이름이 에센스지만 스킨에 가까운 제형으로 스킨팩으로 하기에 좋아요,, 가격은 안좋지만,,😅 저는 약간 미샤 개똥쑥라인이랑 비슷한 것 같은 느낌을 받았어요. 색이 비슷해서 그런지 몰라도,,꽤 진정이 되는 느낌이었고 자극도 없어서 피부상태 괜찮을 때 계속 쓰기에 괜찮을 거 같아요.
스킨으로 써도 될만큼 점성이 거의 없는 워터에센스 제형임 개인적으로 에센스로 쓰기에는 가벼워서 스킨으로 썼는데 쓰다보니 가격대비 메리트가 없다는 생각이 들어서 품질은 굿굿인데 전체적인 밸런스를 생각했을땐 쏘쏘였다 좀 더 저렴했거나 좀 더 고농축에센스였다면 더 좋았을것같음 스킨도 에센스도 아니였어서 포지션이 애매하다
예전에 구매해서 꾸준히 일년동안 사용해보고 있는데, 한 통을 일년동안 사용해보고 있다는건 크게 매력적이지도 않고 크게 구리지도 않다는 뜻,,
화장대에서 치울 정도는 아니지만 그렇다고 진정 효과가 뛰어나다거나 뭔가 사용감이 뛰어나게 좋은 것도 아니라서 무난무난하게 쓰고 있어요. 물 제형에 가까운 에센스라서 흡수도 빠르고 스킨팩 등으로 피부 예민할 때 부담 없이 사용하긴 좋은데.. 정가가 비싼 편이라고 느껴져서 재구매는 안할듯! (워낙 이런 종류의 에센스가 대체품이 많이 나왔다보니)
출첵이벤트 당첨제품 중 하나로 받은. 한통 다 비운
후 솔직한 느낌은 내돈 주고 정가대로 사진 않을것
같다는 거. 정말 물처럼 순하고 부드럽게 닦이긴
하는데 특별히 진정효과를 비롯해 다른 효과를 보지
못했고 (왠지 진정 시켜 줄거 같은 기분은 들지만)
일반 토너처럼 쓰기엔 가격대나 용량이 애매함.
피부가 예민한 날 쓰기 좋은 정말 순~한 토너 대용
퍼스트에센스. 가격이 좀 저렴하거나 용량이 더
많다면 모르겠지만 세상은 넓고 가성비 좋은 토너는
너무 많으니까.
마스크때문에 입주변 접촉성피부염, 턱밑 트러블이 가득가득했는데, 이 제품 쓸땐 덜 따가워서 한통 탈탈 비워냈어요!!일단 쑥성분이 잘 맞는 저에겐 진정효과가 좋았습니다😀유분감이 있는 수분에센스라서 환절기부터 사용하기 더 좋을 것 같아요. 원씽 인진쑥 에센스보다 훨~씬 유분감 있어요!!그렇다고 막 번들번들해지는 에센스는 아니에요. 가격만 조금 저렴했음 재구매했을 것 같은데, 진정팩으로도 사용하고 막 쓸 수 있는 에센스로는 부담되는 가격이라 재구매는 안했습니다.
건성은 부족하다고 느낄것 같음
복합성 기준 세겹정도는 발라줘야 보습감이 느껴짐!💦한번 발랐을땐 그냥 물 바른 느낌🥲
심한 지성이 아닌 이상 이 제품 단독으로 바르기는 힘들고 다른 에센스와 함께 발라줘야 함
진정 효과는 크게 체감은 못하겠고 피부 온도 내려가는 정도로만 느껴짐
결론👉무난무난 괜찮은 제품이긴 하나 요즘같이 화장품이 매일 쏟아져 나오는 와중에 가격 대비 만족스러운 제품은 아니었음
(정말 무난하고 순하면서 로션,에센스 바르기 전에 토너처럼 가볍게 쓸 제품 찾는 분들께 추천!)
굉장히 묽은 타입의 워터 에센스인데 가벼워서 기름지지 않고 피부 속까지 촉촉해지는 느낌이 들었습니다.
향도 은은한 쑥향이 나서 쓸때마다 힐링되는 듯한 기분이 들었어요.
그러나 정작 기대했던 진정 효과는 글쎄요 🤔
얼굴 전체에 흡수시켜도 보고 스킨팩으로도 사용해봤는데 민감해진 피부에 자극만 없을뿐이지 별다른 진정효과도 없었습니다. 붉은기에만 약간 효과가 있는것 같았어요.
게다가 스킨팩으로 쓰다보면 헤프게 쓰게 되어서 가성비도 썩 좋지 않구요... 제 피부는 쑥 성분은 잘 안 맞나봐요 ㅠ
사용감이랑 향은 너무 맘에 들었지만 피부 진정 효과가 크게 없어서 쏘쏘 드립니당 😔