저는 악건성 피부타입인데 이걸 발랐을때는 촉촉한거같았는데 바르고 나서는 약간은 건조하다는 느낌은 있었어요! 투명메이크업에 쓰기에는 부적합한거같아요 홍조를 가려주길 원했는데 바르면 약간 하얘지기는 하지만 홍조가 커버되지는 않아요ㅠㅠ 엄청 좋지는 않은데 그렇다고 엄청 나쁘지도 않은 조금은 건조한 그런 제품이였어요! 건성보다는 지성에 조금 더 적합한 제품인거같아요!
쌩얼에 바르면 자연스럽고,화사한 느낌이 들고
붉은기를 잡아주어 좋았어요!
근데 건조한 저에게는 시간이 지나고 나니
당기는 느낌이 ㄷㄷ
메이크업 전에 바르면 화장 엄청 들뜨고요ㅠ
저처럼 건성에게는 여름에 쌩얼에 바르기 나쁘지
않겠지만 조금 춥다거나, 메이크업 전에 바르기에는
조금 무리가 잇는 것 같습니다!
- 향은 강한 편
- 발림성은 잘 펴발려지기는 함
- 홍조는 약간 가려지기는 하지만 하얗게 되는 게 더 강함
- 처음에는 쫀쫀하게 발리지만 메이크업 후 건조한게 확 느껴짐
- 기대를 하지 않아서 인지 생각보다는 쓸만 하다고 생각한 제품
베이스 단계에서 쓰기보다는 생얼 용으로 톤업크림 대용으로 바를 예정임!
발림성은 좋아요 안 뭉치게 잘 발리는 것 같아요
바르고 나서 시간이 좀 지나면 건조해지는데요, 피부 겉면이 뽀송해지지는 않는데 피부가 당기고 건조한 느낌이 들어요. 그리고 다른 선크림(애즈이즈투비 선크림, 에스쁘아 선크림)이랑 비슷한 양을 발랐는데도 선크림이 얼굴에 두껍게 발린 느낌이 나요 ㅜㅜ
홍조가 고민이라 그린으로 신청했는데 홍조가 잘 잡히지는 않는 것 같아요. 그래도 톤업은 예쁘게 돼요. 너무 허옇게 뜨는것도 아니고 적당하게 톤업 되는것 같아요.
피부타입 지성이고 톤업 원하는 분들이 쓰시면 좋을 것 같아요.
우선 저는 홍조가 많은 21호 피부 입니다 !!
요건 그린빛이 도는게 아니라 아예 형광 초록 뽝 !! 이정도에요 근데 막 얼굴에 발랐을땐 별로 위화감이 가지읺는 그린 ? 그냥 톤업크림 바른 정도라고 생각하시면 될꺼같습니다 홍조도 아주 잘 잡아주고요 하루종일 하얗기 지낼수 있어요 대신 좀 바르고 나서 유분감이 많이 돌더라구요 그래서 저는 항상 파우더 처리를 해주고 있어요
그리고 워터프르푸 라길래 물놀이 갈 때 써봤더니 좋더라구요 추천합니다 추천 !!