베이스가 미네랄 오일이라서 자극이 전혀 없으면서도 어느 정도의 무게감이 있어 너무 물같이 묽은 클렌징 오일들에 비해 낭비도 없고 세안도 더 꼼꼼히 잘되는 느낌입니다. 유화도 아주 잘되서 딱히 2차세안을 하지 않아도 저한테는 전혀 트러블이 올라오지 않았어요. 2차세안을 하지 않아도 피부상태가 좋으니 사실 더 경제적인 거죠. 계속 쓸 것 같아요.
클렌징 오일 중에도 물같이 흐르는 제형이 있고 되직한 제형이 있는데, 이건 다른 제품보다 좀 더 되직해서 쓰기 좋아요.
묽으면 손에서 흘러내려 버려지는 양이 많거든요.
바르자마자 유화되고 메이크업도 잘 지워져요.
기름기도 심하지 않아 세정 후 사용감 말끔합니다.
만족하며 쓰고 있어요!
저는 눈시림에 굉장히 예민한 편인데요ㅠㅅㅠ 유화 과정을 꼭 거쳐야 하다보니 자연스럽게 눈에 살짝 들어갈 때가 있는데 따가움 같은 건 전혀 없었어요. 그리고 세정력이 좋아서 워터프루프 제품이나 피부에 있는 각질까지 어느 정도 케어를 해주더라구요ㅎㅎ 그리고 롤링을 열심히 해주다보면 거슬렸던 블랙헤드랑 오돌토돌했던 피부결도 살짝 개선이 돼요
그리고 세정력이 강력한 건 사실이지만 크게 자극적이지 않아요. 피부가 예민한 복합성이라 오일류를 잘못쓰면 T존이 난리가 나서 특히 조심해 쓰는 편인데 유해 성분 7종까지 배재하여 안심하고 쓸 수 있겠더라구용! 저는 앞으로도 애용할 예정입니다 으하핳
클렌징오일이 무겁지 않고 깔끔하게 잘씻겨낼수 있는지 의구심이 들어서 클렌징폼과 클렌징워터로만 사용했었습니다 하지만 우려와 다르게 가벼운 사용감과 깨끗한 세정력에 찐 놀램 x10000 무엇보다 세안 후 피부당김이 하나도 없었다는 점!! 🫢 요 세정력에 피부에 순한 식물 유레 오일 4종이 메이크업과 모공 노폐물은 없애준다는데 정말 괜찮은 제품인 것 같아요 만다린 오렌지 괴피 추출물로 매끈 각질 케어까지 되어서 스킨케어까지 한번에 된다는 점이 최고인 것 같아요 ㅎㅎ
1. 워터프루프부터 블렉헤드까지 딥클렌징
2. 만다린 오렌지 괴피 추출물로 매끈 각질 케어
3. 식물 유래 보습 오일 4종 배합
4. 저자극 인증 완료 (2019.8.20-8.23 / 31명)
#복합성 #제품제공
브라이트닝이라고 해서 메이크업 세정력이 떨어질거라고 생각했는데 전혀 아니었어요! 딥클리어 제품이랑 견줄정도로 진한 메이크업도 잘 지워져요
브라이트닝이라고 해서 세정력이 별로일거라고 생각하신다면 nono ! 이 아이는 피지케어와 각질케어를 동시에 해준답니다! 그래서 늘 자극없이 데일리로 피부관리하기
좋았어요💛🥲
찰랑찰랑! 가벼운 제형의 클렌징오일이구요
물에 닿자마자 빠르게 유화되어 깔끔하게 클렌징할 수 있게 도와줘요👍🏻
클렌징오일 브라이트닝은 블랙헤드와 피지 개선 효과가 있다고 하여 종종 블랙헤드 & 피지 케어를 위해 사용해요
피지가 돋보이거나 만져질 때 혹은 블랙헤드가 눈에 띄는 것 같다? 할 때 사용해주면 좋아요
사용 방법은 딥클리어와 같아요. 근데 주로 코주변 부분이나 피지 분비가 있는 턱 주변 부분을 더 중점적으로 롤링 → 유화 과정 → 물로 말끔하게 헹굼
👉비페스타의 클렌징 오일 브라이트닝을 사용해 보았어요.
이 클렌징 오일은 자연유래 보습 오일로 촘촘하고 촉촉하게 딥클렌징이 가능한 오일이에요.
만다린 오렌지 과피 추출물이 함유 되어 있어서 묵은 각질을 효과적으로 제거하는데 도움을 줘요.
또한 민감한 속눈썹과 눈가를 지키기 위하여 보습 보호 성분을 함유하여 예민하고 민감한 눈가에 자극적이지 않고 클렌징을 할 수 있어요.
실제로 제가 사용했을때도 눈가가 따갑지 않고 부드럽게 사용할 수 있었어요.
그리고 이중 세안이 필요하지 않는 딥클렌징 오일로 가볍게 씻어내는 것만으로도 충분한 세정력을 가지고 있어요.
클렌징 시간을 줄여주니 편하고 간편하게 사용할 수 있겠더라구요.
클렌징 오일로 자극적이지 않게 각질을 케어해 줄수 있어서 광택있고 탁력적인 피부를 가꿀 수 있을것 같아요~!💕