셀퓨전씨 믿고 쓰는 브랜드라 샀는데 아쉬워요 ㅜㅠ 초반에 바를때는 촉촉하고 괜찮은것 같았는데 쓰면 쓸수록 이상하게 피지가 굳고 모공이 막히는 듯한 느낌도 있고 오히려 피부결이 안좋아지고 점점 자극이 되는것같은 느낌이 있었어요
근데 알코올 성분이 있더라구요…어쩐지 쓰면 쓸수록 수분을 빼앗아가는 느낌? 알코올에 민감하지 않으신분들은 잘쓰실것같은데 민감하신분들은 테스트해보고 사용하시는게 조을것같아요!
토너 대신 사용하려고 구매했어요!
세안 후 바로 첫 단계에서 사용하는 제품인데 진짜 가볍고 흡수력이 좋아서 레이어링하기도 너무 좋습니다!!
수분길을 열어주는 느낌이르 다음에 바르는 크림도 잘 흡수되는거 같은 느낌적인 느낌~~
기초라인을 셀퓨전씨 제품으로 전부 바꾸고 있는데 민감성 피부가 사용하기 좋은 브랜드인거 같아요!
샘플 사용했는데 구매하고 싶을 정도로 가볍고 좋아서 요즘같이 가만히 있어도 더운 날씨에 딱임.
냄새는 따로 안났는데 약간 알콜? 소독약 같은 느낌이 들어
여드름 짠 후라 난 얼굴이라 조금 따가움 약간 느껴졌지만
뭐 심한건 아니었음. 불투명한 콧물 점액같은 제형.
토너처럼 가볍지 않아 좋음.
성분도 괜찮은데 가격만 좀 착했으면 좋겠음.
보통 쿨링감 좋은 제품을 써도 손으로 만져보면 열감이 남아있는 경우가 많은데 이 제품을 썼을 땐 쿨링감도 좋았지만 손으로 볼을 만져봤을 때에도 시원한 느낌이 들어서 좋았어요.
수분감이 많이 느껴지는 겔 제형인데 처음엔 좀 겉도나 싶다가 코팅된 듯한 느낌으로 마무리 되서 끈적임 싫어하는 분들에게 잘 맞을 것 같아요.
다만 민감성 라인으로 나온 제품인데 알콜 성분 때문인지 눈 밑쪽은 따가움이 느껴져서 바를 때 예민한 부분은 피해서 사용해야 할 것 같아요.
셀퓨전씨!!!
믿고 쓰는 제품이다!
민감한 피부를 가진 사람들에겐 딱! 딱!! 딱!!!
수분부족지성인 피부에게도 딱! 딱!! 딱!!!
순하고 가볍게 바를 수 있고 시원한 쿨링감으로 달아오른 피부를 가라앉혀준다😍
수분감도 좋아 촉촉하게 발리고 빠른 흡수력에 끈적임 1도없어 계속 찾게되는 제품이다!👍🏻👍🏻👍🏻