뽀득뽀득하게 잘 닦이고 팔 다리에 직접 발라서 거품낼 때 따가움 없고 가려움도 없네요. 다른 브랜드 향료 많이 들어간 향 강한 바디워시들은 미묘하게 따가웠는데 그런 불편감이 없어서 계속 사용중이에요. 한여름부터 몸에 땀이 많이 나고 등이랑 가슴이 너무 축축하고 불편해서 첫 사용부터 지금 세 통째 쓰고 있는데 얼굴이랑 두피를 제외하고는 몸이 건성피부에 가까운데 이거 사용후 피부가 편안하고 시원하다는 느낌을 받았어요.
단점은 계속 사용해도 종종 등에 나는 작은 트러블에는 효과가 별로 없어요 그래도 제 손에 꼽을 정도로 좋은 바디워시네요. 낫포유보다는 좀 더 시원한 느낌이 적고 향이 더 강해요 향 민감하신 분들은 좀 강하게 느낄 거 같네요.
등드름 케어가 된다는 문구 + 유명해서 구매해봤습니다.
결론은 저에겐 전혀 등드름 케어가 되진 않았습니다.
향도 뭐 처음엔 참 좋다~했는데 계속 쓰다보니 썩 좋진 않더라구요.
가장 마음에 들지 않았던 점은 저는 개인적으로 뽀득파인데 얘는 마무리가 미끌거립니다. 아... 정말 안씻겨요😔
향은 진짜 좋음!! 풀 숲 허브 이런 냄새 좋아하면 추천. 나는 그 냄새를 좋아하고 가드름이 고민이라 구매했는데 ... 가드름에는 효과 그닥 없었음. 그리고 일반적으로 여드름이 지성피부에? 나서 그 분들을 타겟으로 해서 그런 지는 몰라도 샤워하고나면 건조함. 유분 수분 둘다 빠진 느낌...? 그래서 건성들에게는 비추!
이름에 아크네케어라 되어있지만 여드름에 효과 없어서 별 하나 뺌ㅎ,,
✔️장점
가성비
프레쉬한 향
✔️단점
거품이 풍성하지 않음
등드름케어 효과 없음
✔️총
올리브영에서 할인해서 가성비가 좋다고 생각했구요, 프레시한 향이 기분을 좀 상큼하게 만들어주는 느낌? 등드름 때문에 산건데 사실 별 효과는 못 느꼈어요... 바디브러쉬에 짜서 쓰는데 거품도 좀 덜 풍성하고 조밀하지 않은 느낌이라 많이씩 써야된다는 것도 살짝 단점? 여름에는 산뜻하게 쓰기 괜찮았는데 쓰고나서 피부가 건조한 느낌도 있고 재구매는 안 할 것 같습니다!