다이소 사각거울, 가격 대비 정말 괜찮아요! 크기도 적당하고, 집이나 가방에 넣기에도 부담 없는 크기라 좋습니다. 거울 표면도 깨끗하고 왜곡 없이 잘 보여요. 다만, 얇은 플라스틱이라 내구성은 조금 걱정되긴 해요. 아무래도 고급스러운 느낌은 없지만 실용성에서는 만족스러워요. 가성비 최고~~
지금까지 여러 번 재구매해서 사용했고요. 사이즈도 다양해서 고르기도 좋고 휴대하기도 좋아요. 각도 조절돼서 사용하기도 편하고 학교에서도 집에서도 그냥 어디에서나 다 쓰기 편해요. 거울도 굴곡이 생기거나 이상하게 보이지 않고 잘 보여요.
다만 받침대 부분과 연결 부분이 약해서 1년에 정도 쓰면 부서집니다.
학창시절 이거 안써본 사람들이 있을까 싶을 정도로.. 학교 필수템 아니었던가요ㅋㅋ 가성비 최고거울! 저는 블루톤의 저 색깔이 마음에 안들어서 투명을 찾아헤맸던 학생이었지만 사진의 저게 국룰같은 컬러~ 크기는 제일 큰사이즈를 가장 좋아했던 기억이 나네요
지금도 약 10년만의 재구매로 또 잘쓰고있는.. 내맘대로 각도조절 되는게 최고죠. 크기도 꽤 큼직하니 적당해서 화장은 물론 간단히 헤어까지 체크하기도 딱이라 탁상용 여행용으로 굿. 다리부분 금가거나 부서짐 주의
학생 때는 이거 맨날 사서 썼었고, 이거 없는 여자애들 찾기가 힘들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 사고 나서 얼마 안됐을 때는 받침대 잘 세우고 쓰는데, 좀만 지나면 받침대 부러져서 다들 엎어놓고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 받침대 내구성 때문에 이제 이거 안 사요! 학생 때는 돈이 없기도 하고, 부러지면 오히려 가방에 넣고 다니기 편하니까 이거 샀었는데, 성인 되고 나서는 저렇게 큰 거울을 들고 다녀야 될 필요성을 못 느껴서요.
ㅋㅋㅋ이거 사는 거 마다 다 다리 부러져서
다리 없는 거울만 집에 여러개...ㅠㅠ...^^ㅋㅋㅋ
거울부분 플라스틱도 금 가있고,,,,,귀퉁이 깨져있어요^^....
근데 거울은 멀쩡해서 계속 손거울 뒷거울 용으로 쓰고 있어요
플라스틱이 너무 너무 너무 연약합니다..
누군가가 이거 산다고 하면 말릴거 같아요^^
근데 이거 아직도 파나요???