장점)
정제수 대신 유기농 알로에베라 즙이 베이스로 들어가서 그런지 확실히 순하더라고요.
보통 영양감이 많은 샴푸는 감고 나면 금방 기름지거나 떡지기 쉬운데, 이건 두피 노폐물이나 유분기를 깔끔하게 잘 세정해 줘요! 딥클렌징 되면서도 수분감은 남겨두는 느낌이라 하루 종일 두피가 산뜻하고 개운합니다.
감고 나면 뻣뻣하지 않고 머릿결이 되게 부드러워져요.
단점)
일반 샴푸에 비해 가격이 꽤 비싼 편이에요. 게다가 대용량은 펌프를 따로 구매해야 하는 경우가 많아서 처음에 조금 당황스러웠어요!
인공적인 향이 아니라 천연 향이라 그런지 첫 향이 꽤 이국적이고 진하게 다가와요!
순한건지 임산부 샴푸로 마케팅 되어있고? 탈모샴푸 추천에 꼭 빠지지 않던 제품이라 궁금했던 차 나름 큰맘먹고 구매
일단 두피에 뭐 안나는듯. 가격대가 있다는점이 조금 아쉽지만 향 좋고(강하거나 지속력 좋진 않은듯) 사용감이나 사용 후도 무난하니 좋음 세정력은 모르겠는데 일단 두피 건조하진 않음 각질이나 비듬 케어는 글쎄..?임
거품은 처음부터 풍성한편은 아니나 롤링하면 풍성해짐 아직 모발이나 두피에 유의미한 긍정적인 효과는 모르겠어요
임산부도 쓸 수 있는 샴푸로 유명한
정말 수년전부터 궁금했지만 이제야 구매해봤네요
이런 성분 좋고 순한 샴푸들의 특징은 세정력 약하고 빨리 기름지고 가렵다! 였는데
웬걸 세정력이 강하진 않지만 너무 다 괜찮았어요
가격이 나가는 편이지만 성분이 이 정도라면
충분히 재구매할 의사 있어요~
향도 은은하니 남녀노소 거부감 없어요
날이 더워지니 세정력이 좀 부족한 게 더 느껴져요
사과향 무엇…? 샴푸 냄새에 일단 힐링이 되구요. 그리고 제 머리가 좀 건조한 편이고 그거때매 두피쪽도 가려움이 좀 있어요 근데 그런것도 없네요. 제형은 크림보다 약간 더 묽은 제형이라 펌핑기로 샴푸 쓸때도 잘나오는 느낌이라 좋았고, 거품도 엄청 풍성하게 나옵니다. 단점은 무척 사악한 가격인데 1L 사면 의외로 꽤 오래 쓰네요… 거품이 잘 나서 그런가…? 여튼 효과도 괜찮고 냄새도 좋고 경제력만 된다면 사서 쓰는거 추천함
미용실에서 머리감겨주는데
향이 너무 좋아 알게 된 샴푸였음
그 때 사귀었던 연하남친이 제 정수리 냄새를 맡더니
무슨 샴푸쓰냐고 향 좋다구 함
잦은 펌, 힘없는 모발로
머리가 볼륨감이 없었는데
이 샴푸쓰고는 머리카락도 덜 빠지고
기름도 안 끼고 좋았음.
단점이 있다면 너무 비싼 가격
유명템이라 사봤어유
값은 마트 샴푸보단 월등히 비싸지만 아베다나 미용실 샴푸/프리미엄 샴푸만큼은 아녜여
뽀득하게 닦이는 편이고 그에 비해 말려놓으면 그렇게 뻣뻣하진않아요
향은 개인 취향이지만 특별히 호불호는 없을 것 같고 소량으로도 거품이 많이납니당
샴푸에 따라 두피에 아픈 뾰루지가 나는데 이거는
괜찮았어요
세정력좋고 향도 좋고 뾰루지없고 하니 샴푸로써 별 5개 추천드리며 재구매할 예정입니당
장점을 굳이 꼽자면 거품이 풍성하게 잘나는 점..? 그래서 굉장히 머리를 잘 감은 기분이 듦..
원래 두피 여드름 혹은 피부 여드름도 잘 안나는 정말 나름 타고난 피부였는데 친구가 이런 증세가 있다해서 나름 가격대 나가는 샴푸라고 혹해서 제가 들고 왔다가 마찬가지로 경험하고 이걸 왜 갖고 왔지 후회중.. 한달도 안썼는데 구렛나루쪽이랑 두피에 손가락 끝으로 슥 했을때 정말 아주아주 작은 콩알만한 비듬..? 이라고 해야 할까요 그런게 잡히고 원래 두피도 건강한 편인데 이거 사용하면서 되게 신경쓰게 되네요... 처음엔 분명 장점을 느끼고 사용을 했는데 이후에 단점이 너무 많다보니 정말 스트레스 너무 받고 비추x100 이에요 ㅠㅠ 웬만해선 친구들한테 제품 장점도 잘 찾아서 추천하는 편인데 이건 제가 사용해본 제품 중 역대급이네요 정말.. 😢 아 ! 물론 이건 제 개인적인 견해이므로 다른 분들은 너무 잘맞거나 마음에 쏙 드실 수도 있어요..! 저는 개인적으로 너무 안맞았고 ㅠ 친구가 처음 적었던 것처럼 두피 뾰루지나 피부에 여드름 하나 둘 올라온다기에 엥 왜그러지 싶어서 그냥 아무 생각없이 받아온거였는데 후회 중이에요 정말..😞
다시는 구매하지 않으려구요 ㅠㅠㅠ 풍성한 거품과 직모임에도 불구하고 나름 볼륨? 생긴 머릿결에 혹해 피부와 바꿔버렸네요.. 물론 정말 잠깐이지만요..