예전에는 컬러렌즈(도수)를 자주 끼다가 라섹한 이후에는 전혀 사용을 안했는데, 이번에 오랜만에 껴보고 싶어서 데일리용으로 구매했어요.
직경이나 그래픽이 자연스럽고 또 적당히 예쁘게 눈동자가 톤업되는 편입니다. 데일리로 쓰기 딱 좋아요.
그런데 제가 라섹을 한 이후라서 그런건지, 곡률이 안맞는건지 유독 이물감 현상이 있더라구요ㅠ 그래서 많이는 못 꼈습니다... 똑같은 제품 다른 색상도 비슷했던 걸 보니 렌즈 불량은 아니었던 것 같은데 아쉽네요🥲
자연스럽고 그래픽도 예뻐서 자주 손이 가는 렌즈입니다
그런데 며칠전부터 이 렌즈만 끼면 눈시림이 심하고 뻑뻑함이 지속됩니다 다른 렌즈는 안그러던데 착용감이 그렇게 좋은 편은 아닙니다 제 친구는 아니라고 했으니까 사람마다 차이가 있는거같긴 합니다 자연스러운 렌즈를 찾으신다면 추천드립니다
오렌즈에서 엄청 유명한 렌즈죠. 1+2할 때 구매해서 사용해봤어요.
일단 진짜 이뻐요. 자연스럽게 눈동자가 밝고 또렷해져서 진짜 맨날 쓰고싶은 렌즈에요.
근데 문제는...착용감이 구려요ㅠㅠ
원데이용은 어떨지 모르겠지만, 착용시간이 세시간 정도만 넘어가도 굉장히 불편해요. 이물감이.. 그리고, 그것도 첫착용때나 그렇지 두번째 착용부터는 편하게 쓸 수 있는 시간이 점점 더 줄어듭니당..8ㅅ8
그래서 너무 이쁜데 손이 잘 안가서..결국 재구매는 안하게 되더라구요.
장점
1. 색이 너무 진하지도 않고 연하지도 않아서 데일리로도, 꾸미고 싶은 날에도 사용하기 좋아요
2. 홀로그램이 너무 심하지 않아서 내 눈 처럼 자연스러워요!
3. 쿨톤, 웜톤 딱히 가리지 않고 딱 이쁘게 맞아 떨어지는 색상이에요!
단점
1. 렌즈가 건조해서 두시간 정도만 껴도 눈이 많이 아파요 ㅜㅜ
나는 이 아이와 맞지 않았당....
단점: 매우 강한 빛을 맞아서 사진을 찍었을 때는 애들 다 회색 컬러렌즈 꼈냐고 물어보았다 ,
그냥 꼈는데 고양이 눈 같이 뭔가 부자연스럽고 절대 이걸 데일리로 낄 순 없다고 느꼈다 , 그리고 나만 그럴 수 도 있는데 이걸 낄 때 마다 눈이 존내존내조낸ㄴ 아팠다...ㅠㅠ 이물감도 미쳤다 정말 진심으로 한 번 빼고 다 눈물 줄줄콸콰뢀 하면서 화장 다시했다 근데 나 처럼 아픈 사람이 더 있는 것 같다 그건 문제인 것 같은디...
장점: 이쁘긴 이쁜데 100위 중에 88위 정도 하면.. 이해 할 정도의 이쁨....😅??
인기많은 이유가 있네요. 자연스러운 크기의 직경에 자연스러운 그래픽. 데일리로 딱이에요.
아쉬운 점은 착용감이 너무 안 좋아요. 뜯은 날만 괜찮고 다음 날부터는 눈물 주르륵ㅜㅜ 옵티프리로 심폐소생해도 편하지는 않아요. 훌라도 약간 있어요.
착용감은 좋지 않지만 너무 이쁘고 자연스러워서 계속 쓰게 돼요. 원데이로 한 번 사봐야겠어요.
그래픽이 진짜 자연스럽고 예뻐요!
끝이 자연스럽게 풀리는 그래픽이라 인위적인 느낌없어서 좋았어요
그래픽은 너무 마음에 드나 착용감이 별로였어요
렌즈가 얇은 편은 아닌 것 같아요
이물감보다는 건조함이 크게 느껴졌어요
오래끼면 인공눈물을 거의 10분에 한번씩 넣게 되더라구요
인공눈물을 들이부어도 건조해요
건조해서 계속 눈을 깜빡이게 돼요
장시간 착용하실 분들은 비추합니다!
그리고 유독 오래 낀 다음날은 눈이 엄청 빨갛게 충혈되어있어요
그 상태에서 렌즈 끼면 눈물 줄줄+눈이 엄청 시려서 못떠요
렌즈 8시간 이상 착용해야하는 분들은 비추드립니다!
⭕오묘한 브라운 컬러
-햇빛에서 볼 때 너무 예뻐요
⭕저는 훌라현상은 없었어요
⭕화장안한 얼굴에 끼기엔 따로 노는 느낌이 강했어요
⭕6시간 끼고 나서 렌즈를 뺏는데 눈에 피로감이 있었어요
⭕매번 끼긴 보다는 가끔씩 변화를 주고 싶을 때 딱 끼면
좋을 것 같아요
⭕바깥쪽이 진해서 호불호가 있을 것 같아요
-저는 눈이 선명해보여서 좋았어요
저는 원래 디자인 깔끔한 렌즈는 잘 안어울리는 눈인데
이거 대박이네요. 적당히 튀면서 적당히 무난한 느낌이에요.
기존에 열통은 쓴것 같은 렌즈 버리고 이 렌즈로 바꿨습니다. 눈이 기존꺼에비해 좀더 뻑뻑한거 같긴한데
수시로 인공눈물 사용하며 관리해주고 있어요.
디자인 때문에 버릴 수가 없는 제품.
데일리로 착용하기에 자연스럽고 경계가 부드러운 렌즈인 것이 장점이다. 인상이 부드러워 보인다. 햇빛에 비치면 완전 이성경눈이다.
다만 이상하게도 이 렌즈는 착용한 후 1시간~1시간반 정도는 따가움이 느껴지다가 그 시간이 지나면 오래 착용해도 안낀것처럼 이물감이 없어졌다. 오렌즈 제품을 2개 착용해봤는데 다른 1개도 몇번째 사용부터는 그런 현상이 생겼다. 착용감은 렌즈미 제품들이 더 좋았다.
그리고 브라운이지만 나에게는 너무 주황끼가 많이 도는 붉은 브라운이어서 좀 안어울리고 원했던느낌이 아니었다.. 로제처럼 애쉬빛의 브라운 렌즈가 아니라 좀더 밝은 브라운이더라도 주황끼는 좀 빠졌으면 더 예뻤을 것 같다. 뉴트럴톤에게도 많이 웜하고 붉어서 얼굴잡티가 돋보이고, 쿨톤에게는 절대적으로 다른색상을 권한다.
다들 이 렌즈 왜 안사세요..? 직경이 작아서 자연스럽고, 써클렌즈 싫어하는 제 남자친구가 예쁘다고 처음으로 칭찬해준 이 렌즈 왜 안사시나요ㅠㅠㅠㅠ
일단 직경이 작아서 굉장히 자연스럽고 청순하면서 은은한 눈동자를 만들어줘요! 점처럼 촘촘하게 써클라인도 있어서 또렷해보이면서도 또 청순해보이게 하는 렌즈에오..
다만 너무나 치명적 단점
마냥 눈이 편하지만은 않아요ㅠㅠㅠ 눈 컨디션 좋을 때 끼면 6시깐까지 문제없는데 3일 연속으로 낀다던가 하면은 눈알이 빠질 것 같은 날도 있고 그래요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이물감도 좀 느껴지구용.. 눈이 좀 답답합니다
그런데 저랑 같이 비비링브라운 쓰는 다른 친구는 이물감 없고 너무 편한 인생렌즈라고 그러더라구여! 케바케가 심한 렌즈인 것 같아요~!~!
이물감 있어도 너무 예뻐서 눈컨디션 좋을때 가끔 끼고 나갑니다! 이거 끼고 렌즈 뭐냐고 사람들이 진짜 많이 물어봤어요~!
이 렌즈가 착용감만 맞으면 진짜 인생렌즈일텐데 ..!
이 제품 유명하다고 .. (비비링 원데이 나오기 전)
그때 가격도 1+2 라고 해서 내눈에 안 맞아도 안깝다 생각에 구매했었는데 그때 제 눈에서는 약간 컨디션에 따라 불편함이 살짝 있었던 제품.. 나름 예뻐서 최대한 쓴다고 열번쓰고 버렸던 기억이에요. 착용감이 썩 좋진 않아서 재구매는 안했었던..ㅜㅜ
그래픽만 보면 별로 튀지않고 자연스럽다는 느낌이 드는데 눈에 직접 착용하면 검은색 링 라인 안쪽에 있는 갈색 그래픽 부분이 너무 노래서 생각보다 너무 튄다는 생각이 들었어요.
제가 머리카락이 새까만 편이라 렌즈랑 잘 어울리지도 않았어요
착용감은 렌즈미 5천원 짜리보다 더 좋지 않다는 느낌을 받았어요.
다른 렌즈들보다 확실히 뻑뻑한 느낌이 있고,
눈이 시릴때도 많았어요.
훌라현상은 적었지만 앞이 흐리게 보일때도 많이 있었어요.
너무 예뻐 너무.. 수학여행 전날에 1+1으로 급하게 산거라 별기대 없었는데 진짜 인생 렌즈됐어뇽ㅇ
개눈 되는 게 싫어서 12.8만 끼고 다녔던 지난날이 너무 후회스러움ㅠㅠ
일단 브라운은 쿨톤보다는 윔톤이 진짜진짜 잘 어울릴 것 같고 무조건 자연광에서 사진 찍으면 인생사진 꼭 나와요 훌라 딱히 없었는데 눈상태 안 좋은 날에 끼면 렌즈가 밑으로 흘러내리는 현상이 나타나던데 시간지나면 괜찮아지고 꼭 1+1할 때 사는 거 추천..!!
생얼에 쓰면 좀 화려해보이고 진한 메이컵에 쓰면 여리여리해보이는 신기한 렌즈입니다. 디자인이 뭔가 흔하지않으면서도 너무 튀지않아서 맘에 들었고요. 저는 아침부터 밤늦게까지 껴도 편했습니다. 다만 맨 처음에는 렌즈를 끼면 살짝 뿌연 느낌?이 있었던것 같은데 적응이 됐는지 나중에는 그런 느낌이 사라졌습니다. 직경은 딱 제 눈동자보다 아주 살짝 큰 정말 자연스러운 크기였습니다.
렌즈는 너무이쁘고 자연스러운데
원래 끼는 같은 도수 꼇는데도
어지럽고 잘 안보이고 번져보임
꼭 난시 심한 사람 처럼
촛점이 잘 안 맞는 느낌? 조금만 끼고 있어도 머리아픔..ㅠ오렌즈 직원분은
비비링 만든 회사랑 내 눈이랑 안 맞는거 같다 함..ㅠ나 같은 사람 없어여....?
요즘 인스타에서 유행하는 베이지st 렌즈인데 접근성 좋은 오렌즈에서 출시됬다기에 출시되자마자 구매했음ㅎㅎ 이제 나이가 있어선지 큰 직경이 부담스럽기 시작했는데 요아이가 사이즈 딱 적당하시다ㅎㅎ
오묘하게 부드러우면서도 자연스런 디자인이 너무 예쁘다! 셀카도 잘나옴
다 좋은데 다른 내가 착용했던 오렌즈 렌즈보다 건조한감이 있음ㅜㅜ 이런 그래픽이 전체적으로 깔린 디자인이 대부분 아쉬운 착용감이 있는듯
그래도 예뻐서 재구매함ㅋㅋㅋ6시간정도까진 쓸만한 렌즈
개인취향적으로는 그레이가 훨씬 자연스럽고 예뻤음
눈동자가 어둡고 흑발이라 브라운이 너무 튀었고
회사 선임이 그날 내 눈보기 부담스러웠다고함...
하지만 튀고 밝은렌즈,이성경 눈을 워너비로 하는 분이라면 잘 맞을거라고 본다
색감도 밝은 브라운에 예민한 편인 내가
크게 불편함없이 8시간 낀거보면 착용감도 나쁘진않음(케바케는 분명 있을듯..)
밝은 브라운이 좋고/ 튀는렌즈를 좋아하고/염색모라면 브라운추천
테두리 라인이 눈동자를 잡아줘서 눈이 보석같은? 인형같은 느낌이 남
난 자연스러운걸 추구하기때문에ㅠㅠ 생각한 예쁨이 아니라 그레이를 짱짱주고 이건 취향 차이지만 쏘쏘...