저에겐 굿굿이지만 일반적으론 그렇게 좋다고 못느끼실듯해요
개인적으로 커버력은 신경쓰지 않고, 피부 표현력과 모공 커버력을 중심으로 봅니다!
제형&발림성 : 워터에센스+컬러피그먼트. 바르면 쿨링감이 느껴지면서 기초제품 바르는 기분이 들어요. 다만 제형 특성상 일반 파데에 비해 사용되는 양이 많아요ㅠㅠ 안그래도 비싼데😂😭
커버력 : CC크림 정도이지 않을까 생각해요. 모공 커버는 아예 안될거라 생각했는데 좀 되더라구요!
피부표현 : 쌩얼같지만 쌩얼보단 나은, 안바른것 같지만 톤이 균일하게 맞춰져서 원래 피부가 좋은 것처럼 보여요! 제가 좋아하는 이유입니다ㅎㅎ 이런 느낌 좋아하시는 분들은 한번 테스트 받아보셔도 좋을것 같아요~
내장브러쉬 : 이거빼고 가격 낮춰주면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 테스트 받을때도 내장브러쉬말고 스티플링 브러쉬도 해주던데..ㅎ 브러쉬 자체는 괜찮지만 이 파데랑은 궁합이 그리 좋지 않은것 같아요. 타브랜드 스티플링 브러쉬와 잘 사용중입니다ㅋㅋ
지속력 : 무너짐은 당연히 없어요 하지만 사라집니다.. 그래도 생각보단 꽤 오래 유지되더라구요! 데일리로 가볍게 바르고 다니기에 무리없는 수준이었어요
컬러 : 19호 정도의 피부인데 라이트컬러 화사함이 많이 부족해요ㅠㅠ 그냥 내피부...
레베쥬쿠션보단 이 제품 추천합니당!
가격대비 용량이나, 지속력이나, 표현력이나 다 이 파데가 더 좋은것 같아요!
이 리뷰는 2019.08.16에 최초 작성되었습니다.