아기가 8개월때 사서 9개월부터 사용
아기가 너무 어려 선택폭이 넓지 않은데
6개월 부터 사용가능하며 물로 지워진다해서 좋아음
사용하고나면 덩어리가지고 쿠션처럼 꾹꾹누르는것보다 버튼을 눌러야 나오는게 불편 쿠션보다는 선크림을 퍼프로 바르는 식이면 한번쓸때 많이 쓰게되는듯 사용하면 아이 얼굴이 하얘짐 사용했을땐 큰탈이 없어 사용중
성분이 좋다 그래서 아이 발라주려고 산거였는데
아이가 이 제품만 쓰고나면 어김없이 얼굴이 오돌토돌 올라와요
팩트형식인데 버튼을 누르면 나오는 방식인데 얼마 안썼는데 안나와서 사용 다한건줄 알고 리필을 끼워서 사용했는데 리필도 마찬가지로 몇번 쓰니 잘 안나와서 재구매로 이어지지는 않을 것 같아요.
백탁이 심하지 않아요. 살짝 톤업되는 정도이고, 촉촉합니다.
찐득찐득한 선팩트들은 머리카락 붙고 먼지붙고 난리인데, 이 제품은 그렇지 않아요ㅎㅎ
처음에 버튼을 눌러서 선크림이 나오는 방식이 편리한 것 같았는데, 잘 모르겠어요ㅎㅎㅎㅎ 계속 선크림 나오는 구멍 사이에 끼어 있어서 위생적이지 않은 것 같아요.
워셔블답게 순한 폼클렌징 한 번에 깨끗하게 닦입니다^^
꾹 누르면 나오는 형태인데
참 위생적이긴해요 퍼프도 깨끗하게 쓰게되고
그런데 양이 적게 느껴지는건 ㅜㅜ 뭔가 안쪽에 다 못썼나싶기도하고ㅠㅠ
그리고 한번 눌렀을때 나오는 양이 좀 적어요
누르는 부분 좀 허술해서 꾹 못누르는거같기도하고
백탁좀있어서 쌩얼에 간단하게 바르는데
용기가 여기저기 들고다니기에 좀 두껍고 커요 양에 비해
제품은 자극적이지않아서 만족
제 민감한 피부에 맞지 않았습니다.
제가 정말 민감한 피부인데 맘앤베이비라고 해서 믿었지만 왠지 맞지 않았습니다😭
아침에 사용하고 나갔다가 저녁에 집에 와 화장을 지워보니 얼굴에 자잘한 트러블이 붉은 기와 함께 올라왔습니다. 쿠션이 문제인가 싶어 원래 쓰던 더페이스샵 닥터밸머라인에 순한 쿠션으로 다음날 다시 시도해보았지만 그냥 썬크림이 문제였습니다😭
성분 확인해보니 모공 막는 성분하고 민감하게 만드는 성분이 있었네요ㅜ
민감하고 예민한 분들 꼭 참고하세요!
장점
1.물세안 가능
2.순한 성분
3.사용하기 편하고 위생적인 팩트 타입
단점
1.백탁 & 뭉침 현상
부드럽게 발리는듯 했으나 건조한 피부엔 뭉침이 심하고 백탁도 있어서 퍼프대신 손으로 넓게 펴발라줘야함
2.다소 비싼 가격
워셔블이라는 장점에 끌려 구입했으나 뭉침이심해 손이 자주가지않음..함께 구매한 선크림이 더 부드럽게 발리는듯