✔️장점
✔️단점
허술한 패키지
지속력
✔️총
라벤더향을 워낙 좋아해서 향은 정말 좋았어요! 인공적이거나 과하지 않은 산뜻한 라벤더향! 근데 패키징이 좀 허술한 것 같은게... 살짝 떨궜는데 스프레이 부분이 떨어져 나와서 분사가 잘 안 되더라구요ㅜㅜ 그리고 크게 수면에 도움이 되는지는 잘 모르겠고 그 지속력이 얼마 안 가요... 그냥 룸스프레이로 쓰기 괜찮아요! 저는 할인할 때 반값에 구매할 수 있어서 가성비도 좋다고 생각했지만 정가에는 역시 망설여질 듯ㅋㅋㅋㅋ
향기가 너모 제 취향이에요.
라벤더 기반으로 부드러운 향이 나는데
머리맡에 손수건 같은거 하나 두고 거기에 칙칙 뿌려주면 잠들때까지 계속 은은하게 향기가 나요.
베개는 직접 닿는거니까 피하구, 피부에 직접 닿지않는 섬유류에 뿌려주면 정말 기분좋게 숙면을 취하는데 도움을 줍니다.
다만 뚜껑이 진짜 잘 열려요.
잠깐만 한눈팔면 뚜껑 사라짐...ㅋㅋㅋㅋ
리뉴얼하면 이 점도 고쳐주시겠죠 ㅎㅎ
자는 데 도움이 되는 건 잘 모르겠어요. 향은 되게 진한 느낌ㅋㅋ 근데 향이 제 취향이라 진해도 좋습니다. 완전 소나무 냄새는 아니고.. 소나무 느낌 나는 허브향?! 향이 진한데 자고일어나면 없고... 뿌린 직후에는 향 때문에 오히려 잠 못 자서 짱짱은 아니에요. 저는 자기 전 뿌리기보다 씻으러 가기 전 기분전환으로 뿌립니다!
아로마오일을 좋아해서 자기전에 뿌려놓곤 했는데 필로우 미스트라고해서 호기심에 사봤어욤 일단 향이 진하지는 않고 가격대가 저렴해서 그런지 썩 좋은 느낌은 아니였어요! 향은 라벤더?향처럼 느껴지고 처음뿌렸을땐 별로였는데 좀 지나고나서 잔향은 은은하고 좋았어요 그 대신 향이 오래가진 않아요 잠자는것도 큰 효과는 없었어요ㅎㅎ