갈락토미 성분 너무 좋아하는데 역시 피부결 보들보들하게 하는데는 이만한게 없어여 냄새는 좀 별로긴하지만 물토너 제형이라 쓰기도 편하구요!
근데 진짜 아쉬운게 반통정도 잘 썼는데 갑자기 따끔거려서 사용 중단했어요ㅠㅠ 계절 바뀌면서 피부 타입도 살짝 변한듯.... 괜찮아지면 다시 쓰고싶을정도로 괜찮았던 에센스!
유분감 보습감 모두 느껴지는 토너입니다. 분명 물토너인데, 생각보다 쫀쫀함이 느껴집니다. 사무실에 두고 건조할 때 사용하는데, 몇번 뿌리고 몇시간이 지나도 반짝 번들한 느낌이 남아있습니다. 분사력이 너무 세거나 분사각도가 넓지않아 이마부분 머리카락이 기름지지 않게 뿌릴 수 있습니다. 부드러운 입자가 약하게 분사되는 용기에 담긴 미스트를 원하신다면 이 제품이 좋을 듯 합니다.
뿌린직 후에 살짝 따갑습니다. 자극이 있으나 오래가지는 않습니다. 조금 시간이 지나면 따가움이 사라집니다. 그리고 끈적임이 있습니다.
성분이 너무 너무 좋음
바를 때 약간 미끄덩 한 느낌이 드는데 금방 촉촉해져서 빠
르게 스며듬
미끄덩하면 밀리는게 있는데 이건 없음
거의 무향 작정하고 킁킁거리는거 아니면 못느끼는데
집중해서 맡아보면 쌀? 냄새 비슷하게 남
용기 디자인이 아쉬움
대게 이런 입구를 가진 용기는 사용하고 내용물이 흘러내려
서 아래에 조금씩 쌓이게 되는데 시간이 지나면 끈적끈적 해
져서 주기적으로 닦아줘야 함
그리고 개인적으로 유리병이면 참 좋을 것 같다는 생각임
가볍게 수분 충전할 수 있어서 좋았어요.
양도 넉넉해서 좋았어요. 미백효과도 별로 없는 것 같고 제형도 너무 물 같아서 앰플보다는 토너 바르는 느낌이었어요. 돈 아까워요다른 후기 보니까 스킨팩 하라는 후기가 있던데 저는 그러면 토너도 너무 금방 줄고 효과도 그닥 없는 것 같아서 그냥 손으로 바르는게 좋을 것 같습니다.
+. 성분
성분으로 인해 즉각적으로 뒤집어지는 경우는 드물지만
아토피 알레르기성 피부로 성분에 엄격한 편임.
착하고 순항 성분으로 합격.
+. 보습력
갈락토미세스 토너 중 가장 보습 지속력이 좋았음.
Sk2는 바르고 3분 내로 크림을 안 바르면 속건조가 오는데
본 제품은 바르는 즉시 피부에 스미는 느낌이 들고
피부가 보들해지면서 3분 넘게 유지되는 듯함.
+. 가격
부담없는 가격. 가성비 굿.
-. 향
sk2와는 다른 구수하고 살짝 꼬릿한 미생물냄새.
유용미생물(EM)을 아는 분이라면 그와 비슷함.
바를 때만 잠깐 나고 5분 내로 사라지는 향이라
사실 필자에겐 거슬릴 정도가 전혀 아니었음.
향에 많이 민감한 분들은 유념할 것
🔸️수부지 + 민감성피부
🔹️트러블 폭탄 맞게 해준 제품ㅠㅠ
저한테는 맞지 않은 성분이 있었나봐요. 발효성분때문인 거 같아요. 발효성분이 맞지 않다면 피해주세요.
🔹️에센스 제품치고 용량 대비 저렴한 편이라고 생각됩니다. 묽은 제형으로 흡수도 빠른 편이에요. 수분감은 적은 편이라 가을, 겨울 건성한테는 아쉬울 수도 있을 거 같아요. 수분감있는 크림과 같이 사용하는 것을 추천합니다.
양이 많아서 앰플 치고는 오래 쓸 수 있었던 제품. 사실 앰플보다는 에센스에 가까운 토너(?)제형이다. 두번 챱챱 발라주면 조금 수분감이 스며든 느낌. 근데 단 하나 구린게 있다면 냄새...... 청국장 냄새가 진동을 한다.... 시간이 조금 지나면 사라지긴 해서 적응 가능함
초반에 몇 번 사용하자마자 안색이 환해지는 걸 느꼈어요. 발효 제품은 안맞으면 트러블이 생긴다던데 여드름이 생기지 않고 문제없이 사용했어요. 물같은 제형이지만 보습력이 있는 편이에요. 토너 대용으로 사용 후, 수분앰플 없이 바로 로션을 사용해도 건조하지 않았어요. 여름에 지성/복합성이 사용하기에는 기름진 감이 있어요.
발효 제품 부작용이 털 증가라던데 인증 쪽 털이 좀 늘어난 것 같기도..🤔
갈락토미세스 이다보니 향이 좀 있는데 유명한 브랜드 제품보다 향이 덜 하고 이정도면 쫀쫀한 사용감에 너무너무 강추ㅡ 벌써 5통정도 비웠어요. 세일할 때마다 2통 씩 사서 쟁여놓고 있는 제품이고요. 제형은 물처럼 흐르는 제형이고 바르고 나면 잘 흡수 되지만 그렇다고 너무 가볍지 않고 두손으로 얼굴 감싸면 촉촉함? 쫀쫀함이 잇어서 일반 순한 제품들 보다 더 선호하는 제품이예요.
에센스라 되어있지만 토너처럼 사용하고 있고 앞으로도 계속 구매할 거예요ㅡ
-1통 다 비운 후기입니다! 열심히 적어볼게요 :)
-일단 다른 미백 제품들이랑 비교해보았을 때 마백 관련해서도 사용감 관련해서도 더 낫거나 좋은게 없었습니다ㅜㅜ 다른 미백 제품들보다 좋은 게 하나 있다면 착한 성분이겠네요.
-제가 진짜 냄새에 민감한 사람이 아닌데도 불구하고 이 에센스 향은 못첨겠더라고요. 음 뭐라고 얘기해야할지 모르겠는데 일종의 꾸린내가 나요😅 그런데 얼굴에 도포하고 흡수시켜도 그 냄새가 얼굴 위에서 나는 느낌이라 사용하기 꺼려지더라고요. 정말 냄새 하나는 고약했어요. 향에 정말 1도 민감하지 않으신 분들이라면 쓰셔도 좋겠지만 그게 아니라면..? 힘들 것 같아요...
-제형은 물같이 흐르는 제형이예요. 하지만 그런 제형치고는 얼굴 위에 도포했을 때 조금 무게감이 있어요. 흡수는 나름 잘되는 편이지만 냄새때문에 그 시간마저 인내의 시간이었어요ㅎㅎㅎ🥲 하지만 그래도 보습감이나 흡수력은 좋은 에센스입니다.
-용기가 조금 불편해요. 사용하는데에 있어 불편하다는 건 좋은 게 아니죠. 이건 셀비엔 측에서 용기 개선을 해주면 좋을 것 같네요ㅜ
-음. 제가 써본 미백 제품 중에 제일 효과가 없는 아이였어요. 마녀공장의 나이아신 제품이 제일 효과가 좋았고, 그 다음으로는 Brtc 슬리핑팩 제품이 좋았어요. 그거에 비해 이 에센스는 효과가 거의 보이지 않아 아쉬웠습니다..
★장점
전성분이 심플하고 전성분에 정제수가 없으며 유효성분이 높은 함량을 구성하고 있습니다.
점성이 전혀 없어서 물처럼 주르륵 흐르고 바르자마자 잘 흡수됩니다. 그래서 밀림도 없고요. 잔여감 없이 스며드는 게 아닌 피부 표면에 촉촉함과 약간의 쫀쫀함이 남아있어요. 수분충전용으로도 좋아요.
★단점
용기가 너무 불편해요. 토너 제품에서 많이 볼 수 있는 용기입니다. 저는 손바닥에 톡톡 털어서 바르는 거 말고, 스포이드 용기나 펌핑 용기를 얼굴에 직접 대서 바르는 걸 선호하는지라 용기가 넘 별로였네요. 마무리엔 꼭 서너방울씩 용기에서 뚝뚝 떨어지구요.
그리고 물타입이라 앰플 자체의 보습감은 적은 편이에요. 본래 액체 타입 기초제품 보습감이 높지 않아 크림을 덧바르는 게 일반적이긴 하지만, 이걸 감안하더라도 건성인 저에게는 아쉬웠어요. 저는 2번 덧발랐어요.
저는 세일가격으로 만원에 구입했는데 정가는 훨씬 비싸서 정가 주고 재구매하진 않으려고요. 정가의 값어치를 하는 제품이라곤 생각하지 않습니다.
이거 쓰고 피부가 뒤집어진 건지는 모르겠는데 이 제품 때문 인 거 같다ㅠㅠ발효 잘 맞으시는 분들은 추천 흡수 잘되고 촉촉하며 냄새도 나쁘지 않다
발효 스킨 잘 맞으시는분이 사용해주세요 제발~~안 맞으시면 아무리 성분이 좋아도 뒤집어져요
꿀팁을 드리자면 스킨팩하시기 전에 냉장고에 넣어뒀다 충분한 양으로 스킨팩하시고 많이 두드려주세요
제가 안맞아서 엄마 드렸는데 저희 엄마는 무난하게 쓰기 괜찮다고 하시더라구요ㅠㅠ갈락토미세스 효능이 좋다해서 샀는데 그저 그렇네요ㅠㅠ여드름이 줄어드는 효과는 아예 없습니다~~!
장점: 몇달째 사용중인데 피부톤이 밝아진것 같아요 옛날에는 얼굴에 뭘 바르면 유분이랑 다크닝 때문에 다 지워지고 그랬는데
이거 쓰고나서는 유분이 많이 줄어들었어요 모공이 살짝 줄어든거 같기도 하고요
단점: 냄새가... 향에 좀 민감하신분들은 별로일것 같아요 처음에 사용할때는 따갑더라고요
발효성분이라서 처음 사용하면 살짝 따가울수도 있는데 사용하다보면 익숙해져요
그리고 내용물이 너무 잘 샌다고 해야하나 계속 닦아도 계속 새더라구요 내용물이 뚜껑에도 너무 잘 묻어요
2~3번정도 손바닥으로 얼굴에 흡수시켜주면 유분기?가 올라와요 솔직히 촉촉한 것도 잘 모르겠고요
2통째 사용중 1통 쟁여놈
트러블피부라 색소침착도 많고 피부톤이 균일하지않아요.
한통다비울때쯤 약간의 미백효과가 있어 2통재구매했어요.
트러블이 생기진않지만 그렇다고 생긴 트러블을 잡아주진못해요.
약간의 진정효과는 있어요.
추천합니다.
향은 사람마다 다르겠지만 저는 크게 불편하지않아요.
정말 추천드려요!!!
우선 제 피부는 민감성에 좁쌀여드름이 많고
트러블흉터가 있었어요!
한통을 다 비우기 전에 좁쌀여드름이 거의 사라졌고
트러블흉터가 옅어지고 피부톤이 맑아졌어요!!
유분기보다는 수분감이 많은 콧물제형이라서
솜에 묻혀닦아쓰기보다는 바로 얼굴에 발라서 흡수시켜주고 위에 크림을 발라주었습니다
흡수가 빠른편은 아니지만 흡수 후 끈적임이 전혀 없었어요
ㅡㅡ건성피부였지만 속건조가 느껴지지않고
촉촉하면서 윤기가 났어요!
할인해서 8900원에 구매했어요
발효제품이기 때문에 꼭 테스트해보고
얼굴에 사용하시는게 좋을거같아요!!
저는 재구매의사가 있습니다
좋은 점 : 성분도 좋고 용량도 많아서 좋아요. 할인할 때 사면 9900원에 살 수 있어요. 향은 시중에 파는 두부 국물(?)향이에요. 묽고 흡수도 빨라서 토너 대용으로 쓸 수 있을 것 같아요
아쉬운 점 : 이게 은근히 각질제거가 되는건지 피부가 보들해지긴 하는데 살짝 피부가 붉어지는거 같아요ㅠㅠ미백효과는 모르겠어요
발효성분 안맞는 분은 조심하시고 세일할 때 사세요!
정말 몇주동안 고민했다. 이 익숙한 꼴꼴한 냄새가 뭐였지? 난 포기했다. 동생은 무슨 치즈라는데.. 아 뭐드라.
어쨌든 나에게 불호는 아닌 향. 나쁘지않다.
내용물은 굿. 모든 부분에서 평균 이상인듯하다. 적당히 촉촉하고 무겁지않으며 마냥 가볍지도 않다. 크림 바르기 전 단계로서 흠이 없다.
가성비 좋은 스킨에센스를 찾다가 만원정도에 기대없이 구매했던 터라 매우 만족한다.
개인적으로 이 에센스 + 아무크림에 오일한방울 조합으로 요즘 피부상태 보들보들 너무 좋다.
하지만 사람의 욕심이 끝이 없어서 만원짜리도 이렇게 좋은데 엄청비싼건 또 얼마나 좋을까? 라는 간사한 마음에 짱짱딱지를 좀 아껴본다.
#새해탕진잼
장점 1. 토너인가?싶을정도로 양이 정말 많아서 듬뿍 사용가능하다.
2. 한참 피부 뒤집어졌을때 사용했는데 정말 유수분 밸런스를 잘 잡아준건지, 내 피부에 잘 맞았던것인지 트러블이 많이 진정 되었다.
3. 피부에 흡수가 잘돼서 안쪽까지 쫙 먹는 기분이 든다. 촉촉하기도 하고 적당한 유분감도 있다.
단점 1. 향은 그저그렇다.
2. 사용하다보면 뚜껑쪽에 이상한 덩어리가 진다.
토니모리를 주로 쓰다가 향료 성분이 걸리기도 하고 요즘 오프라인 매장도 없어지고 할인율도 줄어서 이 제품으로 갈아탐!
성분도 좋고 화해 쇼핑을 통해서면 공식몰보다 할인 받아 구매 가능함
갈락토미세스 성분이 애초에 잘 맞아서 트러블 없이 사용함
특유의 아침햇살 음료수 같은 곡물 향이 있긴 하지만 많이 거슬리지 않는 편임
세안 후 첫 에센스로 바르면 보습이나 영양감이 어느 정도 있는 제품으로 건성에게 추천함!
#2019글로리템
세안하고 코스알엑스 오리지널패드로 닦토한 후 바로 스킨대용으로 사용하고 있어요
이름은 에센스지만 매우 묽은 편이라 로션 전에 사용해도 밀리지 않고 흡수가 잘돼요
제형이 페이스오일과 비슷하고 흡수력도 그러해서 사실상 앰플이나 퍼스트에센스처럼 사용하는 것도 추천합니다👍
저는 닦토+셀비엔 에센스+로션+크림 이렇게 써요
원래 갈락토미세스가 잘 받는 편이라 미샤, sk2, 더샘 등등 애용했는데 셀비엔 에센스 매우매우 만족해요
제 피부는 수부지+트러블이라 총체적 난국인데 요즘 각질제거 잘하고 수분공급 열심히 해주니까 여드름이 눈에 띄게 잡혔어요!! 이제 몇개빼고 말끔해졌는데 셀비엔 공이 큰 거 같아요
가격은 옆동네 화해어플에서 무배 8900원에 구매해서 뽕뽑고 있어요 가성비 최고ㅠㅠ
생각보다 양이 많아서 n병 사용할 거 같습니당♥
tip💜 겨울철에 피부 건조해지니까 화장솜에 듬뿍 적셔서 팩처럼 볼이랑 코에 올려주니까 각질 쏙 들어가고 촉촉해졌어요!! 에센스팩 효과 최고~~
사용기한 : 2019. 봄
갈락토미세스 처돌이로써 요 화장품 발랐을때 쫀쫀한 느낌이라서 좋았어요! 다른건 좀 물같고 가벼운 느낌이 들었는데 얘는 살짝 묵직하면서도 막걸리 냄새도 살짝 나는데 - 신경 쓰이는 정도는 아니고 괜찮아요!
건조한 느낌도 없었고 피부결이 살아나는 느낌이라서 전 괜찮았습니다- 근데 막 이걸 재구매 해야겠다! 라는 느낌은 없었어요. 일단 5년간 쓰던 싸이닉 퍼스트 에센스를 다시 구매해서 쓰고 있어용 ㅠ ㅎㅎ
각설하고 제 피부는 개복치처럼 뒤집어지는 속터지는 민감성입니다. 전세자금 다 털어서 괜찮다는 화장품은 얼굴에 다 발라봤을정도로 많은 시행착오를 겪었고 지금도 뻑하면 리뉴얼되는 화장품 제품들 덕분에 아직도 화장품 유랑의 종지부를 짓지못한 그정도로 불운의 민감성 건성피부입니다. 저는 어느 특정성분에 반응하기도 하지만 배합이 달라져도 뒤집어지고 아주 줏대없는 피부를 가졌습니다. 그런데 저처럼 속터지는 민감성도 갈락토미세스. 이 발효성분은 웬만한 브랜드제품은 거의 다 잘 맞더라구요. 근데 워낙 비싸기도 하고 10년넘게 사용하다보니 돈도 많이 들어 미투제품도 쏟아져 나오는 김에 저렴이 유랑을 시작했습니다. 근데 갈락토미세스는 원래 누렁색이 맞는데 왜 저렴이 미투제품이라고 난온 것들은 다 하나같이 맑고 투명한 질감일까.. 이게 최선일까? 다시 고렴이로 돌아가야하나 망설이던즈음.. 보았습니다 이 제품.
다시마팩으로 소셜커머스에서 아주 자주 보이던 이 브랜드. 왜 한번 사보려 생각조차 하지 않았었는지.
그 흔한 카라멜 색소(카라멜색소는 1등급으로 분류되어 성분 어플에선 눈에 띄지도 않음)로 색깔가지로 장난치지 않았고 정직하게 성분으로 승부보겠다는 포부가 강하게 느껴지는 제품.
콧물제형인가? 싶어서 얼굴에 치덕치덕 발라보니 쏘옥 흡수되서 지성부터 건성까지 두루두루 문제없이 쓸 수 있을것 같았던 사용감.
갈락토의 진정한 효과를 보려면 이걸 써야겠구나.를 느꼈습니다.
화장품 바꾸고나서 아무런 피부 반응 없이 잘 넘어간게 이게 거의 처음인것 같아요. 따갑지도 않았고 얼굴에서 느껴지더라구요. 아 이제품 순하구나.
갈락토 좋아하세요? 이거사세요 두번사세요 백번사세요. 갈락토 잘 맞으시는 분은 이거 사는게 당신의 피부과 방문을 줄여주고 지갑을 두둑하게 지켜주는 마술같은 선물이 되어 줄 겁니다.