면세에서 저렴하게 구매했는데 노워시 트리트먼트라서 타올 드라이 한 후에 발라주는데 제형이 엄청 꾸덕해요 그래서 튜브에서 짤때부터 손에 힘을 많이 줘서 짜야할정도에요 그래도 머리카락에 바르면 부드러워지고 열손상에 좀 효과적인거 같아요 향은 은은해서 괜찮은편이고 덜 푸석거리는거 같아요
모발이 젖은 상태에서 발라야 하는 제품 ..! 굉장히 퍽퍽하고 소프트 왁스 같은 제형이었어요 소량만 사용해도 효과가 좋았고 커리쉴 제품 대부분이 과하지 않은 향과 즉각적인 효과가 육안으로 느껴져서 항상 마음에 들어요! 꼭 모발이 젖은 상태에서 바른 후에 드라이 하는 걸 추천해요!
미용실에서 주기적으로 크리닉 하는 손상모인데..
크리닉 받을 때는 좋던데 너무 금방 다시 엉키고 건조하더라구요.
집에서도 홈케어를 병행해야한다던데..
단백질 샴푸 트리트먼트 다 써도
다른 제품들은 효과가 크지 않았어요..
그런데 이 제품은 샘플로 받았다가 두 번 사용 후 바로 구매했습니다
너무 많이 하면 떡지니깐 적정량을 손바닥에 덜어서
쉐킷쉐킷! 향도 좋아요
그리고 머리에 발라주고
드라이기 열로 흡수시켜주니 진짜 부드럽고 엉키는거 없고 머리 끝 컬도 살아나서 너무 좋아요!!!
저는 진짜 만족합니다
장점
1.튜브 형식이라 깔끔하게 적당량 조절하여 사용 가능하다
2.향이 은은하고 허브향처럼 맡기 좋아서 부담없다
3.씻어낼 필요가 없어서 번거롭지 않다
4.흡수가 잘 되어 효과가 좋다
단점
1.꾸덕한 질감이라서 머리에 바를때 양조절에 특히 신경써야 한다.(떡져 보임)
*요약*
바르고 따로 씻어낼 필요없이 드라이만 하면 효과가 극대화 되서 남녀노소 사용하기 좋은 것 같다. 양 조절만 잘 한다면 떡져보이지도 않고 무엇보다 향이 은은하고 맡기 좋아서 자주 사용하게 된다.
머리카락이 원체 얇고 그러다보니 파마를 수시로 하게 되서 제 머리는 항상 극손상모입니다. 그리고 머리숱도 적은 편이라 너무 무거운 타입의 헤어제품을 선호하지 않습니다.
이 제품을 처음 신청 했을 때 간편함에 끌려서 체험해보고 싶었는데 운 좋게 당첨되서 써 볼 수 있었어요.
써보니 우선 향은 저는 되게 좋았어요. 상큼한 향인데 처음엔 진하게 느껴질 수 있으나 다 말리고 나면 은은하게 남아요.
그리고 제형은 크림치즈처럼 꾸덕하고 그런 제형인데 바르면 축 쳐 질지 않을까 걱정했는데 적당량 바르니 그런 위험 없었어요.
효과 자체는 아직 사용한지 얼마 안되서 개선의 효과가 크다 할 수는 없지만 바르면 즉각적으로 느껴지니까 바르면서 꾸준히 관리해줘야 할 거 같아요. (이건 아무리 좋은 제품을 써도 한번 상한 머리결은 건강한 모발로 돌아가기 힘들기 때문에 마찬가지인거 같아요)
마지막으로 자연유래성분으로 만들어서 유해성분이나 알레르기등 발생성분에서 저같은 임산부도 마음 놓고 쓸 수 있다는 점이 마음에 들어요. 용기도 튜브형이라 단지형보다 깔끔하게 쓸 수 있네요.
저는 추천드려요!!♥
일단 다시 물로 안 헹궈도 되서 좋았다 그리고 상쾌한 향이라 마음에 들었다 요즘 머리가 너무 많이 상해서 잘 안 빗겨졌는데 한 일주일정도 쓰고 나니까 확실히 많이 좋아졌다 그런데 젖은모발에 바르고 머리를 말리고 나면 조금 건조 ? 한 느낌이 들어서 다른 걸 더 발라야 될 것 같다 . 또 가격이 좀 세서 사서 쓰긴 힘들 것 같다
처음에 대충 읽고 물기 거의 없을때 사용하라는 줄 알고 그렇게 했다가 떡짐
다시 읽어보고 사용 손에 조금 짜서 비벼서 사용하는데 살짝 열감이 느껴지더라구요 머리에 발랐는데 향도 괜찮았음 그리고 여름에 드라이기 사용 잘 안하는데 꺼내서 해봄 바쁜 사람은 이거 자기 전에 사용하거나 해야할듯합니다
머릿결도 좋아보이고 그랬는데
저에게는 안 맞는듯 해요 이거 바르고 얼굴에 씻지 않는 팩이라서 그런지 닿여서 그런가 화장품 바꾼거 없는데 갑자기 좁쌀같이 막 볼에 나더라구요,,,
안 쓰니까 안 남.....! ㅎ
여튼 머리에 펌을 해서 이거 발라주고 손질하면서 드라이 하니 오래가고 머릿결 괜찮아 보여서 좋은 제품 발견했나 싶었더니 아쉽네요
받자마자 사용 설명서 대충 읽고 마른 머리에 발랐다 머리 떡져서 깜놀..다음날 머리감고 제대로 사용 해봤어요
일단...
향은 개인적으로 저는 좋았어요 향에 민감 하지 않아서 근데 머리 다 말리고 보니 아무향도 안나더라구요
색은불투명한 흰색이고 질감은짤때 꾸덕하고 기름 뭉처놓은느낌? 인데 설명서에 손바닥으로 한 10번 정도 비비라고 있더라구요 비비니깐 손바닥이 뜻뜻한 느낌 이던데 나만 이런가?? 여튼 비비면 투명하게 쫙 펴집니다 일반 헤어 에센스 같은 느낌? 그렇다고 되게 묽은 느낌은 아니구요 살짝 꾸덕스런 느낌은 있어요
젖은 머리에 바르라고 되어있어서 발랐는데 부드럽게 잘발리는 느낌은 아니고 살짝 뻣뻣하게 발리던데 바를수록 물과흉합이되면서 점점 부드럽게 발리더라구요 다바르고 나서 드라이어로 말려주고 머리 만져봤는데 다른 열손상방지 헤어 제품보다 훨씬 부드럽더라구요 다른 열손상방지 헤어제품 썼을때는 머리 마르고 머리 만져 보면 머리카락이 뻣뻣했었는데 이건 안그러네요 그런 뻣뻣한 느낌이 하나도 없어요 다른 열손상방지 헤어제품 써보신분들은 알겠지만 진짜 머리카락이 엄청뻣뻣 해지거든요 그래서 잘 안썼었는데
이건 바를때 조금 꾸덕한 느낌 빼면 마르고나서는 저는 만족 합니다