클로란 피오니 부터 써봤는데
얼굴 몸은 중건성이어도 두피는 살짝 지성기가 있어서 보송한 유지력에 도움주는 세정력 좋은 샴푸를 선호하는 편이라 그런지 인생샴푸중 하나임 세정력 아주 좋고 인위적이지 않은 쿨링감이라 한겨울에도 엄청 차갑다 느낌정도의 쿨링은 아님 4계절 다 사용 가능함
다만 뻑뻑한 마무리감이라 트리트먼트나 헤어에센스 필수임
염색 머리는 염색한게 빨리 빠질수 있으니 주의해야함
인생샴푸 탑 5안에 듬
여름에 쓰기좋은 쿨링샴푸.
두피가 시원시원하고, 헤어브러쉬로 샴푸질하면 각질제거도 잘됨. 다만 머릿결이 너무 건조하고 뻑뻑해지는 단점이 있어서,
여름이외에는 쓰지않게됨... 그리고 대충헹구면 두피여드름이 납니다.
남성분들은 이거 쓰고 너무 좋다고는 하더라구요.
저는 여름에만 쓰는 편입니다.
올영 할인행사할때 구매하면 다른 샴푸도 증정 으로 주니
행사때 사는걸 추천!
클로란 샴푸 중에 지성두피가 쓰면 좋은 라인임.
쓰고 나면 개운함을 느낄 수 있고 머리 두피도 머리카락도 기름기를 말려주는 느낌임. 대신 뻑뻑한 느낌이 있어 컨디셔너 잘 해줘야 됨.
가격대가 좀 있어서 헤드앤 숄더 쓰는데 이 제품도 참 좋음 유럽갔을때 한아름 사왔던 기억이 ^^
여름에 지성두피인 분들 꼭 사세요 !! 저도 저녁되면 떡지는 머린데 이거는 여름에도 저녁까지 떡이 안져요 진짜 대박 그리고 머리 냄새도 잡아줘요 ㅠㅜ 아주그냥 두피의 기름을 끝까지 빼는 느낌?
그래서 단점은 감고나면 머리가 엄청 뻑뻑해진다는점.. 아니 헹굴 때부터 뻑뻑함이 느껴져요 ,,하핳 그치만 포기할 수 없는 짱짱한 효과 .. 세일할 따 사면 엄청 싸게 살 수 있습니당
저는 이제품을 자주 사용해왔어요!
이거말고도 망고향도 사용해보았습니다!
확실히 이걸로 머리를 깜으면 떡지는 것도 별로없고.
머리 두피도 화해져요! 하지만 하나 단점은 이 샴푸를 쓰고 나면 머리카락이 뻑뻑해져서 무조건!! 트리트먼트 쓰셔야해요!! 그거말고는 단점은 없어요!
지성 두피에 머리카락 얇은 반곱슬 극손상모입니다!!
컨디션 안 좋거나 샴푸 안 맞는거쓰면 지루성 두피염도 나고
하튼 개판인 두피입니다ㅜ뿌리 볼륨도 없는 편이라 볼륨감을 매우 중요시해요!
맘에 드는 샴푸예요 리뷰는 제 기준
.뻑뻑합니다 감을때도 뻑뻑하고 감은 후에도 뻑뻑합니다
근데 저는 이런 뻑뻑감을 좋아해요 머리가 얇아서 부드러운 샴 푸쓰면 오히려 달라붙고 볼륨 샴푸써도 뿌리 볼륨이 얼마 안가더라구요.. 뻑뻑한 샴푸쓰면 머릿결은 사실 개털이지만
볼륨감 있어서 좋아해요 차분한머릿결을 원하시는분들은
트리트먼트 같이쓰시면 될듯합니다
.세정력이 좋아요
두피가 뽀득뽀득해요 넘좋아요
기름끼 되게 빨리 올라오는데 특히 요새 넘 덥고
땀많이나고 물도 튀는 곳에서 하루죙일 일하는데
앞머리만좀 떡지는거 빼곤 기름이 많이 안져요
물론 머리가 건조하고뻑뻑해지는 샴푸다보니 볼륨도 뿌리만 조금 죽고 멀쩡해요 핫핫
.살짝 시원해요
평소에 쿨링넘심한샴푸는자극이 심해서 안쓰는데 적당히 시원해요
개운하다 느낌 들정도만 시원해서 자극이 없습니다
향도 상쾌하고 엄청 찐하지 않아서 좋아요
향 찐한샴푸는 첨엔 향 좋네 이러구 킁킁 댔는데 계속 나니까
좀 머리아프더라구요ㅜㅜ
아 그리고 거품이 잘 안난다는 후기를 많이봤는데
좀 안나긴해요 감을때 뻑뻑해서 더그런가봐요
근데 저는 짧은 단발이라 안불편했는데 머리 긴 분들은
샴푸좀 많이 쓰시게 되고 뻑뻑한거땀시 조금 불편하실수도
있을거 같아요
세일할때 구매 했는데 생각보다 괜찮았어요
갑작스런 입원 생활에 자주 머리를 감지 못하게 되어서 반신반의 하며 썼는데 ,
두피에 자주 기름 지는것도 덜하고 간지러움도 많이 완화 되었어요
다만 소량만 쓰면 거품이 저에겐 잘 안나서 넉넉히 사용중입니다
두피에만 세정하고 머릿결에 사용하면 너무 뻑뻑해 지닌까 트린트먼트나 린스 필수입니다