더 테라피 라인부터 믿고 쓰던 브랜드 더페이스샵에서 출시된 에너지씨드라인 에너지씨드 수분항산화 에센스💚 치아씨드와 망고씨드, 귀리의 영양을 담아 환절기에 촘촘하게 속건조를 채워줄 수 있는 제품이예요. 워터타입의 에센스지만 보습감이 풍부한 타입이라 여러 제품 쓰기 무거운 느낌이 들 때 에너지씨드 에센스 하나면 충분! 🌱저의 건성 피부엔 3번의 레이어링이나 스킨팩을 하고 나면 수분밸런스가 쫀쫀하게 채워지는 느낌이였어요. 매끄러운 피부결과 추운 가을겨울에 순하게 피부 보호를 해줄 수 있는 에센스🦚
너무 촉촉하고 부드럽게 발려서 쓸 때마다 기분이 좋아요. 항산화라는 특성 상 오래 써야 효과가 나타나는 지 알 수 있을 것 같은데, 그런 목적 외에도 그냥 피부를 촉촉하고 탄력있게 도와줘서 좋습니다. 무겁지 않은 물 타입이라서 닦토로 쓰고 있어요. 특별한 날 아니더라도 그냥 아침에 세안 대용, 화장 전 가볍게 쓰기 좋은 데일리 토너입니다! 가볍게 매일 쓰는 용도로 추천드려요 :)
워터형 에센스라 활용도가 높은 제품입니다. 닦토로도 흡토로도 사용할 수 있는 제품이에요. 팩으로 사용하기에도 좋고요.
물처럼 흐르는 묽은 제형의 제품으로 흡수도 빠르고 흡수후 끈적임이 없어 좋아요. 약간의 쫀쫀함이 느껴지는 정도?? 보습감이 바로 차오르는 것이 느껴지는 제품입니다.
유분기가 거의 없어 가볍고 산뜻한 느낌의 제품입니다. 사용 즉시 촉촉함이 느껴지지만 그리 오래가지는 않아요. 때문에 여러번 레이어링 하듯 사용해 주는 게 좋을 것 같습니다. 저는 보통 3번 정도 레이어링해서 사용하고 있어요.
그러면 꽤 촉촉함이 오래가고 피부가 쫀쫀해지는 것을 느낄 수 있습니다.
토너보다는 좀 더 점성이 있고 수분감이 느껴짐. 로션보다는 훨씬 더 가벼움. 토너 에센스 로션 이 3가지 중에서 에센스가 가장 마음에 들었음. 에센스보다 로션이 훨씬 더 무겁고 기름진 느낌이라 아침에는 토너후에 에센스를, 밤에는 토너후에 로션을 씀. 향은 거의 느껴지지 않았음. 흡수가 빨라서 바쁜 아침에 쓰기 좋음. 유분기는 없고 적당히 수분감 있어서 화장하기 전에 쓰기에도 좋은듯. 펌핑형이 아니라 중간마개가 있는 입구임. 무난하게 여름내 사용할 수 있을듯.
가벼운 여름용 에센스라고 생각하면 이해하기 쉽다.
향이 진하지 않고 연하며, 제품이 순하다.
스킨팩을 하고 나면 굉장히 촉촉해 진다.
(그러나 3분 이상 시 피부 트러블을 유발 시킬 수 있다.)
워터타입 에센스를 처음 사용해 보는데 솜에 적혀서 쓰는 용기 같아서 조금 불편했다.
다른 용기들 처럼.펌핑있는 게 더 유용했다.
개인적으로 에센스 한 두 방울로 얼굴 펴 바른 후 에센스 스킨 팩을 하여 수분 보충 후 두드려 준 다음, 토너와 로션을 바르는 게 좋을 것 같다고 생각했다!
재구매 의사 있다!
개인적으로 세가지 제품 중 제일 맘에 듭니다!
(토너 로션 에센스 중 택 1)
#이 리뷰는 평가단리뷰임을 미리 알림니다
* 추천: 건조하고 거친 피부, 민감성, 첫 스킨케어 단계에 콧물제형도 괜찮은 사람
#제형 원래 쓰던 싸이닉 에센스랑 비교했을때 더 콧물제형에 가깝고 입자가 부드러웠습니다.
#민감성 민감성이라 화장품 바꿀때 자극이 있는편이라 따가울까 걱정됐는데 전혀 그런거 없었습니다.
#수분감 첫 에센으로 수분감 좋습니다. 사실 퍼스트에센스 수분감은 큰기대 없는데 이 에센스는 스킨케어 전체의 촉촉함에 기여하는것같습니다. 단 바른직후엔 약간 투머치 수분감 &접착성(?)이 생기는것같아요.바른다음 한 5초라도 기다렸다 다음 스킨케어를 해야 골고루 잘 바를수있을것같네요
#피부변화 톤이 안정되고 수분감있어진것같습니다 (스킨케어 잘못쓰면 피부가 붉고 민감한편)
#가격 병의 총크기는 보통 손작은여성분들보단 좀더크고 보통손~약간큰 손이신분들과 비슷합니다. 가격이 저렴한편은 아니지만 아주 비싼편도 아니라 세일할때 구매할 의사가 있는 정도입니다.