평가단 이벤트 신청해서 받아서 써본 후기 입니당!
1. 발림성: 편하게 아무렇게나 발라도 잘 발림
퍼프도 별로라는 얘기 많던데 저는 그냥 편하게 호도도 바를 수 있어서 나쁘지 않았어요. 한번 찍으면 많이 묻어 나오고 퍼프가 내용물을 잘 머금더라구요 어쩌면 많이 머금을 수도...
(바를땐 촉촉해 양볼 적당량 찍어놓고 펴발라도 잘 발려요)
2. 향( 호불호 갈리던데 저는 호!! 약간 라벤더나... 풀숲에 있는 싱그러운 느낌?)
3. 색상 : 1호, 2호 같이 받았어요! 저는 2호신청한걸로 기억해서 2호 먼저 써봤어요. 노란기가 많이 돌아요!
원래 쓰던 정샘물 에센셜 누더2호랑 이번에 구매한 투쿨 쿠션 2호랑 비교 해봤을 때 투쿨이 제일 밝았어요. 정샘물도 자연스러운 톤을 추구해서 되게 노란편이라고 생각했는데 헉슬리와 비교하니 오히려 붉게 느껴질 정도,,? 헉슬리가 가장 노랗고 어두웠습니다. 그만큼 붉은기 커버는 잘 되겠죠? 저에겐 2호가 어둡게 느껴졌어요! 이미 뜯은거 아까워서
전체적으로 발라주고 다른쿠션으로 하이라이트 주는용으로 사용하고 있습니다.
21호라면 1호 추천드려요!
(21호인데 피부 밝다는소리 자주 듣는편이고 가끔 트러블 올라오고 볼쪽 모공 조금 있는 편이에요. 평소에 자연스럽거나 적당히 화사해지는거 좋아하는 편)
4. 커버력 : 쏘쏘
나쁘진 않지만 여러겹 겹쳐 올린다고 해서 커버력이 올라가는건 아닌 것 같아요. 트러블 흔적 가리려고 여러겹 발라도 어느수준 이상으로 가려지진 않았어요.
5. 피부 표현: 발릴땐 촉촉인데 시간 지나면 세미 매트,,? 하면서 또 광이 안도는건 아니더라구요. 그래도 핸드폰에 찍히긴 찍혀요. 머리카락이 붙진 않아요.
( 평소 피부타입 복합성. U존 건조하고 이마 유분많음)
6. 지속력, 무너짐 : 일할때 수정할 시간이 없어서 보통 12시간정도 손 못대고 퇴근할때 지속력을 본 결과 무너진다기 보다는 날아가듯 없어져요 피부 붉은기가 보이는 정도로,,? 코끼임은 어느정도 있고, 안경쓴 날은 콧잔등에 안경자국 있고, 코 만지면 세게 만지지 않아도 그부분만 지워져 있었습니다