기존에 유명하면서 더 비싼 제품 오래 먹었어요..
질유산규만 여러 브랜드(?) 먹어봤는데 다 비슷했어요.
먹는다고 큰 효과는 모르겠지만 좋다고하니 먹는? 그렇다고 저렴하거나 안 유명한 건 안땡겨서 나름 가격이 저렴하지 않은 걸로 먹었는데
유산균은 최소 3개월 이상 먹어보고 효과가 느껴지지 않는다면 본인에게 맞지 않는거니 다른 걸로 바꿔보라고 하는 글을 보고 엘레나로 바꿔봤어요!
그런데!! 효과가 처음으로 느껴져요..! 신기함.. 🫢
냉이 확연히 줄었고요, 냄새 같은 거 전혀 안 나고요.
무엇보다 생리 끝날 때쯤 잔혈(?)이 찝찝하게 오래가는 편인데! 엘레나 섭취 후 깔끔하게 생리가 끝나더라고요! ㅎㅎ
다만 장에도 효과있는 제품으로 알고있는데 ,, 장에는 큰 효과 못 느꼈네요! 🥹
꾸준히 먹으면 아무래도 분비물이 줄어드는 느낌이 들더라고요.
복통도 심한 편인데 유산균이다보니 변 볼때도 약간 도움이 되는거 같고요.
안 먹으면 왠지 더 분비물이 많아지는거 같아서 질 건강 유산균은 챙겨 먹게 되는데 가격이 다른 질 유산균에 비해 쎄다는거 효능은 큰 차이까지는 보지 못해서 조금 아쉬웠네요
쉴새없이 쏟아지는 영양제들 속에서 제대로 된거 고르는게 쉽지 않아요. 엘레나는 우선 우리나라 대표 제약회사 중의 하나인 유한양행이 만든거니까 믿음이 가더라구요.
컨디션이 안좋으면 면연력이 떨어져서 가려움증이 생기는 편인데 엘레나 유산균 먹고 꽤 좋아졌어요! 내 컨디션 관리하는게 우선이지만 바쁜 현대인들은 쉽지 않자나요~
모든 질병은 면연력이 떨어져서 생기는 거니까 영양제로 챙길 수 있는건 챙기면 좋다고 생각해요.
약크기가 굉장히 작아서 알약 못드시는 분들도 쉽게 섭취 가능하실거예요. 약 통도 작아서 여행할때도 항상 챙겨다닙니다.
질 분비물이 심해서 질 유산균 찾고 있었는데 엘레나가 유명해서 사봤어요 두 달 정도 먹고 있는데 초반 한 1-2주는 질 분비물이 줄어들었는데 지금은 효과를 잘 모르겠어요. 처음에는 거의 안 나왔는데 요즘에는 다시 나오네요ㅠㅠ 꾸준히 다시 먹어보면 효과가 있겠죠.. 엘레나 퀸이 더 효과가 좋다고 해서 이거 다 먹으면 엄마랑 같이 먹어보려구요!! 그건 좀 더 효과가 분명하길..!!
✔️장점
질+장 둘 다 케어 가능
섭취 간편
무맛
✔️단점
특별한 효과는 글쎄
가격
✔️총
캡슐 형태라 별 맛 안 느끼고 삼키면 돼서 유산균 맛 싫어하는 사람들이 먹기 좋고, 하나 먹으면 질과 장을 둘 다 케어할 수 있다는 게 좋은 것 같아요. 가격은 비싼 편인 것 같긴한데.. 질염 달고 사는 사람한테는 투자해볼만한? 저같은 경우는 딱히 효과를 느끼거나 하지는 못 했습니다.
우선 성분이 간단명료해서 맘에 들어요.
효과는 막 눈에 띄는 것처럼 안 보이나
안 먹으면 차이가 있긴 하더라구요.
위가 안 좋아 알약 잘 못 먹는데 알약 작아서 너무 맘에 들어요.
[주성분]
urex프로바이오틱스
L.reuteri(RC-14) & L.rhamnosus(GR-1)
이 2가지 균주가 제일 여성 유산균 중 유명하다고 하네요.
해외 제품 유명한 ㅈㄹㅇ와 같은 균주
여러 균주 먹어보면서 자신에게 맞는 것을 찾는 게 좋아요.
아직은 딱 이거다 싶은 건 못 찾아 탐색 중--
질염땜에 한동안 병원다니면서 고생하다가 여성전용 질에 도움되는 유산균이 있다고 해서 찾아 먹게 됬어요.
미니가방에도 들어갈정도로 패키지도 작고, 한통에 한달분이 들어있어서 좋습니다.
가격대는 싼건 아닌데, 약국에서도 쉽게 구할 수 있어서 좋아요.
일반적인 알약같은 크기고 한알씩 먹으면 되서 먹기에도 쉬워요.
여성유산균은 챙겨 먹으면 냉도 줄어들거 좋은것 같습니다.
질유산균은 여성들에게 꼭 필요하죠. 환경호르몬에 많이 노출되기도하고 성관계시 질염도 쉽게 걸리기도하죠.
그러기에 더 질에 좋은 유산균은 필수로 먹게되요.
엘레나 유산균을 3개월정도먹었는데 몸의 큰변화가 느껴진다기보다는 질분비물이 확실히 줄어드는게 느껴졌어요. 좋은 유산균으로 배변활동도 좋아지고 몸에 잘 흡수되서 좋더라구요. 좋은유산균은 많이 만들어지고 안좋은 유산균은 줄어들게하지요. 하루에 1캡슐하나로 충분하고 먹기에 거북하지도않으니 좋죠^^
장이 좋지않아 유산균은 꼭 챙겨먹으려고 하는데, 기왕 먹는거 여자를 위한 질유산균이 좋겠더라고요~
질건강과 장건강을 동시에 케어할수 있어 일석이조 유산균이라 좋더라고요.
질건강 관리를 원하는 모든여성, 가임기 여성, 임신수유중인 여성, 갱년기 폐경기 여성까지! 모든 여성이 섭취해도 좋은 유산균이라 엄마와 딸이 함께 섭취하기 좋아 저는 엄마와 같이 먹고 있어요.
사이즈가 작아 목넘김이 편해서 먹기 좋더라고요.
꾸준히 섭취하고서 분비물이 확실히 줄어든게 눈에띄어 더 열심히 섭취하게 되었어요!
아직 질건강에 큰 문제는 없지만, 미리 챙긴다고 생각하고 먹고 있어요. + 다이어트로 약간의 변비가 생겨서 장+질 건강 챙길 겸 먹습니다. 캡슐은 아주 작아서 목넘김 예민하신 분들도 잘 먹을 수 있을 것 같아요.
+ 한 일주일 이상 먹었는데 변비는 아직 효과를 못 봤어요ㅠㅠ
작은 캡슐형의 알약을 하루에 1알씩만 먹으면 되기에 삼킬 때 수월하고 챙겨먹기 편했어요. 용기도 파우치에 넣을 수 있을만큼 작아서 휴대성이 좋습니다. 한 달정도 챙겨 먹었는데 그렇게 큰 변화는 못느꼈으나 뭔가 예전보다 생리통이 좀 완화된 것 같고 장운동이 활발해진 것 같은 그런 느낌이 들었습니다. 확실한 효과는 더 꾸준히 먹어봐야 알 수 있을 것 같아요.
평소에 냉이 많은편은 아니지만 좀 많이 나올 때 먹어두는 질유산균입니다 많은 분들이 효과는 잘 모르겠디고 하시는데 저는 이 유산균을 먹고 확실히 효과를 보았습니다! 먹었을 때와 안 먹었을 때의 차이가 보이고 확실이 양도 줄어들어서 찝찝함이 거의 없었습니다! 가격이 좀 비싼 것 같고 양도 생각보다 없어서 실망감이 조금 있었습니다ㅠ