❣️발림성 : 사실 요즘 잘 먹는 파데가 없어서 촉촉한 제형의 톤업크림으로만 베이스화장을 하고 다크서클 정도만 컨실러로 메이크업을 하던 편이었는데 이 파데는 손으로 대충? 쓱쓱 발라도 뜨는감 없이 잘 발려요! 그래서 좋았습니다 이름대로 퍼펙트 핏 맞네용
❣️지속력 : 지속력은 중? 정도? 3~4시간 후면 다시 수정화장을 해야할것 같았어요 아쉬웠던게 기름이 많이 올라와서 수정 화장을 한번도 하지 않고 집에 돌아온 날에는 (12-1시쯤 외출 10시귀가) 거울보고 조금 놀랬네용..
다른 제품을쓰고 수정화장용으로도 써봤는데요 이것도 나쁘지 않았습니당!
❣️색상 : a02 사용했구요 바르기 전 그냥 손에 짰을때는 와 예쁘다 했는데 바르니까 약간 회색? 같은 느낌이랄까 심하진 않구 보는 것 보다는 예쁘지 않았어요
❣️ 커버력 : 나쁘지 않았습니당 딱히 가리고 싶은게 없어서 코쪽만 신경쓰는 편인데 거기만 신경써서 발라주면 모공 커버는 잘되고 피부 표현두 이뻐요
전체적으루 좋았던 파운데이션이지만 이걸 쓰고 난 이후로 볼과 이마 쪽에 잘 나지 않던 트러블이 좀 눈에띄게 올라와서 신경쓰이네용 ㅠㅡㅠ 이게 파운데이션 때문인지 다시 확인해보고 그냥 제 피부 상태가 나쁜 날이었던걸로 판단되면 점수 조정할게요! 그냥 기다리기엔 평가단 일정이있어서 ㅎㅎ
6/25 제 피부가 문제였네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이 리뷰는 2019.07.15에 최초 작성되었습니다.