로딩용 원형 아이콘로딩용 원형 아이콘로딩용 원형 아이콘
2021.01.07
* 피부타입 : 완전한 지성피부로 세수하고도 당김을 느낀적이 없어요. 민감성 피부X 어지한간 화장품써도 트러블이 일어난적은 없어요. 각질과 피지가 많은 피부타입 입니다. * 제형 : 아주 가볍고 흡수도 잘돼요. 저는 무거운 타입은 별로 좋아하지 않았는데 가볍고 아주 좋았어요! 덧발라도 전혀 밀리거나하는 느낌없이 흡수력도 좋았구요! 저는 건조함이 덜한 타입이라 계절에 상관없이 쭉 쓸수 있는 세럼같아요 * 향 : 저는 향에 민감한편이 아니기도 하지만 개인적으로 맘에 들어요. 상큼한 향이 나고 전혀 부담스럽지 않고 좋았어요ㅎㅎㅎ * 제품효과 : 미백과 주름개선에 효과가 있다고는 했지만 사실 화장품으로 극적인 효과가 나타날거라고는 생각하지 않는 편이기도 하고 둔한것도 있어서 그런지 잘 못느끼는건지... 그리고 받자마자 사용해도 2주도 채 안된기간이라 이정도 사용하고 바로 효과가 나타날것 같지도 않고요ㅎㅎ 그래도 밤에 세안하고 바르면 좀 맑아보이는 느낌도 있는데...세수하고 나서라 그랬는지ㅎㅎ 그래도 가볍고 산뜻해서 좋았습니다
2019.05.10
제품 안에 있는 노란색의 알갱이가 있는데 그게 문지르면서 녹아 스며들어서 바르는데는 불편함 없이 발랐어요 !세럼이지만 약간의 휘발성이 있는 것 같아 젊은 충이 사용하기에 적합하다고 생각했어요 !ㅎㅎ 저는 피부가 텁텁하게 막히는 느낌을 싫어하는데 이 제품은 그런 느낌이 없어서 너무 편했어요 ㅎㅎ