20대~30대초반에 썼을땐 아직 피부 컨디션이 좋아서 피부 보습이 뭐 대단하다고 이리 비싸나 했어요. 하지만 피부장벽이 약해지는 30대 중반을 넘어서고 속당김이 심해지면서 뭘 발라도 건조한 피부가 되면서 이 제품을 다시 보게 되었습니다
전 퍼스트 에센스보다는 걸죽한 콧물토너라 생각하고 퍽퍽 펌핑해서 썼습니다.3번 정도 펌핑해서 썼는데요. 양볼의 극강의 속당김과 건조함을 잠재워줬습니다
가장 중요한건 아침 출근해서 집에 퇴근할때까지 거의 9시간이상 미스트 안뿌려도 촉촉했습니다. 보습지속력이 좋다는게 이런건가봐요.
예전 버전은 살짝 강한 향기났는데 이번 리뉴얼 버전은 그런게 없어 더 맘에 듭니다
30미리가 10만원이라 비싸지만 피부가 속당김 심할때 써서 효과를 봐서 기획세트 잘 나온다면 재구매 의사 있습니다
전혀 무겁지않고 겨울에 쓰기 좋을 세럼입니다 제형이나 발림성면에서 이니스프리 그린티씨드세럼이랑 비슷했고 보습력정도는 블랙티앰플만큼이었어요
나이트케어용 세럼이라고 해서 자기전에 듬뿍 발라주면서 썼는데 다음날 피부안색이 맑아진게 가장 눈에 띠었고 평소보다 유분이 덜올라와서 좋았어요 효과면에서는 아이오페 스템3앰플과 비슷
리포솜 트리트먼트 리퀴드에 이어 정말 잘 사용했던 제품
이것또한 속건조 잡는데 탁월하고 사용뒤 피부결이나 촉촉함이 다른게 손끝으로 느껴진다
매일 사용할때는 모르나 며칠 안 바르다 바르면 다음날 피부가 달라지는게 보인다
가격만 조금 저 저렴하고 일제만 아니였으면 평생 갔을 제품
20대때 꾸준히 사용해오다가 최근들어 재구매했어요
이제품을 사용하면 피부장벽이 탄탄해지는 기분이 듭니다
리포솜이 좋다는걸 코스메데코르테로 알게되었을 정도로 사용기간도 길고 효과도 잘 보았어요
제형은 콧물토너처럼 흐르는 제형이고 안에 반짝이는 리포솜이 포함되어있습니다
텍스쳐가 흡수가 잘되서 오래 바르지 않고도 금방 마무리 할 수 있어요
전 고영양 제품들은 자기전에만 사용하는 편인데
아침에 맨질맨질하고 잘 정돈된 피부결 보며 물세안할때 기분이 너무 좋기 때문입니다
(좋은일이 생길 것 같은기분...ㅎㅎ)
전 라인 사용중인데 토너도 리포솜이 가라앉거나 하지 않아 좋아요!
미스트로도 출시되었으면 하는 바램이에요
향은 진짜 백점이에요
발림성 좋고 촉촉하지만 이정도 능력치는 로드샵 제품에도 쫙 깔렸고...
넘 무거워서 아침 저녁으로 사용하긴 힘들고 여름철에도 사용하기 힘들 제형이에요
영양감이 넘 많은가 유분이 많고 제 피부에는 넘 답답하고 갑갑하고 얼굴에 막 씌워논 느낌ㅜㅠ
아니나 다를까 좁쌀 올라오구요.. 넘 투머치한 느낌이라 엄마 드렸는데 역시 어머니들한텐 잘 맞나봐요. 젊은 세대들이 사용 하기엔 넘 무거워요
1. 수분에센스를 찾다가 구입했어요
요즘 시중에 나오는 에센스들이 대부분 판테놀, 알라토인, 트로메타민 3가지 성분이 들어가있는데..전 이상하게 그 3가지 성분이 들어가있는 에센스들을 바르면 이상하게 좁쌀여드름이 올라와서 제품을 고르는게 어렵더라구요
성분을 똑같게 해서 제품을 만드는 것도 유행인 건지..ㅠㅠ
암튼 이 유명한 제품을 이제서야 써보다니 하면서 지인의 추천을 받고 쓰기시작했어요
2. 퍼스트에센스개념의 제품이라서 단독사용은 어려워요 뭐..다른 수분에센스들도 제 연령대여성들에게는 단독사용은 어려운 에센스이긴 하지만..
하지만 구입전 선입견과는 달리 결개선효과 와 수분공급능력이 좋아서인지 안색이 엄청 좋아졌어요
수분에센스라는게 효과가 눈에 띄게 나타나는 에센스들이 아니여서 그런지..일주일동안을 잘 모르겠더니..한 이틀 안 바르면서 왜이리 건조하지..했더니..바르는 걸 까먹고 있었더라구요~♡
3. 40대 후반이 되면 사실 안색이 무척 어두워지거든요 이게 화장품을 발라도 잘 개선이 되질 않고 이너뷰티의 문제인가 심각하게 고민하게 될 정도인데.. 이걸 쓰고나니 정말 좋아져서 수분공급이 정말 중요하다는걸 느꼈어요 개인적으로는 토너를 여러번 덧바르는 것으로 충분하다고 생각했는데 그건 아니였던 것같고 뭔가 영양학적인 성분이 피부에 도움이 되어야한다는 결론이네요
4. 그냥 일시적인 수분공급보다는 결개선과 안색개선에 거 중점을 두시고 제품을 고르실 분들에개 추천드리고..다른에센스도 병행하여 사용하셔야 해요
💧피부타입: 속건조가 심한 복합성. 최근 마스크 때문에 트러블이 많이 남
💧장점: 트리트먼트랑 세트로 사서 같이 쓰고 있어요.
굉장히 가볍게 발리는데 속건조는 사악 잡히는 느낌.
💧아쉬운점: 속건조 말고는 결개선이나 다른 건 잘 모르겠어요.
스킨케어 가볍게하고 싶으면서 속건조만은 꼭 잡고싶은 분들께 추천!
피부좋은 모델이쓰는 에센스라고해서 따라사봤는데요ㅋㅋ중저가에센스보다 특별히 뛰어나다!!하는점을 못찾겠어요
수분감있고 촉촉하고 발림성좋고 화장할때 밀리지않는다! 하는 에센스들은 중저가 제품으로도 널리고깔렸잖아요ㅋㅋ 굳이 비싼돈주고 이 에센스를 고를것같진않습니다 개인적인 견해로는
그냥 적당한가격대에 촉촉한 에센스 사서쓰세요! ㅎㅎ
단점은 가격이에요.
코스메데코르테를 먹여살리고 있는 제품이라해도 무방하다고 생각합니다. 정말 사악한 가격에 눈물을 흘리면서도 구입하게 되는 녀석이에요.
속건조를 정말 잘잡아줍니다. 이 제품을 촵챱 두드리고 자면 다음날 깐달걀같은 피부를 만날 수 있어요. 좁쌀여드름이 쏙 들어간 효자 제품이지만...
........안 착한 가격...안 착한...가격... 면세찬스로나 경우 구입하는 그런녀석이요ㅠㅠ
여튼 좋습니다. 그럼에도 불구하고 추천해요.
하얗고 투명한제품이고 콧물제형보다 조금 더 묽어서
살짝쿵 흘러내리는 제형 입니다:)
엄청 촉촉하지만 끈적임이 없고 흡수가 빨라요
가을 겨울에는 리치하게 바르는데
다음 기초가 밀리지않아서 정말좋았어요!!!
그리고 발림성이 굉장히 미끈하면서도 촤라락 펴져서
수분 빼앗길새라 재빨리 바르기에 적합해요.
저는 흡수를 높이고 각질도 정리하기 위해서
화장솜에 토너를 묻혀 피부결을 정돈해주고
모이스춰 리포솜을 퍼스트 에센스처럼 바로 써줘요😊
속건조에 너무 좋고 유분감이 느껴지지 않는 제품이라서
피부타입에 상관없이 지성 복합성 수부지 건성
모두 만족할수 있는 제품이에요!
특히 건성은 왕 강추 드립니다
#글로리추천템
속당김 심한 저에겐 인생에센스에요🥰
퍼스트에센스여서 세수하고 바로 바르는 제품인데
여타 퍼스트에센스/부스팅에센스와 다르게
보습감이 어마어마해요!
세수하고 바로 뭘 바르지않으면 30초만에
건조해지는 피부여서 늘 퍼스트에센스 사용했는데
너무 묽고 금방 사라져버려서 별로였거든요ㅠ
근데 이제품은 그냥 에센스라고 생각하면 될 정도로
보습력이 좋아요!
게다가 이 보습력이 로션이나 크림과는 다르게
진짜 속부터 채워주는 느낌이에요.
이제품 사용하고 나서 속당김이 해결됐어요
바를때 아빠스킨바르듯이 하지 말고
두번 손등에 펌핑해서 피부에 바를때 약간 누르듯이
안으로 밀어넣는다! 생각하고 바르면
속부터 진짜 촉촉해져요❣️
마무리감은 약간 끈적이는 편인데, 마무리단계에서
바르는 제품이 아니라서 상관없더라구요!
저는 이거 밤낮으로 다 쓰고 있어요ㅠㅠㅠ최고!!
가격빼고는 단점이 없는 제품ㅎㅎ면세찬스를 이용하세요
리퀴드랑 같이 쓰려고 구입
대용량 85ml 구입해서 이거랑 리퀴드 110ml랑 두개해서 30만원대였던듯? 가격이 진짜..
암튼 같이 쓰면 더 좋다고해서 샀는데
저는 일단 아직까지는 좋아요!
오래쓰면서 더 두고봐야겠지만
사용감이 산뜻하면서도 수분,보습감을 채워주고 끈적임도 없고,
바르고나면 피부결이 맨들한 그 느낌도 좋아용
촉촉함 지속력도 좋아서
아직은 페이스오일 사용안해도 얼굴당김없어서
리포솜 라인만 쓰는중
가격이 넘나 부담스럽지만 ㅠㅠ 열심히 써볼예정
워터카입 제품과 같이 사용하면 효과가 더 좋은 제품입니다. 넉넉히 발라주면 피부가 속부터 촉촉한 느낌입니다. 원래 피부가 좋은 편인데 워터와 에센스를 코스메데코르테 제품으로 바꾼 후 첫인사가 피부가 왜이렇게 좋냐는 소리를 매번 듣게됐습니다. 다 좋은데 단점은 가격 ㅠ면세로 항상 쟁여 놓습니다.