이즈앤트리가 여기저기서 리뷰 많이 올라오는 핫한 템이던데, 파우더룸 체험단을 통해서 영접해보게 됐네요♡(•ө•)ෆ
제가 사용해본 🌿이즈앤트리 스팟 세이버 쑥🌿 크림은
✔인진쑥 추출물 함유로 자극 받은 피부를 진정시키고 맑고 산뜻한 피부로 케어
✔강화 인진쑥 추출물을 타임 드롭 공법으로 추출하여 피부에 필요한 유효 성분만을 추출, 인진쑥의 진정 성분을 피부에 온전히 전달
✔무너진 유수분 밸런스를 맞춰주고 깨끗한 피부로 케어
해주는 제품이라고 해요.
성분표를 살펴보니 EWG 1~2등급의 안전한 성분들로 구성되어 있으며, 20가지 주의 성분이나 피부 타입별 주의 성분이 배합되지 않았더라구요. 착한 성분 배합에 칭찬해주고 싶어요👍🏻👍🏻
지성 피부로서 가장 만족했던 점은 무겁지 않고 산뜻한 마무리감이었어요.( •̀∀•́ )✧
사용해보기 전에 다른 룸메님들의 후기를 살짝 봤었는데,
건성 피부이신 분들이 촉촉해서 좋았다고 하시더라구요.
보통 건성 분들이 느끼시는 촉촉함과 지성 분들이 느끼는 촉촉함이 조금 달라서, 이 제품이 기름지고 번들거림이 심한 건 아닐까 걱정했는데!!!
번들거림 없고, 흡수가 잘 돼서 번들거림이 없으며,
유분보다는 수분이 가득한 제품이라서 전혀 무겁지 않았어요.
지성분들이 지금부터 여름까지 가볍게 바르기 좋을 산뜻한 유수분 밸런스가 잘 맞는 제품이에요.¯\(ツ)/¯
제 피부가 자극받은 상태는 아니라서 피부 진정 효과를 눈으로 확인하지는 못했어요.
그렇지만 피부 진정에 효과 좋다고 소문난 인진쑥 추출물이 다량 함유되어 있어서, 쑥 성분이 잘 맞는 분이시라면 분명히 개선 효과를 보시리라 생각해요.
흡수가 잘 돼서 번들거림 없는, 수분 가득한 진정 크림을 찾으시는 분들께 적극 추천합니닷♡