좋겠어요! 저 속건조가 정말 심한 타입이라 어떤 제품써도 만족한적이 없는데 두번 정도만 발라줘도 수분감이 꽉 차요! 턱드름도 몇년동안 있었고 최근에 날씨가 더워지면서 얼굴에 열이 많이 올라서 피지도 많아지고 좁쌀도 심해졌는데 이거 쓴지 5일짼데 신기하게 여드름도 안나고 좁쌀도 다 들어갔어요.. 진짜 올리브영에서 이 제품 추천해준 언니 복받으실까에요ㅠㅠ 가격대가 있어서 고민하긴 했지만 다음에도 또 재구매 100000% 할껍니다!