이 가격에 이 퀄이면 다 용서됩니다.
그래도 단점을 적어보자면
사용할 수록 고정이 살짝 느슨해지는 경향이 있어요.
받침대 부분 잘 부서져요.
이것도 알고는 있던거예요. 만져보면 부실한게 느껴지거든요. 외관에 크게 신경 안쓴다면야,
저처럼 부서진 채로로 잘 서(?!) 있으니 그냥 쓰면 됩니다..ㅎ
가성비 짱 좋은 거울이에요 각도 조절도 잘 되는편이고 가볍고 많이 크지 않아서 휴대성도 좋아요 특히 학교나 사무실 직장에서 두고 쓰기 좋습니다
다만 다른 후기들처럼 되게 잘 깨지고 깨지지 않아도 거울이 프레임에서 떨어지기도 하는 아쉬움은 있어요 그래도 천원에 이정도 퀄리티면 우수한 제품 같아요 깨져도 다시 사봤자 천원이니까 가볍게 쓰기 좋더라구요
화장대 거울은 스킨케어바를때 보기는 좋은데 메이크업할때는 아주 가까이서 보는게 좋아서 스탠드 거울을 샀어요 이 거울 2번째 구매했습니다
일단 이 가격이 말 안되는 수준이고 거울도 꽤 잘 보여서 만족합니다 학생분들 혹은 탁상 거울을 이리 저리 옮겨다니면서 쓸 용도로 가벼운걸 찾으신다면 강력추천해요! 매우 가벼워요
저렴한 만큼 단점도 있는데
받침이 되는 플라스틱부분이 깨지기 쉬워요 . 첫번째로 산건 이 부분이 깨져서 (거울부분은 멀쩡) 버리고 다시 샀어요
그리고 보관할땐 접었다가 탁상위로 올려둘때는 펴서 받침으로 만드는데 처음에는 접는 부분이 뻑뻑해서 잘 고정됐지만 쓰다보면 헐거워져서 그런지 고정이 안되고 뒤로 눕습니다
엇ㅋㅋㅋ다이소 거울이 있을 줄이야!
집에 2개 있어요. 손잡이 깨진 거랑 안 깨진 거.
가격대비 매우 만족하는 거울이예요. 크기도 크고 무거운 편이 아니라 사용하기 좋아요.
눈화장할 때도 쓰지만 저는 뒷머리 확인용으로 자주 씁니다ㅋㅋ저 거울들고 화장실가서 뒷머리 요리조리 살펴보면 딱이예요.
손잡이가 잘 깨진다는 아쉬움만 빼면, 사실 손잡이 잘 깨져도 가격 생각하면 그러려니 넘어갈 수 있는 거울!
다이소 스탠드 거울 소형 사이즈로 하나 구매했어요!
화장대에 큰 거울은 있는데, 가까이서 볼 작은 거울이 필요해서 가볍게 쓰려고 샀습니다 ㅎㅎ
사이즈가 딱 부담 없는 소형이라 책상 위에 올려두기 좋고, 자리도 많이 안 차지해서 자취방이나 작은 공간에 쓰기 괜찮아요. 각도 조절도 돼서 화장할 때나 렌즈 낄 때 은근히 편합니다.
가격 생각하면 충분히 만족이에요!! 가볍고 기본에 충실한 느낌이라 하나쯤 두고 쓰기 딱 좋은 거울입니다 🫶
집에 진심 사이즈 별로 다 쟁여놨는데 가격면에서도 좋고 활용도도 좋음 근데 진짜 아쉬운 점은 저 지지대 부분이 진짜 약함 엄청 잘 부러져서 ,,,, 그게 좀 아쉬움 솔직히 그거 말곤 아쉬운 거 없음 지지대 부러지면 그거 걍 소형은 가방에 넣어 들고 다니기 괜찮음 나머진 걍 여행 때나 이럴 때 들고 다니기 괜찮고 글고 걍 손으로 들고 보면 되긴 한데 그래도 세워두고 싶을 때가 있어서 지지대 부러지면 하나씩 더 사오긴 함