향 설명이 좀 애매해서 일단 사봤는데 밤 공기 향인진 잘 모르겠어요. 무슨 향인지 모르겠지만 제 취향은 아닌데 향이 강하진 않아서 착용 시 거슬릴 정도는 아니었어요.
귀에 거는 부분이 부드럽고 잘 늘어나서 귀가 아프지 않아서 좋았고, 서서히 열감이 올라와서 눈이 뻑뻑할 때 쓰면 피로함이 좀 나아지는 것 같았어요.
안구건조증이 심할 땐 거의 매일 썼는데 저렴한 편은 아니라 요즘은 가끔씩 쓰고 있고, 브랜드 마다 향이나 온도 차이가 좀 있긴 하지만 사용감이 크게 다르진 않아서 그냥 할인하는 제품으로 사면 될 것 같았어요.
그리고 패키지가 예쁘긴 한데 너무 눈에 띄어서 밖에서 쓰긴 힘들었어요.
저 스팀베이스 아이마스크중에 요거랑 하늘색 제일 좋아해요. 그중에서도 단연 밤공기향이 원탑!
향이 제일 은은하게 좋아요.
요거에 반해서 라벤더 구매했다가 너무 향이 진해서 다시 돌아왔네요ㅠㅠㅠ
눈에 스팀감이 있는데다가 20~30분정도 따뜻한 온열감이 눈의 피로를 따뜻하게 풀어줘서 안구건조증으로 매일 눈의 피로를 달고사는 저에게는 필수품이에요..♡
온열안대는 무엇보다 온도가 제일 중요하다고 생각해요
생각보다 많이 따땃해서 만족했고 향은 종류를 다 알진 못하는데 허브종류였으면 더 좋았을것같아요 숙면에 도움을 주는,,,?
안구건조증이 심한데 하고나면 개안한느낌이 너무좋구,,
다래끼 났을 때 썼는데 가라앉는게 눈에 보여요
3교대 직업을 갖고 있어 패턴을 돌릴때 수면에 어려움이 있어
도움이 될까해서 구매해봤습니다!!
저는 밤공기향을 사용해봤구요...
약간 복불복? 인것 같아요.
향도 어떤건 되게 라벤더양 은은하게 나면서 많이 따뜻해진다면 어떤 제품은 조금 잔잔하게 따뜻해지고 향도 조금...눅눅한 향이 나는게 있더라구요 ㅜㅜ 그래서 다음에는 무향을 사거나?
다른제품으로 구매할것같아요...
일본거랑 비교도 안되게 좋음. 좀 비싸지만... 1+1 할때 사서 괜찮다. 스팀도 훨씬 많이 나오고 자체의 질도 좋음. 문제는 밤공기향 기대했는데 너어~무 진한 장미향+등등의 향이 나서 내가 기대한 밤공기의 차갑고 상쾌함이랑은 거리가 멀었달지... 다른 향으로 한번 더 사보려고 하네!