손으로 바르는 방법이 제일 편리해요.
거버력 좋고 부담 없이 싹 밀착되고 딱 1초안에 자연스러운 피부를 받아요.
파운데이션 아니라고 가벼운 틴트예요. 기미나 피부에 뭐 나면 계속 보여지만 피부가 건강하고 예쁘게 빛나요.
이 틴트 얼굴에 발랐을때 티가 나지 않아서 아무도 화장을 한 줄 모를 거예요
처음 손에 내용물이 나오는데 투명 알갱이와 색상이 없어서
놀랐어요 ~브로쉬로만 해주어야 되는데 거의 한듯 않한듯
커버력은 너무 없어요.
그다음에 쿠션을 바르는데 화장이 뜨는 것처럼 얼룩이
지는것 같아 바를 때 양조절을 잘해야 할것 같아요.
너무 투명해서 양조절이 너무 힘든 것 같아요.
윤광 베이스 같이 쿠션을 바르고 나면 촉촉하고 피부가
당기거나 건조하지 않아요.
물광피부처럼 윤기나는 피부를 만들어 주어요.
묻어남은 없지만 좀더 커버력이 있었으면 하는
바램입니다.
1. 샘플 받아서 처음 바르자마자 든 생각이..레베쥬 쿠션 처음 발랐을때가 오바랩되면서 헛헛..웃음이 나왔어요
사실 레베쥬 쿠션도 전혀 커버도 안되고 그냥 얼굴만지면 뭍어나고 근데 뭔가 얼굴을 반짝반짝 피부관리실에서 막..관리받고 나온 물광피부처럼 좋게보이게 만드는..그런 느낌의 쿠션이여서 사실 그당시 다른 쿠션들과는 차별화된다는 점이 호불호가 갈리는 면이였거든요..현재까지 롱런하는 점도 그런 장점이 어필하는 거고..
2. 이 제품..도 마찬가지예요
일반적인 파데라고 생각하고 바르시면 완전히 실망..
그냥 일루미네이팅 효과를 주는 제품..단지 레베쥬 쿠션보다는 좀 덜 뭍어난다는 점에서 편리하고(일반 매트파데보다는 뭍어나요) 좀 더..광나요 ㅋㅋㅋ
커버력 전혀 없어요..커버력이 있다고 느끼시는 분들은 일루미네이팅효과로 기미잡티부분이 빛반사효과로 덜 보인다는 착시현상을 느끼시는 거지..또렷이 잘..보인답니다
하지만..전 커버력을 원한다고 컨실러를 좀 발라주고 이 제품을 바르는 것도 추천해드리지 않아요 그렇게 해보았는데..컨실러 바른부분에는 화장후 몇시간이 지난후엔 이 제품이 약간 따로도는 느낌이 들었어요 만약 컨실러를 쓰시고 싶으시면 스틱이나 펜슬보다는 그냥 묽은 리퀴드파데를 한번 톡..찍듯 발라펴주시는 편이 더 자연스럽더라구요 요리조리 피부에 맞게 갖고계신 제품으로 해보세요^^
3. 함께 주는 브러쉬가 의외로 좋아요 얇게 잘 펴발라지고 뭉치지 않게 균일하게 도포되게 해주는 듯해요 단지 제품을 좀 많이 사용하게 된다는 단점, 세척을 자주 해야하는 점, 모량이 많아서 빨리 안말라서 미리미리 세척해 놓아야하는 부지런 떨어야 한다는 점 등이 좀 불편이 아니라 마니마니 불편해서..요즘은 그냥 리얼테크닉스 스펀지로 퍽퍽 바르게도 하는데..전 브러쉬가 더 좋네요
4. 색상은 라이트와 미디엄라이트가 나오는데..웬만한 21호 피부까지는 그냥 라이트 쓰셔도 될만큼 바르면 크게 색상의 차이는 없지만..라이트는 사실 저한테 좀 어두워서 불만은 있어요
미디엄라이트는 탠닝하신분들 쓰시면 참 이쁘실것 같은..
5. 너무 많이 써서..요약..
레베쥬쿠션같은 느낌의 파데를 원하시면 사세요
그것보다 더 촉촉하면서 지속력도 좋고 물광효과도 좋지만
색상은 불만이실수 있어요 그래서 별하나빼요
생얼같은 피부표현 좋아하시면 굿~
프라이머 생략해도될 만큼 그냥 편해요^^
여름철 가볍게 한듯 안한듯한 화장하고 싶을때 사용하려고 구매했던 제품인데 코로나 시즌이 다가오니 계절 관계없이 손이 자주 가는 제품. 내장 된 브러쉬로 슥슥 펴바르기 쉽고 자연스러울정도의 톤보정이 가능하며 은은한 광이 남. 대신 커버력은 거의 없는 편이라고 보면 됨. 마스크에 묻어나지도 않고 사용하기도 간편해 요즘 더 애용하는 제품!
쓰니 피부타입: 복합성 지성 장점: 양을 조금씩 덜어 쓰고 손으로 로션처럼 바르니 얼굴에 자연스런 물광이 돕니다. 전혀 기름지지 않고 겉은 뽀송 속은 수분이 차있네요. 용기도 펌핑이라 위생적이고 편합니다. 다른 백화점 파데들을 써봤지만 복합성 지성으로 여름이나 마스크 쓰는 이 시기에 넘 좋아요. 가을 겨울에는 좀 건조하지만 스킨단계를 아주 촉촉히 해주면 깔끔하게 발리는 파운데이션 입니다.
단점: 많이 바르면 잠시 백탁현상이 심해서 얼굴이 동동뜰 수 있음으로 소량으로 손으로 펴발라주면 제 의견으로 좋네요. 제 경험상으로는 브러쉬나 퍼프도 좋지만 많이 하얘질수 있습니다.
자연스럽고 촉촉한 표현에 최고입니다. 커버력이 좋지는 않지만 화사하게 톤업되는 느낌이고. 수분에센스 효과로 얼굴이 촉촉하고 예쁜 광이나요. 그리고 의외로 지속력도 꽤 있습니다. 브러쉬로 간편하게 바르기 좋고.모공에 끼거나 주름이 부각되지 않아요. 건강한 글로우를 주기에 아주 좋은 제품이에요