여쿨 핑크메이트 사용중
요즘 틴트와 다르게 발색이 매우 찐!!! 하므로
사용시 유의
확실히 지속력이 오래가서 출근전에 바르기는 좋으나
자칫하다간 쥐잡아 먹은 사람이 되니 조심해야 합니다
멀멀한 멜팅틴트 위에 살짝 곁들여주니 적당한 입술혈색이 완성되어서 그렇게 사용해주고 있어요
다른 틴트보다는 확실히 수정화장 없이도
뭐 마시고 이래도 지속력이 오래가는듯!
작년에 엄마가 줘서 오랜만에 다시 쓴 추억의 틴트
저렴하니까 차에 두고 간편하게 발랐는데 어머나 글쎄 치약 짜듯이 벅벅 긁어서 씀 ㅠㅠ 나 워터틴트 좋아했네... 이건 미끌거리지도 않고 마르기 전에 얼른 손쓰면 수정도 가능, 향이나 맛이 역하지 않아서 자주 손이 감.
오늘 공식홈페이지 들어가서 폼클렌저랑 이 제품 구매함.
전형적인 옛날 물틴트 제형입니다. 살짝 젤 틴트에 가까운데요. 발색이 강렬하고 지속력이 좋습니다. 물놀이 하러 갈 때 살짝 활용하면 좋을 것 같고 잘못 바르면 입술 가장자리에 남거나 혹은 입술 안쪽에만 남는 천사가 일어날 수 있습니다. 쨍하고 탁하지? 않은 립이 어울리시는 분들은 추천하지만 소프트 타입 퍼스널 컬러 분들이나 그 외에 분들은 다른 방법으로 활용하시면 좋을 것 같습니다 그지만 가성비는 최고인 틴트
가격도 나쁘지 않고 세일하면 사천원 정도!
색이 좀 진하지만 회사 다닐때 나 화장했어요 티내기 좋습니다
착색도 발색도 좋아서 입술 색 지워지는 거 싫을 때 바르고 다녔어요 색도 나쁘지 않고 물 틴트라서 얼룩 덜룩 해질수도 있는데 그래도 나쁘지 않게 착색되서 잘 바르고 다녔어요
✔제형 및 발림성
워터핏이라는 단어가 어울림 슥슥 잘발리는 편
✔유지력
유지력이 좀 아쉬움
틴트보다는 ...... 좀 많이약한 틴트 ㅋㅋㄱ
유지력이 오래못감
✔향
향에 민감한 1인으로써 거슬리는 향 없음
✔용량
딱 틴트 사이즈임
✔ 기타
틴트 입주가 좀 널널한 편이라 바를때 양이 많아나와서 ... 뭔가 애매함
✔재구매 의사
🥰😍😓😱
어렸을 때 생각나는 틴티예요 쨍한 레드색이면서 톡톡 두드려서 바르는 틴트 오랜만에 발라봤어요 여러번 바르면 조금 뭉치는 느낌이 있긴 하지만 입술 정리해주면서 다른 립들이랑 사용해주면 그라데이션으로 예쁘게 표현할 수 있어요
지속력은 좋고 음식을 먹으면 가운데로 몰리는 현상이 좀 있어요
가성비도 좋아서 다 쓰고 다른 색깔들도 써보고 싶어요
색도 예쁘게 농도조절되고 착색리 좋아서 매번 바르는 립에.마지막으로 착색시키려는 용으로 사용. 전체적으로 쿨한 빛의 색상으로 착색되어 쿨톤인. 나에겐 어느색을 사도 다 괜찮았음. 나이먹으니 쨍한 립은 잘 안바르게 되서 풀립 바르기엔 좀 그렇고 입술 안쪽만 포인트 줄때 쓰기 좋음
바르는 립브러쉬도 농도조절 잘되게 잘 발림
멍청하게 틴트를 항상 집에 두고 다녀서 매번 급하게 사게되는 ... ^^ 급하게 산 틴트만 벌써 3개째
마침 더페에서 30프로 할인중이라 3850원인가 그정도에 구매했습니다 하루 쓰기 딱 좋네요 워터틴트라 발림성은 좋은데 색깔이 징짜 별로네요
테스터가 없어서 인터넷 발색샷 보고 구매했는데 [피크닉레드] 분명 인터넷 발색은 오렌지레드라 샀는데 핑크가 나와버리기 ~!~!
막쓰기 좋습니다! 정상가도 5500원 !
학교다닐때 발랐던 그 물틴트에요ㅎㅎ한번으로는 부족한 느낌이 들어서 두번세번까지 바르게 되는데 바른쪽 덜발린쪽 경계선이 진하게 표현되서 그라데이션 아주 빠르게 해주거나 더 덧발라줘야되요 그리고 너무 건조한게 아쉽긴 하지만 옛날 생각도 나고 물틴트 만큼 발색이 좋은건 없더라구요
저의 색은 이미지 사진에 보이는 2번째 색 입니다
진한 레드의 물 틴트 입니당!
달달한 체리향이구요 물틴트여서 그런지 1-2번만 바르면 색이 퐉! 찐하게 나타나지 않아요(발색이 약하다)
그래서 3-4번 정도 바르는데 그러면 입술이 참 건조해요ㅎㅎㅎ.. 그리고 입술에 바르면 물틴트 특유의 경계짐이 생겨요! 그래도 색이 이뻐서 잘 쓰고 있어용
물틴트인데 경계 없이 잘 발려요
착색도 물틴트인 만큼 잘 돼요
근데 윗입술은 음파음파할수록 아랫입술에 옮겨가는 것 같아요
할수록 아랫입술은 진해지는데 윗입술은 연해져요ㅋㅋ
잘 바르고 그냥 말리세요ㅋㅋ
착색이 잘 되는 만큼 잘 지워야 하고
바르고 나면 건조해요
입술 각질도 신경써야 해요 ㅎㅎ
향은 달콤한 향이 좀 강해요
잘 안 지워지는 틴트로 가성비 좋은 것 같아요
진짜 별로.... 입술에 착색이 되긴 하는데 각질 뜬 부분에만 착색 됌;;;; 제가 입술 안쪽이 잘 각질이 뜨는데 저거 바르고 마스크 낀다음에 밥 먹으랴고 마스크 벗었는데
개 식겁함 ㅠㅠㅠㅠ 입술 안쪽으로만 빨갛고 바깥부분은 완전 다 지워져서 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 말을 만다 ㅠㅠ
일단 정말 가성비 좋은 틴트라고 생각해요. 추억의 에뛰드 디어 달링 틴트랑 비슷하게 착색력이 진한 워터틴트예요. 선물받은 거라 몇호인지 확실하지 않지만 립밤바르고 연하게 바르면 생각보다 예쁜 색깔이에요. 통도 튼튼한 것 같고 눕혀서 보관하는데 한 번도 샌 적이 없어요. 냄새는 체리나 복숭아 같은 향이 나는데 개인적으로 좋았어요. 맘에 들고 대신 저처럼 입술이 자주 트시는 분들은 꼭 립스크럽으로 한 번 정리하거나 립밤 바르고 바르시는 걸 추천드려요ㅠㅠ
21년 4월 15일(어제)에 구매한 따끈따끈한 1500원 틴트ㅜ 원래도 5000원이라는 싼 가격이지만 핫딜 진행중이라 더 저렴하게 구매함!
우리 물틴트 쓰는이유는 미친착색때문인데 얘는 뭐,, 그냥,, 싼맛에 별로 없는 착색,,
굿굿인 이유는 원래 원주 엪엠즤틔 공장에서 생산하다가 19년말 20년초 쯤 중국 광저우 엪엠즤틔 공장에서 생산해서 하나뺌 혹시모를 나쁜,, 엘지가 품질관리 철저히 한다고해도,, 쫌,, 그래,, 많이,, 그래,,
레드시그널과 핑크메이트를 사용하고 있습니다.
레드시그널은 레드지만 오렌지가 섞여있는 웜톤 레드고
저에겐 색이 잘 받더라구요~ 핑크메이크는 쿨톤이 쓰면 예쁠거같습니다ㅎㅎ 저는 웜한 핑크가 어울려서 섞어바르고 있어요ㅎㅎ 지속력은 길지않고 먹으면 입술 안쪽 다 지워지지만 덧바르면 되니까요..ㅎㅎㅎ 가격대비 괜찮은 것 같습니다~~
핑크메이트 여쿨라분들 꼭 사세요 일단 5천원이라는 저렴한 가격과 막 푸른끼가 너무 돈다거나 하지 않는 높은 명도와 적당한 채도를 가진 핑크..제형은 완전 물까지는 아니고 물과 밀키함 그 중간?개인적으로 워터틴트는 디올 립타투가 최고라고 생각하지만 디올 립타투의 단점은 여쿨라에게 찰떡인 색은 다 단종시켰다..인데 얘 진짜 예뻐요 요새 테스터 못하게 해놔서 그냥 보고 아 그래 5천원이니까 사서 별로면 버리자 이렇게 생각하고 구매했는데 존예..지속력도 좋고 막 심하게 건조한 편도 아니고 일단 워터틴트제형에서 이런 밀키한 핑크컬러는 넣어준 게 너무 고마울 정도 ㅠㅠ
막 바를 만한 립을 찾다가 발견한 건데,
립메이크업 하고 나서 지속력 올려주고 싶을 때
사용 중인데, 핑크 메이트 컬러가 예뻐서 구매했어요
다른 립들도 구경했는데 더페가 알아보니
핑크 맛집이라더라구요??💕
예쁜 핑크립들이 많았어요 핑크립 찾으시는 분들
더페로 한 번 가보세요!
🌸장점
워터리한 제형이라 정말 예전에 많이 쓰던 물틴트 처럼
자연스럽게 편하게 발려요
입술 위가 편안하다는 장점이 있고 막 바르기 좋아요
단독으로 바르거나, 다른 립 바르고 안 쪽에 발라주면
지속력도 올라갑니다. 저렴한 맛에 슥슥 바르기 좋고
그런 제품을 찾았던지라 만족스럽습니다.
🌸단점
아마도 물틴트의 고질적인 단점...ㅠ
착색이 안 예쁘다는 건데요, 입술 상태가 좋을 때는
저는 물틴트만의 그 느낌을
따라올 수 있는 것이 없다고 생각하고,
입술 상태가 그닥이면 각질에 붙어 얼룩덜룩하게
착색됩니다.
그 만큼 입술상태를 많이 타는 제품이에요
물틴트다보니 빨리 닳아지는 것도 있습니다
립밤을 달고 다니는 사람으로써, 입술 상태가 좋지 않을 때가 많기 때문에 단독으로는 사용하지 않고 있네요ㅠㅠ
‼️발색후와 착색 컬러가
살짝 다르다는 점 참고해주세요.‼️
>막 발랐을 때는 코랄핑크인데 시간이 살짝 지나면
쿨해집니다 저는 쿨한 느낌이 좋아서 착색후가 좋네요💕<