이정도는 되어야 와이드핏
저는 납작납작빔 맞은 납작눈매 소유자라 와이드핏이라는 호수가 있는 걸 보고 구매했어요! 납작눈소비자 신경써주는 브랜드 예의있다,,,
곡률 큰 분들 있다면 아시겠지만 생각보다 곡률 20 중반대 이상의 납작눈들을 위한 뷰러는 많지 않아요.. 그나마 시세이도나 더페이스샵이 21~4r 정도라고 하고 혹은 카이 휴대용... 그래서 사실 이렇게 와이드핏을 표방하고 만들어주는것 자체만으로도 더툴랩 브랜드에 감사합니다
(종종 디x달xx 뷰러갖고 납작눈용이다, 곡률 크다 하시는 유튜버들 계시는데 그분들 싹 다 가짜 납작눈들이심 낚여서 사지 마세요)
더툴랩 뷰러 와이드핏의 곡률은 홈페이지 정보 기반으로 계산기 돌렸을 때 23r 정도인듯 합니다ㅎㅎ 집에 있는 더페이스샵 은색 뷰러랑 비교했을 때 엇비슷한 곡률로 느껴졌으니 저 정도가 맞을 것 같아요~
일단 곡률이 대충 제 눈에 맞는것 자체도 좋은데 제품도 괜찮아요!! 찝을 때 적당히 힘이 실리는 방식으로 설계되어 있어서 딱 j컬로 찝히더라구요ㅎㅎ 텐션이 너무 없어서 후들후들거리지도 않고 너무 힘이 과하게 들어가서 빡 찝히지도 않고 적당한 것 같아요
곡률때문에 샀던 더페뷰러가 힘이 좀 딸려서 아쉬웠는데 그 점에선 정말 훨씬 만족스러웠어요 물론 라네즈급으로 짱짱하진 않음..!
다만 살짝 아쉬운 점들도 있었는데 저보다 먼저 레귤러핏 리뷰 쓰신 유저님 의견에 공감합니다.. 양 옆부분 살짝 아프고 검은색 뷰러 아직 적응되지 않습니다...
검은색 뷰러 처음 쓰는데 이렇게 도색된 뷰러 단점이 찝히고 있는 속눈썹 모양이 잘 안보인다는 점 같아요ㅋㅋ 속눈썹 색이랑 지지대 색이 같다보니 제대로 찝혔는지 보이지가 않음,,
와이드핏 이름 달고 나와놓고 안 납작할까봐 좀 우려됐는데 다행히 이름값은 한 것 같아요ㅎㅎ 납작눈 소유자들은 주목할만한 뷰러였습니다