*글로우픽 체험단에 당첨되어 제품 받아보고 후기 작성합니다.
저는 렌즈도 자주 장시간 끼고 눈이 건조한 편이라 아이마스크를 좋아하는데 스팀베이스의 데일리 아이마스크 역시 적정 온도로 눈의 피로를 풀어주는 제품이었어요.
아이마스크 시트지는 살짝 도톰한 편이었는데 귀에 걸었을 때 이물감이 느껴지거나 무겁게 느껴지지 않아서 잠들기까지 어려움이 없었구요.
마스크 디자인이 감성적이에요. 일회용인 게 아까울 정도로 일러스트가 감성적이었습니다.
아쉬웠던 부분은 향과 온도인데요. 향이 은은하긴 한데 살짝 시큼한 향이라 개인적으로는 거슬렸어요. (어떠한 특정 표현이 떠오르지 않는 향입니다ㅜ) 제품 이름이 "밤 공기의 향"이라 시원한 향일까 추측했으나 제 예상과는 다른 향이었구요. 온도가 그렇게 뜨겁지 않아서 손으로 아이마스크를 지긋이 눌러서 사용했는데요. 개인적으로 온도가 조금 더 높았으면 하는 바람이 있습니다.
그럼에도 불구하고 지금같이 덥고 습한 여름에도 부담스럽지 않게 사용할 수 있는 아이마스크였고 무난한 사용감이라 잘 썼어요. 확실히 아이마스크를 하고 자고 일어나면 뻑뻑한 느낌도 덜하고 부드럽게 풀린 것 같아 앞으로도 종종 사용할 것 같습니다.
*설문단으로 당첨되었지만! 많이 알려지면 좋을 것 같아서 리뷰도 씁니다!!!*
저는 렌즈를 거의 맨날 끼고 다니는 편이라 눈에 피로도 많고 가끔 눈이 아파서 잠을 못 잘때까 많아요
요즘 장마철이라 더 습하고 덥고 에어컨 키고 이러다보니까 눈에 더 자극이 가는 것 같더라고요…
사실 처음에 쓸때 냄새가 취향이 아니라서 별로였는데 쓰고 가만히 누워있으니까 뭔가 편안해지는 느낌을 받았어요 열감도 따뜻하고 쓰고 난 후 눈의 피로가 줄어들고 뭔가 촉촉해진거같은 느낌이랄까요!! 하지만 냄새는 호불호가 갈릴 냄새 같습니다! 하지만!!!
한번씩 꼭 아이마스크를 써보시는거를 추천해드려요!
진짜 삶이 달라져요….귯!!!!!!!
향도 별로 안 나고 무슨 향인지도 모르겠는게 개인적으로 아쉬웠어요
따뜻함도 20분은 간다고 하는데 체감상 5분?쯤에 제일 따뜻하고 그 기점으로 점점 식어가는게 느껴져서 은은하게 따뜻한 느낌..? 확실한 뜨거움을 원하는 사람들은 실망할 수도 있을 것 같아요
불면증이라 샀는데 재구매는 글쎄요.,,
그치만 다른 향도 궁금해서 세일할때 한번은 더 구매해보려구요
사용자에 따라 향을 다르게 느낄 것 같긴 한데 저는 쾌쾌한 담배냄새 같은 느낌이어서 손이 잘 안가더라구요
그래도 스팀베이스는 안대가 부풀어오면서 눈을 지그시 눌러주어 따뜻하게 잘 만들어줘서 좋습니다.
이 향은 비추하고 스팀베이스의 무향이나 다른 상쾌한 향을 찾아보길 추천드려요
일회용 온열안대이고 무향으로 사용할까 하다가 올리브영에서 교차 1+1 행사중이라 사용하게 되었어요. 20분 동안 사용하는 거고 시간이 지나면 안에 있는 내용물이 부풀어올라요. 개인적으로는 많이 뜨거운 느낌이에요. 그래도 하고 나면 눈의 피로나 혈액순환은 잘되는 느낌인데… 향이 제 스타일이 아니라서 이 향은 안 살것 같네요.