향긋한 로션향 + 약간 머스키한 느낌이 있는 바디로션이에요
리치 바디로션이라고 하는데 그냥 건성용 촉촉한 수분크림 정도 입니다 😊 많이 무겁지 않아서 사계절 내내 사용하기 좋아요 !
바디로션인데 국내에서 구입하는 건 양이 많은 편이 아니라서 한번에 살때 2~3통씩 구입해둬야 최소 반년 이상 쓰는 것 같아요 (면세에는 400ml 있는데 왜 이건 국내에서 판매 안 하는지 .. 🙄)
디럭스 샘플 사용
이미 저에겐 단골 바디 제품들이 있지만 매니저님이 저에게 영업을 하시고자 바디 제품들 위주로 챙겨주셔서 사용해보게 됐어요.
저는 온몸이 지성이라 리치라는 말에 쫄았지만 생각보다 흡수력이 좋은 산뜻한 마무리라 놀랐고 향이 너무 좋아요. 진짜 클라랑스 제품들은 코 박고 킁카킁카 하고 싶은 향이 너무 많아요.
체질상 열이 오르면 가렵고 트는데 그 부분에 발라주니까 그 다음날 샤워하기 전까지도 피부가 너무 부드러워요. 클라랑스 몰랐는데 바디 제품도 맛집이었군요!
바르자마자 향이 너무 좋아서 계속 바르고 싶어지네요 ~
저의 피부가 많이 건조한 편인데 여름에는 가볍게
바르기엔 괜찮은데 겨울에 바를 때에는 악건성 피부의
경우는 바디크림을 덧발라 주어야 할것 같아요.
흡수력도 빠르면서 촉촉해요.
바디에만 바를 때에는 금방 쓸것 같아요.
소량의 양에 손을 씻은뒤에 발라주어도 좋을 것 같아요.
우연히 30ml 짜리 샘플로 받아서 써보고 있는데 와 ... 얘 핸드크림 용으로 너무 좋은데요? 적당히 촉촉하고 유분감있는게 제 건조한 손에 딱 ...♡ 향도 진짜 좋아요! 킁카킁카!
바디에 쓰긴 좀 아까울 것 같아요. 그리고 바디용은 좀 덜 리치하더라도 밀크타입으로 더 묽게 펴발리는 게 개인적으로 편하기도 하구. 저는 얘 한 통 사서 핸드로션 용으로 소분해서 댕겨야겠어요.