생각보다도 크림 에센스같은게 엄청 넉넉하게 들어있어서 전 시트팩 붙이기전에 얼굴 전체에 바르고 남은건 몸에도 발랐었어요! 다행히 끈적임, 번들거림없이 잘 흡수되어서 남은 에센스는 몸에 발라도 되겠더라구옹😊
팩도 하는 내내 절대 마르지 않아서 끝까지 촉촉하게 쓸 수 있었어서 정말 추천해요👏🏻 전 써보고 기대 이상이라고 느낀 팩이라 만족하여 또 구매하고ㅜ싶어지네영
묽은 크림 에센스가 들어있는데 끈적임이 남지 않아서 신기했어요.
유분막을 씌워준 느낌이고 손으로 만지면 분명 끈적이겠구나 싶은 제형인데 만져봐도 끈적이지 않더라구요.
하지만 유분감이 많은 마무리감이라 답답한 느낌은 어쩔 수 없어서 복합성 피부인 저에겐 좀 과하게 느껴졌어요.
라네즈 크림 스킨도 좀 답답하게 느껴졌었는데 딱 크림 스킨을 팩으로 만든 느낌이라 건성 피부에 더 잘 맞을 것 같았어요.
시트는 친환경인증 시트라고 하는데 도톰하고 부드러운 재질이라 자극적이지 않고 에센스가 금방 마르지 않아 좋았고, 단점이라면 시트 눈이랑 입 모양 구멍이 작아서 입에 자꾸 에센스가 묻어서 불편했어요.
키노닉스 케렌시아 플로리스 크림 마스크팩은 우수한 밀착력, 흡수력 및 보습에 뛰어나고 피부결을 케어 해주는 크림 마스크팩이에요. 보습력이 좋을 뿐만 아니라 미백효과와 피부트러블을 예방하기도 한다고해요. 전성분 ewg그린등급이고 인공향료, 색소, 실리콘이 들어가지 않아서 안심하고 사용할 수 있을 것 같아요. 크림제형의 시트 마스크팩으로 내용물이 흐르지 않고 끈적임이 없어요.
‘케렌시아 플로리스 크림 마스크팩’
끝 마무리감이 끈쩍 거리지 않은 크림 마스트팩 케렌시아💙
보습감이 짱짱한 마스크팩은 좋지만 마스크팩 하고 나서 끈적거리거나 흡수가 덜되는 느낌을 받으면 그 마스크팩을 잘 안쓰게 된다😂😂
근데 이건 크림 마스크팩인데 끈적임 없이 부드럽고 실키한 마무리감이 좋은 마스크팩이다😆😆
마스크팩 붙이고 나서 에센스가 많이 남으면 팩효과가 없는 느낌이라 별로 안좋아하는데 요거는 붙이고 나서도 거의 안남고 팩안에 에센스가 가득 남는 기분이라 좋았다🙈🙈
그리고 크림마스크팩이라 그런가 다 하고 나면 얼굴에 겉광이 돌아서 좋았던 제품😚😚
무겁지도 않고 마스크팩 원단 두께도 얇은 편이라 잘 흡수가 되는 느낌을 받았다‼️‼️
겉보속촉 마스크팩을 찾는다면 추천😍
크림에센스 제형의 마스크 팩으로 피부에 순하게 얹혀지는 느낌이 너무 좋아요.
팩 할때 가렵거나 한것도 전혀 없어서 자극도 없는 것 같고, 향도 거의 없다시피 해서 민감한 날에 하기 딱 좋은 마스크팩 같아요.
사우나나 목욕탕 갔다와서 딱 붙이면 좋을거 같은데....코로나 언제 없어져ㅠㅅ ㅠ
음..건성은 이거 팩 하나만 하면 건조합니다;; 촉촉한데 건조해;; 제 피부가 개기름이 별로 안 나서 파우더가 필요없고 촉촉한 선크림도 속건조 심하게 느껴 찐덕이는 기초를 사용하는 피부인데 여기 키노닉스 라인은 조금 가볍게 느껴집니다. 중성이나 겨울철에 지성분들 쓰기 알맞을것 같네요.
인생팩이에요. 시트가 도톰하고 에센스가 상당히 많이 적셔져 있어서(진짜 푹 적셔져 있어요) 팩이 금방 마르지 않아요. 팩이 금방 마르면 피부가 오히려 건조해져서 별론데, 너무 좋아요. 수분감이 풍부한데 그렇다고 너무 기름지거나 번들거리지 않고 산뜻해서 신기해요. 제가 써 본 팩 중에 최고..