저는 앞머리 말고 옆머리가 있는 편 입니다! 그래서 옆머리 뽕을 살려 줄 헤어롤이 필요했는데 마침 딱 봐도 옆머리에 적합 할 것 같은 헤어롤이 있어서 정말 잘 쓰고 있습니다! 그냥 씻고 나서 드라이기 할 때 열 가하면서 빨리 웨이브 만들수도 있고 그냥 물 없이 차도 컬링이 잘 되더라고요! 그래도 저는 물을 약간 뭍여서 쓰는 거 추천 드립니다! 정말 짱짱 좋고요 옆머리 있으신 분들 한번 사서 써 보시길 추천 드립니다!!
머리감고 말린 다음에 수분감 어느정도 조금 남았을 때 앞머리에 끼워놓고 뜨거운 드라이 바람으로 살짝 말려준다음에 그대로 끼워놓고 메이크업 하고 빼면 컬이 정말 잘 들어가있어요!
급할때는 드라이나 수분감 없이도 해놓으면 살짝 들어가긴 하지만
위에 방법대로 하면 정말 좋더라고요!
스프레이 뿌려서 고정해주면 오래가요!
가격이 저렴하고 간단하게 사용하기 편해요
본 사진과는 다른 다이소 헤어롤이지만 최근 사고 쭉 괜찮게 쓰고 있어 짧게 끄적여본다. 천 원짜리 40mm인가 대왕 좀 못 미치는 크기로 샀다. 열전도 잘 되고 어쩌구 저쩌구 써있던데 그냥 나가기 십 분 전쯤부터 머리에 돌돌 말아준 다음 풀어헤치면 대강 머리 볼륨 뽕 살릴 수 있다. 더 말이 필요한가. 값싸고 간단하다.
작은 사이즈로 앞머리를 말면 너무 안으로 말아지고 너무 큰 사이즈로 말면 붕~뜨고....근데 이 제품은 딱 적당하고 자연스러운 앞머리 연출이 가능합니다! 물론 처피뱅을 하시는 분들은 작은 롤을 사용하시는 것을 추천드리고 앞머리가 긴분들께 추천드립니다! 앞머리 숱이 적거나 많아도 다 말 수 있습니다!
가성비 갑
컬도 잘 나오고 화장할 때나 세안시 앞머리 고정 할 때
꼭 필요한 필수템👍💕
가격도 착하고 잃어버려도 쉽게 다시 사기도 좋고 크기별로 두개에서 세네개씩 있어서 하나 잃어버려도😰 또 다른꺼 꺼내쓰면 되서 바쁠때도 찾지 않아도 되고요!😘😘
크기별로 있어서 머리 길이💙 사용한 용도에 따라 필요에 의해 사용하기 좋아요😳
일단 남다른 크기라서 좋았음 작은 헤어 롤은 화장하면서 말고 있으면 장 시간 말고 있게 돼서 뽕이 좀 과하게 되는데 이 제품은 장 시간 말고 있어도 작은 헤어 롤 보다는 덜 과하게 말려서 괜찮음! 세수할 때는 롤이 크다보니깐 바짝 올려주지않으면 이마를 가려서 불편할 때도 있음,,! 그래도 자연스럽게 뽕이 나와서 비 오는 날 앞머리 쳐지면 잠시 헤어 롤로 말고 있더가 빼면 자연스러운 -뽕이 나와서 좋음!