이 가격에 이 퀄이면 다 용서됩니다.
그래도 단점을 적어보자면
사용할 수록 고정이 살짝 느슨해지는 경향이 있어요.
받침대 부분 잘 부서져요.
이것도 알고는 있던거예요. 만져보면 부실한게 느껴지거든요. 외관에 크게 신경 안쓴다면야,
저처럼 부서진 채로로 잘 서(?!) 있으니 그냥 쓰면 됩니다..ㅎ
완전 국민거울ㅋㅋㅋㅋ
왜곡없이 깔끔하게 비춰주고 작으면 작은대로 크면 큰대로 매력있는 거울이에요
가볍고 각도조절도 가능하고 접으면 납작해서 여행갈때 들고다니기도 편해서 집에 항상 있는 것 같아요
단점은 떨어뜨리면 넘 잘 깨지고 각도조절하는 부분 나사가 쉽게 헐거워지는것같은 느낌? 그래도 가격이 저렴하니까 깨지면 새로 사두고 하는것같아요
역시 다이소 거울만한 건 없지~!
잘못 사면 기스가 나있기도 하지만 저렴하니까 사기 전에 무작정 집지말고 잘 보고 집자 중딩 때부터 계속 쓴 거 같은데 저렴하고 망가지면 다시 바꾸면 돼서 좋다
그치만 맨날 머리부분이 힘없어지다가 툭... 하고 부러지는 엔딩 이번엔 1년 이상 버틴 듯? 근데 받침대가 부러져도 거울은 괜찮은 상태여서 뿌개진 거울은 들고 봐야할 때 크게 보기 조와요
학생 국민템 ㅋㅋㅋㅋ 이미 너무 유명하죠 ? 학생이라면 한 번쯤 꼭 사본 거울 저는 한 10번은 산거 같아요 그 이유는 다이소 제품이라 저렴해 학생들에게 인기도 많고 크기별로 있어서 좋았던 제품 단점은 너무 쉽게 부서지는거 ㅠㅠ 다들 공감하실거에요 저기 각도조절 부분이 진짜 잘 부서져요 그거빼곤 강추
저렴하게 사서 너무 좋았는데 집에 와서 쓰니까 너무 뻑뻑한 거예요 그래서 그냥 고정된 채로 쓰다가 접을 일이 있어서 접었는데 박살났어요 스탠드 부분이 ㅋㅋㅋㅋ 저는 분명 사서 소중하게 다루고 접지도 않았는데!! 고작 한번 접은거가지고 ㅠㅠ 망가지다니... 싸서 좋고 디자인도 맘에 드는데 쉽게 망가지니까 허탈... 괜히 쓰레기를 만드는 것 같아서 환경에도 안좋을 것 같고 그래서 좋은 벽걸이 거울로 돌아왔습니다... ^^
가성비템으로 정말 좋지만
이 제품보다 불투명 플라스틱으로 되어진 제품이 더 좋습니다…
너무 잘 부러져서 고정이 안되니까 답이 없어요ㅠㅜ 세워놓으려면 벽에 기대게 하고 넘어지지 말라고 앞,옆을 고정… 어우 노답입니다
저렴해서 다시 사면 되지만 이렇게 약한 내구성을 사기보다 조금 더 오래쓰는 불투명 제품으로 구매하는게 나을 거 같아요
진짜 짱짱 ㅜㅜㅜㅜㅜ 가성비 짱이구 다 좋은데 잘 부러짐 전에 같은 반 애가 내 허락없이 보다가 떨어뜨려서 깨졌고 새로 산것도 다음 학년 같은 반 애가 맨날 보더니 고정대 고장내서 고정이 안 됨 ㅠㅠ 이거 보고 있다면 새거 사줘라 좀 내 볼펜도 허락없이 쓰다가 잃어버린 놈아
𝑮𝒐𝒐𝒅
가성비 좋음. 소형이 1000원, 중형이 1500원, 대형이 2000원.
디자인이 정말 예쁘고 다양함. 투명 프레임, 블랙 프레임 등 프레임 컬러가 다양함.
접근성이 높음. 요즘 거의 모든 다이소에 입점한 제품.
𝑩𝒂𝒅
유리 표면에 이물질이나 먼지가 잘 묻는다. 눈썹정리 후처리가 너무 번거로움.
너무 잘 부서짐. 본인도 한번 떨어뜨렸을 때 스탠드 부분이 부러짐.
부러지지 않은 상태여도 스탠드가 너무 삐걱거림
싸서 잘 사용함! 학교에서 애들 거의 이 거울 들고다니능..
저는 이거 4년정도 사용한 것 같은데 4년쓰니까 거울 세울려고 기울이는게 고정이 잘 안되고 플라스틱이 많이많이ㅣ 떨어트리니깐 깨지더라구요!ㅎㅎ 그래도 4년이면 오래썼으니깐 만족합니당!!ㅎㅎ 다시사면되죠뭐ㅓㄹㄹㅎ 좋습니당!ㅔ
중고등학생때 안써본 사람 없을 것 같아요ㅎㅎㅎ
맨날 책상위에 올려두고 각도 조절해놓고 보고 했었던 추억의 물건인데 아직까지도 잘 쓰고 있어요.
뒤에 고정대가 항상 잘 부러져서 ㅠㅠ그냥 손으로 들고 화장하곤 했었는데 지금도 이 거울이 가장 편해서 평소 가방에 들고 다닙니다 ㅎㅎ
여행갈때도 가격 부담없어서 편하고 다른 예쁜 손거울도 많지만 이것만 사게 되네요.
무난하고 가볍고 좋습니다!! 탁상용이라
일일이 손으로 들고 거울보지 않아도 돼서 편하고
적당히 커서 좋습니다! 근데 떨구면 거울 지지대? 가 너무 쉽게 부서집니다 ㅠㅠ 그리고 탁상용이면 지지대가 뻑뻑해야 고정이
잘 돼서 잘 세워지는데 너무 헐거워요
그래서 세워도 거울이 잘 쓰러짐 ㅠㅠ
그래도 가성빈 최고
가격대비 너무 좋은 아이템이에요 ! 한번쯤은 다 써봤을 정도로 유명하고 많은 사람들이 사용하는 거울입니다 !
학창시절 각자 책상에 이 거울이 사이즈별로 색상별로 있었던 걸 보면 다들 맘에 들기 때문이겠죠 ?!
긱사나 화장대가 없는 방이라면 이 거울 진짜 강추 입니다 ! 큰 사이즈 구매하면 헤어스타일링 하는데도 문제 없어요 !
사이즈도 다양하고 색상도 다양해서 원하는 사이즈로 원하는 색상으로 구매가 가능하답니다 !
하지만 조금 잘 부서져서 아쉬워요 !