고농축 칼렌듈라성분으로 피부장벽을 개선해주는 세럼 크림이라고 소개되어 있습니다.
같은 라인 토너는 잘 맞았으나
이 제품은 바를때마다 따갑다고 느껴집니다.
눈썹칼로 눈썹 정리한 부위, 여드름 짠 부위.. 이런곳은
바르자마자 따가움을 느낄수 있습니다. 개인적으로는 이런 물리적 자극 생긴 다음날에도 이 크림 바르면 따갑더라구요.
이름처럼 워터리한 발림성에 살짝의 유수분 막이 씌워진 사용감이 나쁘지는 않았으나 민감성피부는 샘플체험이 꼭 필요할것 같아요.
너무 괜찮았어요 어떻게 크림이 이런 벨벳 느낌의 제형으로 마무리 되게 피부를 만들어줄 수 있지 싶을 정도로 괜찮았습니다. 건성인 제가 아침에 가벼운 크림으로 바르기 좋았어요.
리뷰 수정) 아 너무 따가워요 눈 주위랑 광대 부분이 특히 너무 따가워서 이거 잘못되는건가 싶을정도로 따갑습니다ㅠㅠ
피부(턱주위) 뒤집어진날 피부진정 위해 발랐더니
얼굴전체가 따갑습니다.ㅜㅜ
이 점때문에 잘 손이 안갑니다.
키엘이 브랜드 인지도에 비해 저자극 좋은성분이라고 말하기 어려운 제품들이 꽤 있는것같아요.
시트러스 향이 향긋해서 좋고, 수분감 낭낭해서 수분에센스는 흡수시키고 발라야 뭉침없이 바를수있어요.
답답하지 않은 얇은 막이 코팅되는게 일반 수분크림에서 느껴보지못한 느낌인데 이건 만족스러운것같아요.
️☑️ 겨쿨 딥-다크 / 차선 겨쿨 비비드
☑️ 피부 타입: 21-22호 걸친 약건성-중성
☑️ 명도 많이 타는편
☑️ 구매 색상/호수: N
키엘 칼렌듈라 라인이 다들 향이 굉장히 쎄서 웬만하면 꼭 시향해보고 사셔야 할 것 같아요. 약간 향수 브랜드에서 나온 화장품이 아닌가 싶을 정도로 강렬한 향인데, 꽃향 풀향 화장품 향이 모두 섞인 미묘한 향이에요. 크림 자체는 유분감이 많고 흡수도 조금 느린 편이에요. 나이트케어용으로 사용하시면 좋을 것 같아요.
소량의 사용으로도 잘발리고 퍼짐성도 우수해요.
트러블이 난 곳과 피부진정에 좋은 것 같아요.
뾰루지가 난곳에 바르고 나면 시간이 지날수록 연하게
없어져요.
크림을 바르고 난뒤에 많이 촉촉한 편은 아니구요.
산뜻한 타입인데 흡수도 빨리 잘되어요.
피부가 많이 건조한 경우엔 보습력이 있는 크림을
덧발라주는게 좋을것 같아요. 바르고 난뒤에 얼굴의
당김이 있어요. 가벼운 타입이고 겨울보다는 여름에
바르면 더욱 좋을것 같아요. 향도 은은해서 바르면서
기분까지 좋아지네요. 계속 바르고 싶어지네요.
카렌듈라 토너를 너무 잘 사용해서
크림도 기대하고 구매 해서 사용 했어요 😊
저는 복합성 피부 & 두 볼에 홍조가 있어요.
발림성도 좋고 , 전체적으로 발랐을때 정말
수분이 찰랑찰랑하는 느낌 이었어요.
촵촵 보다는 찰랑찰랑...?
흡수가 되는 것 보다 제가 알로에겔을 얼굴에
전체적으로 두둑히 발랐을때의 느낌과 비슷 했던 것 같아요.
원래 수분이 낭낭한 제품들이 잠잘때 바르면
머리카락이 얼굴에 붙고 그러잖아요? 😆
피부에 열을 내려 줄 때 진정용으로 사용하기에
좋았고 , 나이트 크림으로는 아쉬웠어요 .
건성에 민감성입니다!! 처음에 클렌저 써보고 좋다고 생각했었는데 워터크림도 역시 너무 좋았어요!! 발림성이 일단 너무 좋고 여름날씨에 해비하지 않아요~ 촉촉하고 보습이 되고 피부가 부들부들해지는데도 끈적이지 않고 싹 스며드는점이 좋았어요 !! 게다가 다음날 피부가 편안한 느낌쓰 ...
제형이 조금 특이해요 모랄까 약간 푸딩같은?? 한번만 바르면 가볍고 너무 건조할땐 다 흡수시키고 또 바르고 자도 트러블없었어요.. 향은 약간 레몬 허브향? 아마 카렌듈라향이 아닌가 싶네요~ 암튼 너무 워터리 제형같이 가볍기만 하지 않고 적당히영양감도 있는거 같아서 좋았어요~~!
이름이 워터 크림인 만큼 수분크림? 같은 느낌에 가까운것같아요 향도 특이하고 제형도 일반적인 수분크림이랑 조금 달라요 확실히 피부에 발랐을때 미끄덩한 느낌이 남아요 특히 아침에 일어났을때는 기름진것처럼 그래서 조금 그렇긴했는데 세수하고 나면 또 피부가 촉촉하고 좋아보이더라고요 한번발랐는데도 눈에 띄는 효과가 있어서 좋지만 가격이 좀 사악해요
세럼 크림이라는 이름에 걸맞게 젤리제형의 탱글한 제형이에요
진짜 세럼이 듬뿍 들어있는게 눈으로도 보이고,
얼굴에 바르는 순간 젤리가 스르륵 크림으로 변하면서 가볍게 발리는게 진짜 효과가 좋아요
카렌듈라의 꽃향보다는 상큼한 시트러스향이 은은하게 나서 더 기분이 좋고
유수분밸런스가 잘 잡혀있어서 아침 저녁으로 모두 사용하기 좋은 크림이에요
바를때 엄청 매끄럽게 발라지고 무겁지 않게 가볍게 얹어져요. 그리고 피부가 엄청 매끄러워진것 같은 느낌으로 남아있어요! 단점은 흡수가 빠르게 되는 편이 아니고 얹어진 느낌이라 두껍게 듬뿍 올리게되면 메이크업같은게 조금은 밀릴수가있어서 스펀지로 얇게 올리시는게 좋을것 같아요! 대신 소량으로도 수분감 채워지면서 건조하지 않더라구요~! 가볍게 올라가는 느낌때문에 발라진게 맞나 싶어서 듬뿍올리다 보니 금방 쓰는것같은 느낌이에요
향이 상큼한듯? 특이하다 근데 묘하게 싫지는 않은… ㅋㅋㅋ
색과 질감까지 좀 일반 크림과 달라서 약같은 느낌도 든다.
얼굴에 발랐을때 확 스며드는 느낌은 아니고 뭔가 녹는 듯한 느낌인데 얼굴 위에서 뭉쳐서 겉도는 느낌?
그러니 바를때 바르기 전 피부상태가 잘 스며들 수 있는 상태로 만들고 뭉치지 않게 신경써서 발라야 한다
흡수가 똭 되는 느낌은 없는데 코팅막 같은게 생기면서 그 상태로 오래 유지 시켜준다
그냥 보통임 선물받은건데 사고싶은 느낌은 없다
제 피부가 건성이라 그런지 가벼워도 너무 가벼운 제형탓에 바른줄도 모를 것 같은 느낌이라 아쉬웠어요. 심한 건성은 아니라서 여름이나 아침에는 가벼운 수분크림이나 젤크림 타입을 사용하는 편인데도 이 제품은 정말 수분감이 하나도 안남더라구요. 지성피부라면 아마 굉장히 만족하실 것 같아요. 칼렌듈라 라인중에 토너는 꽤 괜찮아서 써봤는데 이 크림은 정말 피부 타입에 따라 호불호가 굉장히 갈릴 것 같네요. 제가 사용해본 사용감으로는 정말 별 하나-두개 정도 이지만 피부 타입에 따라 다르게 느낄 수 있는 부분이기에 별 세개로 했습니다. 대신 특별히 자극적이지는 않는 것 같아요.