지성에게 추천하는 에센스 입니다
피부에 기름기가 많아 오일이 섞인 제품은 절대 안 되고 세럼 중에 리프팅 효과가 있는 세럼들은 거의 다 저한테 안맞는 편입니다.
이 제품은 비타민 에센스인데 오일리함이 전혀 없고 피부에 깔끔하게 마무리돼서 너무 마음에 들어요.
물 같은 제형이고 바르면 바로 흡수가 됩니다.
지성에게 전혀 부담 없는 에센스에요.
향은 아주 연하게 화장품 향이 나는데 거슬리는 정도가 아닙니다. 거의 안 난다고 봐도 돼요.
비타민 에센스라서 피부가 밝아지는 걸 기대할 수는 있지만 몇달째 바르고 있는데 피부 밝아지는 효과는 못 봤습니다.
제 피부에 자극 없고 기름기없고 기초 에센스로 너무 마음에 들어 추천드려요.
물 제형이에요 완전 흘러요.
스포이드 용기라서 사용하기 편해요.
지성이 사용하기 좋아요. 바르고 나면 싹 흡수가 되거든요.
향은 딱히 없어요.
정말 무난하고 피부에 나쁜 것도 없는데 피부가 밝아지는 효과를 아직 못 봤어요. 제가 꽤 오래 사용한 것 같은데 특별한 효과를 못 봐서 재구매는 안 할 것 같습니다.
비타민 C 유도체 앰플이라 자극이 적고, 발림성이 좋아요.
다른 기능성(나이아신 아마이드 고함량 제품 등)과 같이 바를 때 너무 자극이 심하다! 싶으면 우회할만한 유도체 앰플.
흐르는 물같은 제형이라 토너 대신 발라도 될거같아요.
바르면 수분감만 주는게 아니라 적당한 보습감도 줘서 환절기까지도 사용 가능해보입니다. 지성은 겨울까지 사용 가능할듯..(여름은 피하세요).
단점은 요새 세상이 좋아져서..이 가격대에 더 좋은제품이
많아요. 다소 경쟁력이 떨어질 듯 합니다. 그리고 미백은 눈에 띄는 효과는 못봤어요.
에센스라하기엔 굉장히 워터리해서 스포이드로 떨어뜨리자마자 눈물처럼 볼에서 턱으로 또르르 흘러내리는 제형
비타민에센스라 미백을 기대했지만 미백보단 수분보습과
광이차르르르~~~~~~
눈에 보이는 효과는 없지만 안쓰는것보단 낫다고생각하고
눈에 보이고있진않지만 물밑작업마냥 안보이는곳에서 열심히 내피부에 영양을주고 있다고생각해요.
그리고흡수력이좋아서 때처럼 밀리는게없고 아무리많이 발라도 끈적이는게 없어서 좋아요
끈적임없이 워터리한 제형
흡수가 빠르고 촉촉하면서도 마무리감은 산뜻해요
속수분감을 채워주고 가벼운 타입이라서
지성피부가 사용하기에 좋은 비타민에센스에요
자극감이 거의 없는 편이기 때문에
데일리로 무난하게 쓰기에 좋았어요
쓰면 쓸수록 피부톤자체가 좀 밝아지는
기분이 들었는데 솔직히 이거 때문이다라고
할만큼 드라마틱하지는 않지만
순하고 흡수도 빠른편이라서 무난했어요~!
브라이트닝은 물론이고 생기충전과
수분감까지 가져갈 수 있는 에센스에요
물처럼 주르륵 흘러내리는 묽은 타입의
에센스라서 기초케어 초반 단계에
사용하기 좋구요
엄청 묽은 타입이라 흡수도 빠르고
발림성도 좋답니다!
기초케어 초반단계에 쓰기
너무 너무 좋은 타입의 에센스에요 ~
물같은 제형이라 흡수가빠름
산뜻하고 시트러스계열의 상큼한 아로마 향
스포이드 한번이면 얼굴에 다 바르는 정도의 양
스킨대신 에센스를 두 번 바르면 피부결이 좋음
보습감은 약함~중간정도?
지,복합성이나 수부지 타입에게 좋을 만한 정도
스포이드보다는 펌핑이 편할 것 같음
즉각적인 미백효과라기 보다는 지속적으로 사용할때 피부 건강이나 잡티 방어에 좋은듯
🧏🏻♀️피부느낌- 바르면 촉촉하고 금방 흡수됨!
🖐🏻제형 - 스킨처럼 흐르는 제형!
👃🏻향- 상큼한향이 진하지 않음!
좋은점✔️
피지조절, 모공수축에 도움 된다니 너무좋았고, 바르고 나면 산뜻한? 느낌이라 크림을 덧 발라도 답답하지 않아서 좋았어요!̆̈
봄,여름에 가볍게 바르기 좋은 에센스 같아요~~
아쉬운점✔️
스킨처럼 흐르는 제형이라 손에 잘 담아 발라야해요!̆̈