매트한 스타일을 오래 유지하고 싶어서 구매했는데 만족스럽습니다. 분사력이 고르게 퍼져 원하는 스타일링이 쉽고, 끈적임 없이 깔끔하게 마무리되는 점이 마음에 들었어요. 고정력도 좋아 시간이 지나도 머리 모양이 쉽게 무너지지 않았고, 과하게 딱딱해지는 느낌이 적어 자연스럽게 연출할 수 있었습니다. 향도 부담스럽지 않아 데일리로 사용하기 좋고, 용량도 넉넉해 오래 사용할 수 있을 것 같아요. 매트한 질감과 강한 고정력을 원하는 분들에게 추천하고 싶은 스타일링 스프레이입니다.
완전 광택이 없진 않아여 근데 워터스프레이보다는
가스형태가 양조절하기 쉬워요!! 초보분들께 추천💕
완벽고정은 어려운데 그래도 어느 정도 고정은 됩니당
그나마 고정 유지하는 법은 뿌린 후에 드라이기 뜨거운 바람!!
또 뿌리고 바람 반복! 해쥬시묜 💕💕 좀 오래갑니당
데일리로 쓰기엔 좋은 거 같아요! 추천
스프레이 스타일링 특유의 맨들 반딱한 광이 싫어서
정말 필수적으로 필요한 날 이외에는 사용하지 않는데
이건 저에게 있어 혁명,,
고정이 확실하다기보다 잡아주는 고정이 과하지 않아 자연스러워요
그리고 분사만 잘 해준다면 정말 티 안 나고 깔끔한 스타일링이돼서 좋아요
올영 세일에 사서 제일 만족하는 템들 중 하나입니다
분사도 확실하게 잘 되는 편이라 손 쉽게 활용 가능한 스타일링 스프레이라서 추천하고 싶어요
가격도 저렴한데 스타일링 만족도가 높아서 아마 더 축축 쳐지는 여름에는 더 애용할 것 같습니다
모발 얇은데 숱은 많고 지성 두피라 더 쳐지고 축축 붙는 머리카락이라면
추천하고싶어요
67ml짜리 시켜서 여행갈때 챙겨가는데 잎머리 걱정 안하게 해줌. 바닷바람 종일 맞고 다녀서 볼륨이 그럭저럭 잘 유지 됨. 풀뱅에 가까운 앞머리인데 고데하고 자리 잡아가며 뿌려주면 됨. 하얗게 일어나지 않고 광택 없어서 좋았음
가스스프레이라 당연 빗질하거나 헝클이면 고정 풀어짐.
뿌리 안 건들고 밑에만 빗어주는게 고정도 좋고 자연스러움.
무난하게 사용할 수 있는 스프레이인 것 같습니다
딱딱하게 되긴하는데 가볍게 고정하는 용으로 쓰는게 좋을 것 같아요 시간 지나면 소용 없어지는 부분이 좀 있습니다
강하게 고정하고 싶은 부분이 있다면 비추
그래도 안 쓰는 것보다는 낫긴합니다
스프레이 분사되는 건 마음에 드는데 고정력이 조금만 더 있었으면 참 좋았을 것 같습니다
시트러스향이라고 되어 있었는데 정말 조금 나는것 같은데~ 싶다가 사라집니다 이상한 향이 지독하게 나지 않아서 참 좋았습니다