컬러렌즈 입문템 하면 무조건 오렌즈 비비링인 것 같아요.
직경이 13.0이라서 딱 자기 동공보다 적당히 커지는 사이즈에요.
눈이 작은 편이시거나 꼬막눈이시면 비비링도 조금 클 수 있어서 차라리 오렌즈에 직경 12.5짜리 리얼링 사용하시는 것을 추천드려요.
이 렌즈는 오히려 웜톤이신 분들이 쿨톤 메이크업할 때 착용하시는 것을 추천드려요.
퍼스널컬러가 아니라 눈매의 문제일 수도 있지만, 저는 쿨톤인데 이 렌즈낄 바에는 쌩눈이 훨씬 예쁘더라고요...
퍼컬에 안 맞는 메이크업할 때는 눈동자 색을 바꾸고 싶어서 브라운 렌즈 착용하지만, 자기 퍼컬에 맞는 메이크업 할 때는 굳이 렌즈 안 끼는 편이 더 좋았습니다.
착용감은 오렌즈답게 무난하지만 장시간 착용하면 건조함이 생겨요.
저는 비비링 그래픽 디자인이 불호인데요...
요즘 유행하는 느낌이랑 다르게 도트 하나하나가 잘 보여서 자세히 보면 안 예쁜 것 같아요.
비비링은 재구매 의사 없습니다.
무난하게 끼기 좋은 그레이 렌즈입니다.
직경도 13.0이라서 제 눈에는 딱 적당한 사이즈였어요. 오렌즈 렌즈는 저한테는 이물감 없이 제일 잘 맞았어요. 가격도1+1에 25,000원이라서 가격도 착해서 학생분들도 착용하기 좋은 렌즈였습니다. 비비링은 워낙 유명하기도 하고 많이끼는 렌즈라서 예전에는 자주 꼈지만 리얼링이 나온 이유로는 손이 잘 가는 렌즈는 아니였습니다. 그래픽이 엄청 자연스러운 느낌은 아니라 저한테는 그렇게 손이가는 렌즈는 아니였습니다.
직경이 자연 스러워서 좋어요 13.1정도에용 ! 자연스럽게 꾸밀때 끼는렌즈에용 생얼렌즈로도 자주써요 저한테는 푸른끼가 좀잇다고 느꼈어요!! 그래도 자연스럽고 이뻐서 데일리로 자주 껴요 착용감이 지금까지 꼇던렌즈중에서 가장 편했아요!! 눈이 피로하지 않아요 착용감 진짜 조아용
제가 렌즈직경을 13.2 이상을 꼈을때부터 너무 커서 과하게 느껴지는 편이라 걱정했는데 전혀 그런거 없이 자연스러웠어요.
저처럼 13.2 이상은 직경이 너무 크고 12.7 이런 직경 렌즈들 끼긴 뭔가 좀 심심하다고 느낀 분들은 비비링 그레이 끼시면 정말 만족하실거 같아요.
리얼링 그레이는 카키? 브라운도 섞여서 정말 자연스러웠는데 비비링은 약간의 푸른끼도 있어서 메이크업 했을때 진짜 더 영롱하고 완성도를 올려주는거 같아요. 사진에서도 예쁘게 나와요.
그리고 그래픽이나 색상이 데일리하게 쓰기 좋아서 생얼에도 이질감 전혀 없이 맨날 착용하고 있어요. 그리고 눈이 진짜 건조한편인데 너무 뻑뻑하거나 아프거나 이물감 없이 잘 꼈어요. 컬러렌즈 치고 착용감이 좋은편인거 같아요.
그래픽이 화려하지 않아 데일리하게 사용하기 좋은 렌즈에요. 리얼링 그레이이랑 비교해보자면 리얼링보다 컬러는 조금 더 어둡지만 직경도 더 크고 그래픽도 조금 더 화려한 느낌이라 착용한 티가 나긴 해요. 그래서 리얼링보다 조금만 더 화려하지만 데일리한 느낌의 렌즈에요. 브라운이랑 그레이 두 컬러 다 사용해봤는데 저는 개인적으로 그레이 컬러를 더 좋아해서 그레이가 더 제 취향이었어요.
이 제품만 거의 6년넘게 썼는데 글로우픽 1위 제품이네요.. 검은머리일때는 그레이, 밝은 머리일때는 브라운 돌려가면서 사용합니다. 늘 1+1 행사하는데 아주 가끔 1+2행사도 하더라구요 그럴때는 6개 구매한적도 있습미다… 유통기한도 길고 어차피 이제품만 사용하니.. 마지막 남은 한개뜯으면 괜히 불안해서 미리미리 쟁여둡니다 너무 직경이 크지도 않고 부담스럽지 않은 사이즈지만 그렇다고 흐릿한 렌즈도 아니라 데일리 렌즈로 딱 좋아요
완전 자연스러운 그레이 렌즈는 아니에용
저는 정말정말 자연스러운 렌즈를 선호하는 편이라
렌즈낄 때 자연스럽다의 기준이 좀 높은 편인데
과하거나 팍팍 튀는 파충류 눈 그레이 렌즈는 절대 아니지만
그렇다고 낀거야? 안 낀거야? 싶은 자연스러운 렌즈는
또 아닙니당.. 그 중간 정도? 저는 브라운은 좀 더 밝고
오묘한 걸 좋아하지만 그레이는 최대한 자연스럽고 은은하게
그레이빛이 감도는 정도만 좋아해서 비비링 그레이는
제 기준 좀 더 그레이 렌즈 티가 나는 편이고요
비비링 시리즈 중에서는 오히려 핑크가 자연스럽게
잘 어울렸어요
오렌즈 스칸디 그레이?인가 제니가 모델이었던 거 쓰고
진짜 주변사람들한테 렌즈 잘 어울린다 이쁘다 렌즈 정보 뭐냐 이런 소리 엄청 들어서 그거랑 직경, 그래픽디자인?이 비슷한 비비링 그레이도 무난하면서 데일리로 끼기 좋지 않을까 싶어서 샀는데 (워낙 유명해서도 삼) 개인적으로 스칸디 그레이보다별로였고 기대 이하라 걍 그랬음 내가 원했던 것처럼 화려한 건 아니지만 뭐라해야지 생각보다 선명?하고 생각보다 내 눈동자 같은 거? 그래서 무쌍인 나한테 좀,, 부담스러웠다해야하나
직경이 큰 건 아닌데 이 렌즈를 끼니까 눈이 더 사납게 보이고
완전 고양이상으로 보여서,,그냥..그랬음..
한번 끼고 그 뒤로 안 낌 ㅜㅜ
제 인생 첫렌즈로 구매했던 제품이에요! 사실 원데이로 사는게 젤 좋긴한데 이게 훨씬 싸서 이걸로 구매하고 학교갈때도 항상 끼고 가는데 진ㅁ자.. 내가 외국인이 된 기분 쏘굿..
거울볼때마다 갈색이던 눈동자가 그레이색이 된 기분.. 그거 진짜 안 순간부터 기분 째집니다 그때부터 충동구매 장난아니에요.. 진짜 비비링 그레이는 초심자한테 딱이에요 자연스러운 분위기 연출 가능 자연스럽다 해서 티가 안난다는게 아니라 이쁘게 자연스러워서 평소에 끼기 넘 조아요
이 렌즈 없이 화장 못하는 사람 저에요🙋🏻♀️
이거 한번 쓰고 적당한 직경에 예뻐서 리얼링 그레이만 한 4년 쓴것 같아요 ㅋㅋㅋ
다른 새로운거 궁금해서 사봐도 돌고돌아 리얼링..
사실 체리문이 이거랑 비슷한 직경에 예쁘대서 지금 쓰고 있는데 , 예쁘긴 한데 눈이 편한게 리얼링이 더 편해서 다시 돌아갈 예정입니당ㅎ
무난하고 예쁜 그레이 렌즈 찾으시면 리얼링 추천해요 !
왜 다들 비비링.. 비비링.. 하는 줄 알겠습니다..
그 동안 착용감이 별로라는 소리를 들어서 구매를 안했었는데,
딱히 끌리는 제품들이 없길래 한 번 사봤어용
착용해본 결과.. 역시 스테디셀러는 다르네요
착용감도 생각보다 너무 좋구요
디자인은 뭐 말할 필요도 없이 자연스러우니 은은하고 쿨한 그레이에용
사이즈도 직경 대비 적당한 사이즈로 눈동자가 커보여서 너무 좋아요
원래 체리문 그레이(초승달 그래픽) 덕후였는데, 역시 그래픽이 360도 동일한 써클링이니 딱히 그래픽 돌아가는 거 신경 안써도 되구 너무 좋네영 ㅠ 진짜진짜 너무 예뻐요🖤
다음에도 또 구매할겁니다!
아무래도 최근 나온렌즈들보다는 그래픽입자가 더 커서 부드러운 느낌은 덜 납니다
그냥 그레이렌즈 꼈다~정도지 막 이쁘다는 생각은 안든것 같아요
체감직경은 13.0보다 살짝 더 크게 느껴집니다
착용감은 중상 정도인데 시간이지나도 착용감이 나빠지진 않아서 한달 채워서 쓸수있었어요
그래픽은 정말 예뻐요! 가장자리에 진한 라인이 있어서 눈동자도 또렷해보이고 직경도 엄청 크다거나 하지 않아서 자연스러운 축에 속하는거 같아요!
확실히 그레이라 그런지 펄을 얹은 눈화장을 할 때 가장 빛을 발하는 아이같아요
그래픽도 마음에 들고 다 좋은데 착용감이ㅠㅜㅜ 제가 왠만한건 잘 끼고 다는데 착용한지 한 세시간?도 안되서 눈이 조금 아프기 시작하더니 밤이 되니까 눈이 시리네요ㅠㅠ
그래도 훌라라던가 이물감이 없어서 그나마 낫긴해요
가격에 비해서는 착용감이 실망스러울 정도ㅠㅠ
그래도 저는 일단 그래픽이 마음에 들어서 재구매 할 가능성이 있긴 한데 눈이 많이 예민하신 분들은 조심해야할것 같아요!
🤍 티는 났으면 좋겠는데 자연스러웠으면 좋겠다
🤍 그레이 렌즈 끼고 싶은데 혼혈 느낌은 싫다
🤍 착용감이 좋은 렌즈를 찾고 싶다
그럼 이겁니다 ... 많이 팔리는 데에 이유가 있더라고요
한달용 사서 계속 끼는 중인데 관리만 잘하면 착용감도 계속 좋아요
멀리서 봤을 때는 또렷하고 초롱초롱해 보이는데 가까이서 보면 어? 렌즈 꼈네? 싶은 그레이 렌즈예요
비비링 써 보신 분들은 아시겠지만
원래 눈과 자연스럽게 어울리도록 디자인이 되어 있잖아요
브라운은 그윽함
초코는 극강의 자연스러움을 보여준다면
그레이는 초롱초롱함✨을 표현했다고 볼 수 있을 것 같아요!
원래 브라운, 초코를 만족하면서 사용했었는데 여름뮤트한테 그레이가 하도 어울린다고 해서 구입해 본 결과 대만족이에요! 브라운이나 초코보다 더 만족합니다아
오렌즈 한달용 글로이 리얼링 더블틴트 써봤는데 얘네는 다 괜찮고 한달 써도 문제 없었거든요 근데 비비링은 진짜 최악이에요.. (근데 그래픽은 그레이렌즈중 제일 이뻐요ㅠㅠㅠ)
새거 뜯어서 3시간정도 끼고 세척 하고 3일 뒤에 전날에 용액 갈아놓은거 다시 1시간정도 꼈는데 눈이 엄청 충혈되고 심지어 낄때부터 눈알에 달라붙어서 안움직이더라구요? 진짜 너무 당황했어요 안떨어져서;; 인공눈물 다섯방울 넘게 떨어뜨리고 그제서야 제자리 찾아갔습니다. 제 렌즈가 불량인건지!??
참고로 렌즈가 엄청 얇고 건조해요ㅠ
정말 여러 브랜드꺼 많아 껴봤는데 이런 경우는 처음이에요..
비비링 그레이는 원데이보다 한달용이 더 색이 이쁜데 아쉽습니다ㅠㅠㅠ 그래도 퍼스콘인 원데이가 더 눈에 좋을 것 같아요 원데이 끼세요!
잘쓰고있는데 이 ㅇㅇ링 시리즈의 정말 큰 단점, 관리를 조금만 소홀하게 하면 눈이 따가움...
물론 당연하게도 일회용이 아닌이상 렌즈 사용 후 보관 시 리뉴액도 갈아줘야하고 렌즈도 한번 씻은 후 보관해야하지만 사람이 어떻겦규칙만 딱딱 지키며 삽니까... 귀찮은날은 좀 원래 담가뒀던 보존액에 대충 넣어 보관할수도있지
근데 얘는 그러는순간 다음날 끼려한다? 니가 감히 나를 게을리 관리해? 라며 눈깔에 후추가루 팍팍 뿌린 느낌을 선사하며 벌을 줍니다
다른 제품들과 비교했을때 유독, 정말 유별나게 따가워요... 다른애들은 좀 불편해도 이정돈 아닌데 하면 얘는진짜 이물질이 들어갔나? 하게 따가움ㅠ
근데 그건 뭐..내가 관리를 소홀하게 해서가 맞는건지라 엄청나게 구린단점 까진 아니지만 좀 아숩다^^ 관리만 잘 하면 오래껴도 막 눈 아프지않고 적당한 이물감 있는 매우좋은 한달용이라 생각합니다
갠적으로 티가 좀 많이 나는편인 비비링보단 리얼링 시리즈가 더 좋네요
평생 렌즈쟁이로 살아온 사람으로써 서클은 안써본게 없다고 자부하는데 그 중에서 베스트였던 렌즈. 서클이라 건조함은 어쩔수없지만 개인적으로 렌즈를 오래 끼는 편이라 불편하면 바로 갈아타는데 제일 오래 쓴 렌즈. 바비인형같은 인조적인 느낌이 아니라 자연스러운 색상 변화가 가장 맘에 들었고. 링 부분때문에 눈동자가 자연스럽게 커지는 느낌이라 눈 확대효과도 자연스러움!