트러블 피부라 선크림 바르고 피부 트러블 안 나는거 찾기 너무 어려웠어요 🥲 무기자차만 찾는데(피부에서 반사시키는 물리적 차단) 요거 무기자차라 피부에 부담없어 좋구요. 또 무기자차 치고 이름처럼 선로션이라 로션처럼 부드럽게 발린다는 장점이 있어요. 백탁도 심하지 않아 살짝 톤업되는 정도라 데일리로 매일 바르기에 아주 좋아요. 야외 활동할때 두껍게 바르고 시간이 지나면 살짝 건조해지긴 하는데 이건 모든 무기자차 선크림이 다 그런거 같아요 ㅠ 트러블이 안나는게 가장 장점입니다 😍
건성 피부인 사람인데요~
디렉터파이님이 이 제품이 메이크업 할 때 파데랑 찰떡 궁합이라구하셔서 너무 궁금해서 비싼 가격임에도 구매했는데 매일 너무 잘 쓰고 있어요‼️
개인적으로 저는 톤업되는 선크림을 선호하는데 이 제품은 톤업도 되고 무엇보다도 톤업 지속력이 오래가서 금방 제피부색이 보이는 타제품과는 달리 민낯을 화사하게 밝혀줘서 좋았어요. 무기자차이지만 닥터지 초록색 선크림처럼 너~무 건조하지않아서 건성 피부 쓰기도 부담 없는 무난한 수분력의 제품이예요. 그리고 파데 궁합은 촉촉한 선크림들만큼 궁합이 좋은 건 아니지만 무기자차 선크림 치고 파데를 위에 썼을 때 밀리지않았던 점이 정말 좋았어요~ 근데 요번에 에뛰드하우스랑 디렉터파이님이랑 콜라보한 선크림 나와서 이거 다 쓰면 에뛰드꺼 사보고 이 제품이랑 비교해볼게용~!
성분 좋은 비건 선크림에 톤업 효과도 있어서 메이크업 하기 귀찮을 때 쓰려고 구매했어요. 촉촉하고 발림성도 좋은 편입니다. 향은 은은한 허브향이라서 부담없이 바르기 좋은데 제 얼굴엔 각질부각이 종종 생기는 편이라 그점은 조금 아쉬웠어요. 생각보다 톤업도 많이 되는 편이라 양을 많이 바르게 되면 동동 뜨게되는데 요렇게 콩만큼 발라도 자외선 차단이 잘 될지 모르겠네요.
장점
냄새가 튀지않고 은은해요. 그리고 촉촉하고 기름지지않아 주로 메이크업전에 사용합니다. 그렇다고 세미매트해보이는게 아니라 은은한 광이 나서 피부가되게 좋아보여요! 자외선 차단지수가 높은데 답답하지않고, 수분크림 대신 바르고 위에 메이크업을 하면 지속력도 업돼요..! 가격도 어느정도 있고 메이크업 전에 활용하는게 더 효율적이기 때문에 메베대용으로 쓰시길 추천드립니다
단점은, 백탁은 심하진않지만 있는편이라 생기있게 톤업효과를 줍니다
이 선 로션을 베이스로 바르면 위에 뭘 발라도 진짜 잘 먹어요!! 자외선차단도 되면서 베이스 기능까지 되는 이 선 로션 진짜 짱 입니다ㅜ
제 얼굴이 워낙 각질 부자여서 어떤 선크림을 바르든 각질이 항상 뜨고 해서 선크림 바르는 걸 싫어하게 되었어요ㅜ
촉촉한 선크림을 찾다가 발견한게 이 제품! 용량에 비해서 가격이 착한편이 아니지만ㅜ 그래도 파데랑 쿠합이 잘 맞고 각질이 뜨지도 않고 촉촉해서 안 살수가 없는 선크림 입니다ㅜ
백화점 시코르매장에서 구매했습니다. 에스쁘아 선제품 사용하던 중이라 마스크를 쓰는 요즘에서야 개봉했는데 눈시림 없고 톤업 되고 선블록 잘 되고 트러블 안나서 정말 좋습니다.
피부가 정말 안좋아서 잘못 쓰면 난리나는데 민감성, 복합성, 트러블성이신 분들은 도전해보시기를 추천합니다.
저는 선크림에만 민감해서 꼭 무기자차만 쓰는데요
무기자차답게 살짝 백탁 있어서 환해진 거 보이시죠?
막 달걀귀신이 아니라 딱 이뻐보이는 톤업이라 그건 좋아요
그리고 무기자차치곤 발림성도 좋고
무기자차라서 선크림에 예민한 저도 절대 자극이나
트러블 같은 문제는 없었어요
다만 무기자차들이 가진 고질적인 문제ㅠㅠ
시간 지나면 속당김 느껴지는 문제는 여타 무기자차와 같아요
그래서 재구매는 안 할거 같아요
넘나 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이 좋은 걸 왜 아무도 모르는 것인가,,,
⭐장점⭐
1. 과하지않은 톤업기능이 있다. (아주 가볍게 톤정리하는정도?!)
2. 광채가 생긴다. (조금 더 촉촉해지는 느낌이 있음)
3. 사용감이 정말 좋다. 로션같은 사용감!♡
(사용감이 좋다는 이유때문에 이 제품에 정~말 손이 많이감!) 그러니 당연히 파데와도 궁합이 좋음!
단점은 모르겠음 ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋㅋ좋앙