향 설명이 좀 애매해서 일단 사봤는데 밤 공기 향인진 잘 모르겠어요. 무슨 향인지 모르겠지만 제 취향은 아닌데 향이 강하진 않아서 착용 시 거슬릴 정도는 아니었어요.
귀에 거는 부분이 부드럽고 잘 늘어나서 귀가 아프지 않아서 좋았고, 서서히 열감이 올라와서 눈이 뻑뻑할 때 쓰면 피로함이 좀 나아지는 것 같았어요.
안구건조증이 심할 땐 거의 매일 썼는데 저렴한 편은 아니라 요즘은 가끔씩 쓰고 있고, 브랜드 마다 향이나 온도 차이가 좀 있긴 하지만 사용감이 크게 다르진 않아서 그냥 할인하는 제품으로 사면 될 것 같았어요.
그리고 패키지가 예쁘긴 한데 너무 눈에 띄어서 밖에서 쓰긴 힘들었어요.
설문 쳄단으로 담청되서 사용해봤어요. 밤 공기의 향이라는데 사실 무슨 향인지는 모르겠구요.
그냥 온열 안대라고 생각하고 썼어요. 저는 눈에 피로감을 가끔 느낄때가 있어서 종종 온열 안대로 찜찔을 해줘요. 뭐 여러 방법이 있지만 개인적으로 그냥 일회용 온열 안대를 쓰는게 제일 좋더라구요.
지금까지는 항상 맥리듬의 무향이나 라벤더 향을 주로 썼는데 스팀베이스를 써보고 다양한 온열안대가 있구나 싶어서 그 뒤로는 다양하게 사용하고 있어요. 맥리듬보다는 싸긴 한데 엄청난 가격 메리트는 모르겠어서.ㅎㅎㅎ
일단 쳄단으로만 써보는 걸로 만족합니당. 밤 공기 향은 제가 느끼는 향이랑 너무 달라서 ㅋㅋㅋ 주관적인 느낌이 들어 잘 모르겠는 걸로 결론!
장점👍
- 찐 애정템임
- 내 얼굴 기준 입술 바로 위쪽 까지 덮히는데 착용하고 자면 온얼굴이 따뜻해지는 느낌으로 딥 슬립 가능
- 아침에 일어나면 얼굴, 눈이 붓긴하는데 노폐물 배출된 듯해서 기분이 좋음
- 향이 처음 느껴보는 향인데 거북함 없이 잠이 잘옴
단점👎
- 착용하고 자면 아침에 안대가 사라져 있음
- 가성비가 엄청 좋은 제품은 아닌것 같은데 그럼에도 불구하고 매번 사는중
먼저 시트가 얇고 밀착력이 좋아서 얼굴에 올리자마자 뜨는 부분 없이 착 붙는 게 마음에 들었고, 움직여도 잘 떨어지지 않아서 아침 준비하면서 사용하기도 편했어요. 에센스는 과하지 않게 촉촉한 타입이라 흘러내림이 거의 없고, 끈적임 없이 빠르게 흡수돼서 마스크 떼고 나서도 답답하지 않았어요.
일본제품보다 훨씬 만족했어요
향기도 거슬리지 않고 핸드폰 보다가 잠 솔솔 오면
바로 아이마스크 끼면 언제 잠든지도 모를만큼 딥슬립해버려요
눈이 너무 건조하고 따가운데 온열찜질로 눈건강에도 좋고
꿀잠까지 자게 해주는 스팀베이스 아이마스크 불면증 겪고 잠이 힘드신 분들 추천해요
쓰고 자면 밖에 들리는 풀벌레 소리, 가끔 달리는 차 소리에 집중하면서 조용히 잠듦🌜
냄새는 사실 거의 무향에 가깝지만 아로마 향이 아주 살살살 나서 좋아요🌿
아침에 일어나면 눈이 시원한데 다만,,, 더 자고싶음ㅎㅎ
주중에 달리고 금요일밤에 모든걸 씻겨내린 후에 하면 그야말로 극락✨️
스팀베이스 아이마스크 사용해봤는데 눈이 정말 편안해지고 피로가 풀리는 느낌이에요. 따뜻한 스팀이 은은하게 나오면서 눈 주변을 촉촉하게 해줘서 하루 종일 컴퓨터 앞에 있던 날에도 한결 가벼워졌어요.
향도 부담스럽지 않고 사용법도 간단해서 자기 전에 딱 좋아요. 눈 건강 챙기고 싶은 분들께 추천합니다!
제가 유명한 아이마스크 거의 다 써봤는데 원래 제가 무향파인줄 알았거등요 근데 밤공기 향이 넘 좋아용
진짜 기분 좋아지는 향.. 제가 창문 열고 자는데 그럼 밖에 들리는 차소리나 풀소리같은거랑 같이 들려서 진짜 기분 너무 좋아용..
스팀베이스 향들 중에서도 최애입니당..
차라리 무향이라 했으먄..
온 몸의 감각을 후각에 집중하면 살짝 향이 나긴 하는데..
정말정말 미세해요..
마음의 안정을 주는 아로마향같긴 한데 너무 미세해서
정확한 표현이 어렵고,
스팀베이스 제품들 자체가
맥리듬 제품들보다 도톰하고 쨍쨍해서 좋았어요.
온열은 맥리듬보다 은은했다만 지속력은 더 좋았던 것 같아요.
향이 나는 것 같지
않았어요
잠자기 직전 쓰고 잤는데 다음날 벗어보니 열감으로 인해 눈가가
시원하더라고요
열이 뜨거운 편이 아니라서 부담없었어요
여행 시에 썼는데 만족스러웠습니다
평소 눈이
많이 건조한데 하고 잔 다음날은 건조한 느낌을 받을 수 없었어요
하지만 제 돈 주고 살 제품은
아니에요.
무조건 쟁여놓는 ! 하루의 위로가 되는 데일리 아이마스크 🌑✨
아이마스크를 처음 알게된 건 일본 돈키호테였는데요 !
올리브영에서도 많은 아이마스크를 판매하더라고요 🫧
여러 브랜드 제품을 구매해보고 마지막으로 정착한게 스팀베이스의
[ 밤 공기의 향 ] 입니다 🌑
우선, 포장 종이를 뜯고 은은하게 퍼져나오는 향기가 몸의 긴장을 1차로 풀어줍니다 🫠 이불 속에 폭신하게 누워 여름 밤의 향기를 맡는 느낌이에요 🌌
이내 곧 적당히 따뜻해지고 15분 뒤 떼어내면 눈이 매우 촉촉한 신세계를 접할 수 있습니다 🌌✨
설문단으로 받아서 써봤는데 왜 쓰는지 알겟음.. 써보기 전까진 왜 사서쓰나 싶었던.. 최근에 눈 쓸 일 많아서 눈 건조하고 아프고 눈이 팔딱팔딱 뛰었는데 쓰면 다음날 눈 컨디션이 꽤 좋아짐 쓸때마다 20분 기다렷다가 빼고자야지 마음먹는데 늘 실패하고 잠듦ㅋㅋㅋ 잠 진짜 잘옴 향은 솔직히 잘 안느껴져서 모르겠는데 가끔 향 날때 좋음 내 취향임 종종 사서 쓸듯
저 스팀베이스 아이마스크중에 요거랑 하늘색 제일 좋아해요. 그중에서도 단연 밤공기향이 원탑!
향이 제일 은은하게 좋아요.
요거에 반해서 라벤더 구매했다가 너무 향이 진해서 다시 돌아왔네요ㅠㅠㅠ
눈에 스팀감이 있는데다가 20~30분정도 따뜻한 온열감이 눈의 피로를 따뜻하게 풀어줘서 안구건조증으로 매일 눈의 피로를 달고사는 저에게는 필수품이에요..♡
향도 은은하고 안대 온도가 너무 뜨겁지 않아서 좋아요~!! 전에 써봤던 몇몇 제품은 생각보다 너무 뜨거워서 잘 때 불편한 느낌이 들었었는데 이 제품은 딱 기분 좋은 온도여서 맘에 딱 들어요ㅎㅎ
향도 너무 강하지 않고 밴딩도 너무 세지 않아서 잘 때 편안하게 사용하기 좋습니다ㅎㅎ
아이마스크 입문용으로 강추해요‼️‼️
저는 이 패키지 중에 그나마 이 향이 덜 인위적이었던 것 같아요 다른 건 쓰면 멀미날 정도로 향이 나던데 이건 은은하게 나서 눈이 피로할 때마다 자주 사용하고 있습니다
다만 단점이라고 하면 발열이 너무 빨리 끝나요.. 3분 내로 뜨거워져서 좋지만 지속력이 체감상 10분 조금 넘기면 끝나는 것 같더라구요..? 차라리 온도를 좀 더 낮추고 오래 가는게 더 좋을 것 같다는 생각이 듭니다..!